sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Мощность мотора 'Арматы' прирастят на триста лошадиных сил

боевая машинка огневой поддержки «Терминатор», боевая машинка огневой поддержки «Терминатор-2», бронированная машинка разминирования БМР-3М, бронированная ремонтно-эвакуационная машинка БРЭМ-1М, инженерная машинка разграждения ИМР-3М, модернизированный танк Т-72, танк новейшего поколения «Армата» Т-14, томная боевая машинка новейшего поколения Т-15, танк Т-90МС, танк Т-90С. Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это принципиально новенькая и вполне российская разработка.

Под «Армату» мы создаем инженерные машинки, артиллерийские. Есть увлекательный проект ударного артиллерийского комплекса, на котором будет стоять 152 мм орудие. Это не «Коалиция-СВ», а нечто совершенно другое. В подробности вдаваться не стану.

А не очень ли сложную бронетехнику сделали ваши конструкторы? Сумеет ли вчерашний школьник, тем паче из сельской глубинки, удачно осваивать боевую технику новейшего поколения?

Может быть, в тех армиях, которые уже реально воюют либо на пороге войны, началась переоценка ценностей. Быть может, потому и приезжали в Нижний Тагил высокопоставленные делегации, чтоб своими очами узреть, что может современная боевая техника, создаваемая в России.

Олег Сиенко: Вправду, нигде в мире вы не увидите, как экспонаты, стоящие на демонстрационной площадке, начинают прогревать моторы и один за одним уходить в поле. А поле это прямо перед трибунами. И на нем бронетехника не попросту показывает свои ходовые свойства, а ведет реальный бой, пусть и с условным противником.

Танк «Армата» стал героем онлайн-игры

И на выставке RAE-2015 свершилась премьера не только лишь «Арматы», да и новейшего тактического звена. Все лицезрели, как слаженно и сразу работали танки, самоходки, РСЗО, БМП и БТР, также инженерная техника. С воздуха им помогали беспилотники и боевая авиация.

На выставке в Объединенных Арабских Эмиратах IDEX-2015 в центре внимания был танк Т-90СМ. И на оружейной выставке в Нижнем Тагиле RAE-2015 он заинтересовал иностранных делегаций. У него возникла настоящая экспортная перспектива?

Олег Сиенко: Вероятнее всего, от европейских салонов мы откажемся. На грядущий будущим в летнюю пору во Франции оружейный салон Eurosatory-2016 не поедем. Зато существенно увеличим свою активность на выставках в странах Азии, Африки, Латинской Америки.

Олег Сиенко: Что касается мирового рынка, то на Западе отлично знают: бронетехники еще русского производства в разных странах неограниченное количество. И она имеет неплохой потенциал для модернизации. В той же Франции родился проект глубочайшей модернизации танка Т-72. Есть достойные внимания проекты модернизации БТР-80, БМП-3, остальных машин. Мы готовы были им в этом посодействовать.

Да, смотрелось впечатляюще. Будем ожидать, как вашу тактическую премьеру оценят в Генштабе. А какова сегоднящая судьба «Арматы», и над чем на данный момент работают ваши конструкторы?

На прошедшей сначала этого года в Абу-Даби наикрупнейшей оружейной выставке IDEX-2015 компания Emirates Defense Technology представила собственный новейший проект - томную колесную боевую машинку пехоты Enigma. И на данный момент в Эмиратах определились с боевым модулем для нее. Он будет этот же, что проектировался нами под «Атом». В базе его автоматическая 57 мм пушка АУ-220М. Военные и гражданские спецы из ОАЭ приезжали в Нижний Тагил, оценили, как пушка стреляет, остались довольны. На данный момент решается вопросец о установке нашего модуля на БМП Enigma и проведения комплексных испытаний на полигонах ОАЭ, которые должны начаться в последующем году.

Сколько будет стоить «Армата»?

«Уралвагонзавод», выпускает последующие эталоны бронетехники:

Олег Викторович, как сильно стукнули санкции по компаниям, входящим в вашу корпорацию?

