sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Раскрыта тайна опции внутренних часов

- Все эти усилия могут привести к ненужному эффекту. Возьмем школьников, для которых неизменные дискуссии о наркотиках покажут значимость их для взрослых. Малыши желают скорее повзрослеть и из-за неаккуратной пропаганды могут принимать наркотики как атрибут взрослой жизни, - считает доктор. - Исходя из этого, нужно выявлять малышей из группы риска и адресно работать с ними, а не вовлекать всех попорядку.

В справке к прошлогоднему распоряжению правительства России по созданию системы гос поддержки негосударственных реабилитационных центров, приготовленной ФСКН, указывалось, что в стране систематически употребляют наркотики около 8,5 млн людей, либо 6% населения.

До начала февраля ФСКН будет принимать предложения общественности по програмке «Противодействие незаконному обороту наркотиков», в том числе и по теме сотворения антинаркотической информационной системы.

Врач-нарколог и управляющий мед программ фонда «Нет алкоголизму и наркотикам» Сергей Полятыкин отмечает, что просветительская деятельность не является главной задачей ФСКН, потому количество штатных служащих службы, которые могут сиим заниматься, составит единицы.

- Тут нужен осторожный подход, создание положительной пропаганды, по другому все эти усилия могут привести к ровно обратному результату. Мы можем показать знаменитость, которая произнесет, что бросила употреблять наркотики. И это может навредить. Можем показать спортсмена, который никогда не воспользовался наркотиками и стал фаворитом мира. Это способно принести положительный эффект, - произнес он. - Тут нужен адресный подход, работа с малыми группами, ежели это школьники либо студенты. Ежели идет речь о разработке антинаркотической рекламы, то необходимо еще будет оценивать, как она подается, может ли она привести к последствиям, которых служба никак не ждала. И для этого предстоит сделать большой труд.

Пойти на создание системы антинаркотической пропаганды службу вынудили не только лишь статистические характеристики о количестве людей, употребляющих наркотики, да и бурная информационная деятельность, в той же сети веб, направленная на пропаганду наркотической подкультуры. С сиим ФСКН также хочет биться и перекрыть подобные информационные материалы.

- Будет создаваться система антинаркотической пропаганды, включающая в себя просветительско-профилактическую работу с популяцией, создание социальной рекламы, проведение конкурсов посреди молодежи и школьников, - сказал «Известиям» источник, близкий к ФСКН.

Как считают в службе, внедрение эффективной системы антинаркотической пропаганды, информирование населения - это механизмы, которые способны посодействовать в защите малышей и подростков от вовлечения в немедицинское употребление наркотиков.

Служба по контролю за оборотом наркотиков готовит програмку антинаркотической пропаганды.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) готовит на утверждение правительству РФ муниципальную програмку «Противодействие незаконному обороту наркотиков», которая является новеньким элементом Антинаркотической стратегии-2020. ФСКН планирует активно заняться информационной работой и сделать систему антинаркотической пропаганды. Служба собирается вести информационную работу в средних и высших образовательных учреждениях с целью профилактики потребления наркотиков посреди молодежи. Также планируется создание и продвижение социальной рекламы, повествующей о пагубных последствиях потребления наркотических средств. Заниматься пропагандой здорового стиля жизни станет особое подразделение в ФСКН, работа также будет вестись и в соцсетях.

Директор центра «Возрождение» для детей-наркоманов Дмитрий Кореняк считает, что информационная профилактика принесет свои плоды, ежели детально и уместно подойти к работе с молодежью и созданию соцрекламы.

Малый бизнес именовал четыре главные трудности // Как дожить до 100 лет? Занимайтесь спортом, не ешьте пилюли