sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Москвичи выступают за ограничение автодвижения в городке

Приблизительно в то же время у столичных властей появилась наиболее конструктивная мысль - ввести платный заезд в центр. Тема эта долго дискуссировалась и в итоге свелась на нет, а ФОМ в декабре 2014 года провел соцопрос, показавший негативное отношение людей к платному заезду. В августе 2015 года у мэрии появилась новенькая мысль - запретить сквозной проезд и парковку во дворах. На этот раз инициатором выступил департамент природопользования, который ссылался на соцопрос, проведенный посреди 4,6 тыс. человек (77% опрошенных поддержали ограничения). Но в департаменте транспорта заявили, что «транспортная стратегия Москвы не подразумевает ограничения движения на дворовых территориях».

Фаворит движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что ограничивать заезд каров в центр Москвы власти все-же будут, но уже опосля думских выборов 2016 года. При всем этом упор будет изготовлен конкретно на вредных выбросах от каров, о чем ВЦИОМ как раз и спрашивал москвичей. «Все делается до боли просто, - объяснил он 'Ъ'.- В пределах ТТК, ссылаясь на борьбу за незапятнанный воздух, мэрия вводит запрет на заезд каров с движком ниже 'Евро-3', в границы Садового кольца - ниже 'Евро-4', в границах Бульварного кольца - 'Евро-4'. Третья часть каров таковым образом из центра точно отсеется, а транзит резко сократится. Цель таковым образом достигается, при всем этом никаких платных въездов вводить не надо».

Ограничивать права автовладельцев для борьбы с пробками мэрия Москвы начала в 2011-2012 годах, запустив сеть выделенных полос и зону платной парковки. Мировоззрение обитателей на этот счет при всем этом не спрашивали. В августе 2014 года Центр организации дорожного движения предложил понизить с 60 до 40 км/ч разрешенную скорость движения в зоне Бульварного кольца, после этого был организован опрос в «Активном гражданине», который показал: 53,2% не поддерживают ограничение скорости. В итоге мэр Москвы Сергей Собянин распорядился «решений не принимать», о чем докладывал «Ъ». Политолог Константин Калачев тогда разъяснял «Ъ»: «Это классика жанра - поднимаешь делему, возбуждаешь население, а позже ничего не меняешь, все счастливы и рады, а личный рейтинг растет».

Иван Буранов

В процессе исследования, которое провел ВЦИОМ, москвичи оценивали влияние автотранспорта на городскую экологию. Опрос проводился с 27 августа по 3 сентября 2015 года, в нем участвовало 1,5 тыс. человек. Респонденты, а именно, отвечали на вопросец, необходимо ли ограничивать количество автотранспорта в городке для улучшения экологии. 56% ответили, что это нужно сделать, 32% - «не нужно», другие дали иной вариант ответа либо затруднились ответить. Чем выше уровень образования, тем меньше приверженцев ограничений. Биться с пробками обитатели согласны при помощи увеличения штрафов за некорректную парковку (так ответили 71% респондентов), запрета на заезд в город машин класса ниже «Евро-3» (63%) и введения платного заезда в отдельные районы городка (52%).

Говоря о экологической ситуации в Москве, 72% участников опроса отметили, что считают «крайне острой» делему огромного количества машин в городке. 58% считают, что авто являются главным источником загрязнения воздуха в городке. 43% считают «крайне острой» делему высочайшего уровня загрязнения воздуха в столице.

Нефтяники предсказали заморозку месторождений из-за новейшей формулы НДПИ // В Екатеринбурге открыли Клинику грядущего: открывал лично Белявский