sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

ЛДПР снимет депутатов с партработы

Масштаб преобразований может оказаться широким. К 1 января 2016 года ЛДПР планирует поменять управление отделений в 30−40% регионов, заявил «Ъ» государь Лебедев. Перечень этих регионов он сказать отказался, но сказал, что уже поменялось управление партийных ячеек в Омске и Дагестане. В этих регионах смена фаворитов отделений связана с их «слабой работой», объяснил Игорь Лебедев.

Возникновение вакантных мест может отдать ЛДПР доп выгоду. Так, исполняющим обязанности координатора петербургского отделения ЛДПР стал предприниматель Максим Долгополов (в 2011 году баллотировался в городское заксобрание от «Единой России»). Он, по словам Игоря Лебедева, поведет отделение ЛДПР на выборы в 2016 году (в пресс-службе предпринимателя «Ъ» в комменты отказали). Политолог Александр Конфисахор считает, что на примере Санкт-Петербурга можно частично предугадать предвыборную стратегию ЛДПР: ставить во главу региональных отделений людей, которые сумеют проспонсировать кампанию в 2016 году, и взамен предоставлять им проходное место в партийном перечне кандидатов.

Политолог Константин Калачев заявил «Ъ», что «действующие депутаты нередко аффилированы с региональной властью, в то время как для ЛДПР единственный вариант на будущих выборах - вести кампанию жесткую». В партии подтверждают, что сегоднящая и грядущая кампании «дают почву для кадровых решений». Основная цель партии на данный момент - подготовка к выборам 2016 года, к которым происходит и ротация в депутатском корпусе. Например, опосля ухода депутата Госдумы Сергея Калашникова в Совет федерации освободится место ЛДПР на посту главы комитета по охране здоровья (может достаться депутату Сергею Катасонову), также станет вакантным его думский мандат.

Депутат Госдумы член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко заявил «Ъ», что у координатора отделения не быть может «кресла, в каком он работает на платной основе» (в заксобрании Санкт-Петербурга депутаты до этого времени работают на платной базе), это мешает работать на партию, в особенности в критериях предвыборной кампании. «У нас остались единичные случаи, когда координаторы региональных отделений сразу посиживают в Госдуме либо правят, к примеру, фракцией в заксобрании, таковых менее 20», - объяснил депутат.

По словам источника «Ъ» в Омской области, федеральное управление ЛДПР было недовольно тем, что на прошедших 13 сентября выборах губернатора области кандидат партии депутат Госдумы Ян Зелинский (набрал 3,67%) не отстаивал свои результаты, хотя типо пострадал от фальсификаций. Государь Зелинский вчера отказался от комментариев «Ъ». По данным источника, близкого к дагестанскому отделению ЛДПР, формальной предпосылкой для снятия главы отделения мог послужить маленький итог партии на городских выборах. Перестановка, по словам собеседника «Ъ», может активизировать дагестанское отделение ЛДПР, которое до этого времени было «персоной нон грата» в республике.

Мария Карпенко, Санкт-Петербург; Максим Иванов

Управление ЛДПР вчера отстранило от партийной должности координатора ЛДПР в Санкт-Петербурге депутата заксобрания Максима Яковлева. Он заявил «Ъ», что сам попросил о отставке, так как ему тяжело кооперировать эту должность с работой в городском парламенте. Игорь Лебедев произнес «Ъ», что управление ЛДПР решило отстранить работающих депутатов с постов в региональных отделениях ЛДПР. По его словам, у имеющих депутатские мандаты партфункционеров «нет стимула» работать на благо партии, тогда как рвение получить мандат подталкивает партийцев к работе на соответственной должности.

3-ий раз в новейший класс. Для чего одна из наилучших юниорок мира сменила тренера // Анонс теннисных турниров недельки 19-25 октября