sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Алматинские водители отыскали 'подмену' драгоценному бензину

Как выяснилось, таковых как он в южной столице на данный момент много. Правда, те, кто уже прибегал к таковым мерам, рекомендуют еще раз пошевелить мозгами и попусту не рисковать.

Выходит, что добавление спирта - способ допустимый, но не каждому (не каждой машине) пригодный.

«Зачем мне заливать 92-ой, который стоит под 130 тенге. Мне тогда просто невыгодно таксовать, выходит. Ранее лишь 92-ой заливал, а на данный момент я же не буду лишь на один бензин работать», - произнес алматинский таксист, просивший не именовать его имени.

Кстати, ежели говорить о выгоде, то больше всего от этого выигрывают не сами водители, а аптеки. По словам нашего собеседника, пожелавшего остаться инкогнито, практически месяц назад флакон 90-процентного этилового спирта стоил 55 тенге. На данный момент за него приходится отдавать уже 75 тенге. Возможно, аптекари уже разобрались - что к чему, и решили не упускать шанса прирастить выручку.

«Это мы издавна прошли. Я в прошедшем году так 'бодяжил', и у меня поршня посгорали - на 70 тыщ ремонт вышел. Как говорится, скупой платит два раза. Выходит, бензин плохой, системы сжигания обычной нет, свечки горят, поршня засоряются. Заменить свечки 2500 тенге стоит, а разница меж 20 литрами 92-го и 20 литрами 80-го - всего тенге 400−500. Так что овчинка выделки не стоит», - сказал шофер Евгений Вахрушев.

В собственный 15-летний «Ниссан» он заливает АИ-80. Октановое число мужчина увеличивает, естественно, не принципиально новеньким, но довольно действенным методом - добавляет в бензобак незначительно этилового спирта.

«На 20 л. 80-го бензина я доливаю 50-милилитровый пузырек 90-процентного спирта. Конкретно 90-процентного. Иной просто не подступает - толку не будет. И все, машинка работает отлично. Сам посуди - сколько стоит АИ-92 и сколько АИ-80. А за флакончик спирта я плачу только 75 тенге. В итоге один литр получившегося бензина обходится еще дешевле, чем АИ-92», - объяснил шофер.

Достаточно любопытной отыскал тему бензиновой экономии управляющий Независящего авто союза Казахстана Эдуард Эдоков. По его словам, больше всего машинки спиртом «кормят» в Бразилии. А в целом по Казахстану таковая разработка не имеет широкого внедрения, добавил он. При всем этом Эдоков сыронизировал по поводу того, что спирту наш человек отыщет другое, наиболее приятное употребление - в себя.

Некие водители в Алматы не стали заправлять «железных коней» подорожавшим бензином АИ-92. Одни желают сэкономить, остальные и совсем не могут для себя дозволить огромные растраты. Взамен автомобилисты употребляют разбавленный АИ-80. Но разводить его можно лишь с определенными жидкостями, докладывает корреспондент медиа-портала Gazeta.kz.

«Вообще, до 10, кажется, процентов добавление спиртов допустимо фактически для всех бензиновых движков. Вопросец в стоимости, наверняка. Никогда не брал спирт, не знаю, сколько он стоит. Ежели дешевле бензина, то, пожалуй, выгодно разбавлять бензин. В Швеции, кажется, бензо-этанольные консистенции довольно обширно всераспространены - ездят, радуются, наверняка. Правда, там законодательно все это поощряется, а спирт - это побочный продукт хим производств, и он там дешевый», - поделился глава автосоюза.

Новейшие познания могут прирастить процент удачных ЭКО // Владимир Алекно: Нам необходимо прожить необыкновенный сезон