sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

ЦСКА: 'Манчестер'? Уже не страшно!

Познание ЦСКА - не гарантия подходящего результата, но гарантия того, что на итог можно серьезно рассчитывать, а не надеяться как на какое-то волшебство - из числа тех, что происходят с нашими командами раз в пару лет. Букмекеры оценивают шансы на фуррор каждой из команд приблизительно поровну. К примеру, коэффициент компании Winline на победу армейцев - 2,85, а на победу «МЮ» - 2,52.

Сложите все это вкупе, смешайте в подходящих пропорциях и покажите нам, а заодно и конкуренту. Пусть удивится.

Скажете, пустое бахвальство? Да нет, быстрее слова того, кто знает для себя стоимость. При этом познание это основано не на теоретических выкладках, а на своем опыте - богатом и различном. Вера и надежда это, естественно, здорово. Но познание - еще лучше.

К чему приводит ужас в таковых играх, мы отлично осознаем. Ну и Слуцкий помнит, «Бавария» не даст запамятовать. Но две попорядку космические Лиги чемпионов, кажется, избавили ЦСКА и Слуцкого от комплекса перед суперклубами. Так как куда уж страшнее, чем та «Бавария»? Да к тому же четыре раза за два года.

«Мы будем пробовать демонстрировать игру, которая может принести забитые мячи», - произнес за день до матча основной тренер ЦСКА. А позже, отвечая на вопросец, косвенно касающийся противной серии Игоря Акинфеева, Слуцкий пошел еще далее: «нам важен хороший результат, ежели мы сыграем 10:9, нас это наиболее чем устроит».

И, естественно, российский нрав армейского костяка - от Акинфеева, Игнашевича и Березуцких до Щенникова с Панченко.

Что ж, воинственный настрой ЦСКА веселит. Все-же мысль материальна - и если Слуцкий в процессе одной пресс-конференции пару раз произнес о голах, атаке и победе, означает, с боевым духом у команды все в порядке, потоки энергии она направляет в верную сторону.

На темных звезд, к слову, сейчас - особенные надежды. Муса и Думбья постоянно играют в Лиге чемпионов с приподнятым настроением, которое, думаю, соответствует заводной музыке, что Сейду слушает перед матчами. Африканские ритм и страсть чрезвычайно понадобятся ЦСКА в этот вечер.

Чуда никто не просит, что, на мой взор, тоже положительный сигнал. Непременно, к матчу приковано завышенное внимание, с билетами стало туго еще на прошлой недельке, но нездорового ажиотажа нет. ЦСКА приучил люд к Лиге чемпионов, приучил к ней и самого себя. Ровно до той степени, когда еще не покидает чувство праздничка, но уже перестают дрожать колени от звуков известного гимна, под которые малыши трясут белоснежным с темными звездами полотном.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

А еще - сербская самоотверженность Зорана Тошича, для которого матч с «МЮ» - пожалуй, основное событие года, а может, и пары лет. И осетинский напор Алана Дзагоева. И шведская стойкость Понтуса Вернблума.

Да, ЦСКА не попросту верит и надеется, он конкретно знает, как играться против европейских грандов. А непосредственно - против британских. А еще конкретнее - против манчестерских. С «Юнайтед» и «Сити» армейцы за крайние 6 лет сражались 6 раз. В половине случаев ЦСКА не проигрывал, в один прекрасный момент одолел, а забивал в 5 крайних встречах попорядку. 10 голов в 5 матчах - разве это не тот показатель, с которым можно глядеть на предстоящую игру как минимум без ужаса?

Ученые развенчали миф о смерти мужской хромосомы // Развитие цирроза печени можно замедлить