На данный момент в составе Сухопутных войск есть отдельные артиллерийские, танковые, мотострелковые, инженерные, зенитно-ракетные подразделения. В новеньком тактическом звене под единым командованием должны находиться и танки, и самоходная артиллерия, и реактивная, и системы ПВО, и почти все другое, что на данный момент разбросано по отдельным подразделениям.

Против «Уралвагонзавода» введены твердые санкции. Но на Урал зачастили забугорные и чрезвычайно высокопоставленные военные делегации. Почему российская бронетехника остается в стоимости? Кто сумеет освоить «Армату» - солдат-срочник либо лишь специалист? И сколько будут стоить новейшие танки?

На прошедшую в Нижнем Тагиле военно-техническую выставку приезжали иностранные делегации чрезвычайно высочайшего уровня. С чем это соединено?

Со странами НАТО воевать мы не собирались. А общих интересов у нас определилось много. К примеру, совместная борьба с интернациональным терроризмом либо совместная деятельность на рынке вооружений. Как ни удивительно, конкретно там, где мы постоянно конкурировали, появилась увлекательная перспектива совместного и обоюдовыгодного внедрения наших способностей.

Так что мы создаем новейшую кооперацию. И это пример не единичный.

Уралвагонзавод именовал стоимость танка «Армата»

С Францией мы разработали новейшую колесную боевую машинку пехоты для экспорта в третьи страны. Этот проект мог стать чрезвычайно многообещающим. Именовался он «Атом» и в первый раз демонстрировался на выставке RAE-2013.

Открою секрет, на который направили внимание, наверняка, лишь чрезвычайно понимающие спецы. Мы в первый раз проявили не попросту боевые и ходовые способности нашей бронетехники, а проверили в действии новое боевое тактическое звено.

В то же время старенькие Т-72 армии Сирии удачно воюют в городских критериях против боевиков ИГИЛ. И снова же в Вебе есть кадры попадания кумулятивных снарядов в башню Т-72, срабатывания динамической защиты, и никакого пробития.

О способностях полигона Старатель понятно всем, кто интересуется военной техникой. Они вправду неповторимы. Что, на ваш взор, было самым броским из демо показов на прошедшей выставке?

Олег Сиенко: Желаю уточнить. «Армата» - не только лишь танк, да и базисное шасси для целого семейства военной техники. Танк, который на данный момент проходит войсковые тесты, - Т-14, томная БМП - Т-15. Кстати, тесты идут при тесноватом содействии с нашими конструкторами и инженерами. Они оперативно реагируют на все замечания военных, и уже на производстве мы стараемся что-то поменять в топовую сторону.

Олег Сиенко: Да, это так. Вправду, у новейшего танка уже не рычаги управления, а руль, практически как у самолета. Управлять тяжеленной машинкой стало проще, хотя и не по привычке. И стрелял я из Т-14. Тоже чрезвычайно достойные внимания чувства. «Армата» насыщена электроникой. Не будет преувеличением огласить, что машинка стала умной.

На российскую бронетехнику мы стали ставить оборудование западного производства. Возникли совместные компании, которые дозволяли скорее адаптировать импортируемую технику к отечественным условиям.

И какова ситуация с этими проектами на данный момент?

О этом и многом другом наш разговор с гендиректором «Уралвагонзавода» Олегом Сиенко.

Олег Сиенко: Возникла. Танк Т-90СМ прошел удачные тесты в одной из арабских государств. Надеюсь, до конца года будет объявлено о заключении первого договора на продажу данной машинки. В какую страну пока не скажу. Ежели все сложится, за первым контрактом последуют остальные.

Почему на выставке не было демонстрации мотора «Арматы»?

Олег Сиенко: Мы не были удивлены тем, что вместе с техническими спецами выставку RAE-2015 посетили начальники генеральных штабов и министры обороны ряда государств. И соединено это с тем, что энтузиазм к нашей военной технике растет. Естественно, против нас можно вводить санкции, можно пробовать дискредитировать наши танки и бронемашины. Но настоящая война, которая на данный момент идет на Ближнем Востоке, сама ставит ей объективную оценку.

