sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Главные ошибки при стенокардии: как верно жить с болью в сердечко

О том, что такое миостимуляция и кому она нужна, читайте в нашем материале.

Косметологи и спецы по телу разделились на две приблизительно однообразные группы приверженцев и врагов способа. Ряд косметологов считает, что прохождение тока хоть какой интенсивности через ткани человека является лишним и ненатуральным, а, означает, вызывают клеточный стресс. Стрессорные реакции на уровне клеток различаются от общего понятия «стресс». Это не попросту стрессовость, нехороший сон и депрессия, это ещё и конфигурации в гормональной сфере. В кровь выбрасываются катехоламины (адреналин), жир не расщепляется, а напротив запасается, возрастает перегрузка на сердечко, изменяется настроение человека. Нарастить либо укрепить мускулы в состоянии стресса очень проблематично, ибо организм в это время пробует выжить, и ему не до красы.

Не следует забывать о противопоказаниях этого способа - наличие серьёзных приобретенных болезней, приём неких препаратов, беременность, злокачественные опухоли, некие заболевания крови, наличие кардиостимулятора, острые воспалительные процессы и остальные.

«Миостимуляция является красивым дополнениям к остальным способам укрепления мускул и корректировки фигура, к таковым как массаж, физические перегрузки и талассотерапия, - считает спец и педагог 'Учебного Центра Натальи Панариной' Ира Угнивенко, - принципиально, чтоб спец соблюдал два принципиальных принципа - особенность и необходимость применения». Спец отмечает, что при правильном расположении электродов на коже происходит сокращение целой группы мускул, в том числе тех, которые очень трудно и дискомфортно тренировать во время занятий в спортзале. Следовательно, улучшается регионарный кровоток, микроциркуляция, что создаёт предпосылки для липолиза (расщепления жира). Но расчитывать на похудение лишь при помощи миостимуляции не стоит. Ведь поначалу мускулы расходуют собственный углеводный запас, и лишь позже дело доходит до жира. К этому моменту сеанс уже закончен. Также во время сеанса миостимуляции не происходит конфигураций гемодинамики, как при тренировках, не учащаются пульс и дыхание, не активируются потовые железы. «Клинических доказательств пуска устройств липолиза, дренажа и детоксикации путём внедрения миостимуляторов сейчас нет, потому подобные заявления производителей домашних аппаратов и центров красы являются маркетинговым трюком», - говорит Ира, - «Но вот на лице этот способ просто творит чудеса. Лифтинговый и укрепляющий эффекты видны фактически сходу, долго сохраняются. Применение микротоков по результатам существенно уступают миостимуляции».

Бытовые дела и перегрузка на работы отбирает настроение и силы для посещения спортклуба, но без мышечной перегрузки вроде как нельзя. Вроде бы их встроить в наш график, да ещё так, чтоб при всем этом просто лежать?! Ответ приходит к нам из восстановительной медицины: уже несколько десятилетий для восстановления утраченной функции мышечной ткани употребляется импульсный ток. Сначало эта методика активно применялась лишь в реабилитации, физиотерапии, восстановительной медицине, но вот уже много лет ток стоит на охране красы, активно применяясь в косметологии. Эта методика именуется миостимуляция.

Опосля таковой тренировки происходит тонизирование мускул, тканей, их подтяжка и уплотнение. Фитнес-клубы и косметологические салоны, предлагающие эту услугу, говорят, что миостимуляция помогает уменьшить слой подкожного жира, также о присутствии дренажного эффекта и детоксикации. Попробуем разобраться.

Активные сторонники способа напротив считают, что это красивый вариант для большинства клиентов, которым не хватает воли для постоянного посещения спортзала. Нервные импульсы из мозга заменяюются электрическими от электродов, в итоге что происходит тренировка. Сокращается время самой тренировки. Отсутствует перегрузка на кости и суставы, на позвоночник, исключена возможность травм, и вообщем, способ внедрения в косметологии клинически подтвержден, имеются надлежащие статьи в научных журнальчиках и защищена не одна диссертация.

«Эффект от физической перегрузки начинается задолго до её начала», - утверждает Константин Рожков, доктор, долго время работаюший с способом миостимуляции. Ситуация припоминает процесс пищеварения, когда желудочный сок начинает выделяться при звоне посуды на кухне и запахах еды. Когда мы идём на тренировку в спортзал, мы обдумываем нынешнюю нагрузку, количество подходов, время тренировки и т.д.. В этот момент наш мозг уже готовит мускулы и железы внутренней секреции, сердечко и сосуды к перегрузке, создавая для укрепления мускул и роста их массы все подходящие условия. Тренировка в зале имитирует нагрузку, которую человек получал с незапамятных времён, человек к ней приспособлен, она ему знакома. Действию тока на организм около 100 лет - это ничтожно не много, для тела это типичный шок. «Обстановка в спортзале, которую мы лицезреем, сам факт перегрузки, роста пульса и температуры тела, работа потовых желёз - всё это в комплексе создаёт законченность тренировки. И это закрепляется в мозге связями. Этого, как досадно бы это не звучало не происходит при миостимуляции», - резюмирует доктор. Следовательно, конфигурации тканей, мускул, не закреплённые в мозге, достаточно быстро уходят опосля окончания курса, и состояние кожи, тканей ворачивается к прежнему уровню. По мнению Константина Рожкова, миостимуляция - неплохой способ для исходного шага занятий, как хороший мотивирующий механизм. Результаты опосля спортзала возникают не сходу, в то время как опосля миостимуляции эффект, пусть кратковременный, виден сходу. Опосля курса миостимуляции человеку еще проще переносить тренировки в спортзале.

Подводя итоги, следует огласить, что способ миостимуляции крепко вписался в классическую медицину и косметологию. Он имеет ряд безусловных преимуществ и недочетов. Способ отлично дополняет остальные виды действия на организм, такие как массаж, обёртывания, иглорефлексотерпия, спорт. Но в достигнуть стойких результатов при использовании лишь миостимуляции навряд ли получится.

Сущность миостимуяции заключается в том, что на кожу различных участков тела и лица крепятся электроды, на которые подаётся импульсный тока разной частоты и силы. Ток, проходя через кожу, возбуждает мышечные волокна, и мускула сокращается. Другими словами, на самом деле, мышечные группы сокращаются не по нашей хорошей воле (которой нередко не хватает), а по воле специального аппарата. Клиент лежит на кушетке, слушает музыку, в то время как происходит пассивная тренировка его мускул. Спецы отмечают, что воздейстие тока и, следовательно, мышечные сокращения происходят не только лишь на уровне скелетных мускул (тех мускул, которые мы тренируем в спортзале), да и на уровне гладкой мускулатуры (мышечных волокон сосудов, протоков, кишечного тракта).

Антон Борисов

Тёплые солнечные дни молвят нам о том, что приближение весны неотвратимо. Почти все граждане загодя думают о пляжном и купальном сезоне, когда предстоит оголить изменившиеся за зиму формы. Вспоминаются бабушкины диеты, листаются нескончаемые 10 советов похудения и 6 правил здорового питания в вебе. В кошельке мелькает карточка спорт зала, в голове мысль - как издавна я там не была. Под кроватью врастают в паркет гантели и гири.

Евгения Канаева: Тренеры до крайнего ожидали моего возвращения // Номинантами Первой государственной литературной премии стали 6 создателей