sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Генпрокуратура отзывает представление о аресте Клюева

Чтоб обойти это ограничение, Клюевы решили применять предприятие, которое имело последующие патенты, но не имело средств. Для этого подошло кировоградское ООО «Силикон». Сначала 2007 года Сергей Клюев встретился с представителем «Силикона» Г. И. Коганом и заверил, что профинансирует приобретение акций «Завода полупроводников» при условии предстоящего раздела их пополам меж Клюевым и «Силиконом». Коган согласился.

8 июня нардеп Сергей Лещенко заявил, что ГПУ готовит обращение в Раду о разрешении на арест Клюева.

16 июня генеральный прокурор Виктор Шокин обратился в парламент с представлением о даче согласия на вербование к уголовной ответственности, задержание и арест Сергея Клюева.

По его словам, сейчас в комитет поступило соответственное письмо от ГПУ, в каком говорится, что представление отзывается для доработки.

Нардеп Сергей Лещенко докладывал, что Клюев исчез из поля зрения спецслужб еще до снятия с него депутатской неприкосновенности.

Как понятно, 3 июня по запросу Генпрокуратуры Рада лишила Клюева депутатской неприкосновенности.

Эту информацию LB.ua подтвердил 1-ый заместитель главы регламентного комитета, депутат от фракции «Народный фронт» Павел Пинзеник.

Согласно представлению ГПУ, в 2007 году братья Сергей и Андрей Клюевы через подконтрольные конторы решили принять роль в приватизации 74,99% акций ОАО «Завод полупроводников» (Запорожье), но не имели на это права, так как их компании не владели необходимыми патентами и технологиями.

В этот же день, вечерком, Клюев пробовал выехать в Австрию, но пограничники его не выпустили.

Задержание и арест Клюева в парламенте должны разглядывать отдельным голосованием.

4 июня председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление о предоставлении согласия на вербование Сергея Клюева и Сергея Мельничука к уголовной ответственности.

Шокин объяснил, почему до этого времени не арестован Клюев

Юрист Клюева поведал, почему нардеп желал покинуть Украину

9 июня Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что народный депутат Сергей Клюев объявлен в межгосударственный розыск.

Как докладывал iPress.ua, 8 июня на веб-сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе «Лица, которые скрываются от органов власти» возникло сообщение, что СБУ объявила в розыск Сергея Клюева, которого Верховная Рада Украины лишила депутатской неприкосновенности.

На последующий день Клюев не явился на допрос. При всем этом его юрист заявил, что Сергей Клюев не получал повестку явиться в течение 3-х дней, также сообщение о подозрении.

Позднее подконтрольные Клюевым компании перевели «Силикону» нужные средства, и компания выиграла аукцион, став обладателем «Завода полупроводников». Но потом Клюевы уверили Когана в необходимости заключения доп соглашений меж «Силиконом» и своими фирмами, в итоге которых «Силикон» попал в долговую зависимость от Клюевых и утратил весь контроль над полученным заводом.

Также Клюева винят в завладении муниципальными средствами, которые были выделены Укрэксимбанком и Муниципальным агентством инвестиций и развития на развитие компании.

Генпрокуратура подозревает народного депутата Клюева в мошенничестве в особо больших размерах, ему угрожает наиболее 10 лет лишения свободы. Согласно представлению прокуратуры, Андрей и Сергей Клюевы методом аферы завладели ОАО «Завод полупроводников» и достигнули обслуживания его кредита за счет экономных средств.

При всем этом позднее в СБУ заявили, что это ошибка.

В итоге Клюевы через свою австрийскую компанию «Актив Солар Холдинг ГмбХ» завладели акциями «Завода полупроводников».

Квят: Родные стенки мне посодействовали // Стволовые клеточки посодействуют в лечении приобретенного инфаркта миокарда.