Олег Сиенко: Я покривлю душой, ежели скажу, что санкции никак на нас не отразились. В детали вдаваться не стану. Но ведь и Западная Европа понесла суровые утраты - репутационные и денежные.

Медведеву проявили танк «Армата» на выставке Russia Arms Expo

В машине использованы беспрецедентные по смелости конструкторские решения. Уникальный силуэт в купе с внедрением специального покрытия существенно понижает заметность машинки в тепловом и радиолокационном диапазонах наблюдения.

А почему я решил побывать в роли танкиста? Понимаете, когда-то была традиция, что под новеньким жд мостом, когда по нему пойдет 1-ый паровоз, становился его проектировщик. Потому как управляющий компании, где была сотворена «Армата» и где она будет выпускаться, я просто не мог не опробовать лично ее способности. Думаю, реальным танкистам новейший танк понравится, так же как мотострелкам чрезвычайно понравится БМП Т-15.

Броня «Арматы» способна выдержать попадание хоть какого имеющегося противотанкового средства. Танк оборудован активной и динамической защитой, обустроен дистанционно управляемым боевым модулем с сильной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.

Правда ли, что вы сами посиживали за рулем управления танка Т-14 и даже стреляли из него?

Поменяется ли выставочная политика «Уралвагонзавода» в 2016 году?

Олег Сиенко: Нехорошая. То, что было выгодно и нам, и Западной Европе, по воле Вашингтона сворачивается. Возьмем этот же проект «Атом». Повторюсь, он мог стать чрезвычайно многообещающим. Французы отказались от предстоящей совместной работы. И проиграли лишь они.

Олег Сиенко: Естественно, это не машинка для солдат-срочников, она для экспертов. Центр подготовки проф экипажей для той бронетехники, которая создается на базе «Арматы», будет образован в Нижнем Тагиле. В перспективе тут планируется сделать полный обучающий центр. В нем сумеют проходить подготовку и переподготовку те спецы, которые имеют дело с техникой, производимой УВЗ. Не лишь из России, а и из остальных государств, ежели с их стороны будет желание.

Непоражаемой техники нет. Вопросец в соотношении цены-качества и в простоте эксплуатации. Южноамериканский «Абрамс» имеет наиболее мощную защиту и вооружение, чем Т-72. Но он и несравненно дороже. И что? В Вебе есть видео пробития лобовой брони «Абрамса» старым русским ПТУРСом, издавна снятым с вооружения Российской армии. А лоб башни этого танка равен метру монолитной брони.

Олег Сиенко: Однозначно дороже выпускаемой сейчас бронетехники, но не так заоблачно, как молвят некие СМИ. Понятно, что стоимость опытнейших машин и серийных будет значительно уменьшена. Хотя это все-же новое поколение, совсем иной уровень технологии. Но именовать точную цифру нереально к тому же поэтому, что до конца не определена стоимость девайсов изделий для новейших машин. Это вопросец непростой, он находится в стадии решения.

Опосля разрушения СССР и даже сначала 2000-х не много кто серьезно разглядывал перспективу военно-промышленной кооперации России и Западной Европы. Но чем посильнее и стабильнее становилось наше правительство, тем больший энтузиазм к нам проявляли фавориты западноевропейской промышленности. И практически в прошлые три - 5 лет все стало складываться, как нам казалось, хорошим образом.

Планировались совместные с Европой оружейные проекты?

Олег Сиенко: То, что мы демонстрировали ранее, это был макет многообещающего мотора. На данный момент он сотворен, и новое изделие признано скрытым. Могу только огласить, что доводка мотора длится. Его создатели обещают довести мощность до 1800 л.с. Уверен, обещание свое сдержат.

Большой театр открывает 240-й сезон оперой Кармен // БК Урал стартовал в чемпионате России с обидного поражения