sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Риск аутоиммунных болезней повышен при шизофрении

Пожилой возраст и ожирение - два важных фактора, содействующих развитию остеоартроза. По статистике, в Англии каждый 5-ый человек опосля 45 лет сталкивается с сиим болезнью. К огорчению, действенного фармакологического исцеления остеоартроза не существует, и на самом деле единственный рабочий вариант в арсенале докторов - подмена пораженного сустава на искусственный.

«Конечно, трансплантация сустава - чрезвычайно удачная операция, но все-же, это никак не безупречная опция», - продолжает он. «Важно как можно подольше сохранять функцию собственного собственного сустава. Стиль жизни и диета - важные составляющие действенной профилактики остеоартроза. В этом и заключается основной смысл нашего исследования - мы углубляем осознание профилактического питания, чтоб в итоге верно сконструировать пациенту - ешьте это и это, и ваши суставы будут здоровы».Результаты данной научной работы были размещены в журнальчике Arthritis & Rheumatism.

«Текущие результаты нашей работы являются чрезвычайно многообещающими», - ведает Иэн Кларк, спец в области опорно-двигательного аппарата, один из ведущих создателей исследования. «Мы нашли положительный эффект на 3-х экспериментальных моделях: культура клеток, хрящевая ткань и организм мыши. Сейчас мы жаждем выяснить, работает ли это на людях - как исходя из убеждений вспомогательного исцеления, так и исходя из убеждений профилактики».

Но вернемся к брокколи. На этот момент ученые из Мед школы Норвича проводят маленькое исследование на людях, которых ждет трансплантация сустава вследствие остеоартроза. Они желают узнать, влияет ли как-нибудь брокколи на интенсивность патологического процесса и можно ли экстраполировать на организм человека данные, приобретенные в опыте с животными. В случае фуррора, эта работа может лечь в базу дальнейших, наиболее масштабных исследований в данной сфере.

Ученые из Великобритании узнали, что брокколи замедляет скорость развития 1-го из часто встречающихся болезней суставов.

Исследователи нашли, что сульфорафан, находящийся в брокколи, замедляет разрушение суставного хряща - процесс, ассоциированный с выраженным болевым синдромом и завышенной инвалидизацией. Эффект проявился на лабораторных мышах.

Сульфорафан в больших количествах содержится в растениях семейства крестоцветные: в брюссельской и белокачанной капусте, но в особенности - в брокколи. Ранее ученые узнали, что это вещество также владеет противоопухолевым и антивосполительным эффектами, но его влияние на хрящевую ткань сустава изучалось в первый раз.
Этот вопросец интересовал ученых в контексте профилактики остеоартроза - дегенеративного заболевания суставов (сначала - коленных и тазобедренных), которое раз в год превращает миллионы людей в инвалидов и наносит многомиллиардный вред экономике.

Ученые окрестили роковое время для диеты // Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока столицы