sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Приморье в фаворитах посреди регионов России по росту госдолга - председатель СП РФ

Устойчивая тенденция к росту отмечается с 2012 года. За период с 2011 по 2015 год муниципальный долг возрос фактически в 2 раза. На 1 сентября 2015 г. он составил 2 трлн. 116 миллиардов. рублей и продолжает, к огорчению, тенденцию к росту за прошедшие месяцы.

По данным Счетной палаты, в целом госдолг регионов в 2014 г. составил 35,4% от налоговых и неналоговых доходов регионов. Напомню, что в 2011 г. эта цифра составляла 25,4%. Выше 50% указанное соотношение сложилось в 46 регионах. Из их наиболее 100% - в 9 регионах. Это - Чукотский автономный округ, Костромская область, Республика Мордовия, Республика Карелия, Республика Северная Осетия и Алания, Республика Ингушетия, Белгородская область, Карачаево-Черкесская Республика и Астраханская область.

Владивосток, 24 сентября.

Приморье заняло фаворитные позиции посреди 73 регионов России, у каких за 2014 год вырос муниципальный долг. Такие данные привела председатель Счетной палаты России, выступая перед депутатами Гос думы 23 сентября. Как отметила Татьяна Голикова, характеристики регионов-должников существенно усугубляют структуру расходов муниципального бюджета, докладывает PrimaMedia co ссылкой на официальный веб-сайт Счетной палаты России.

«Вплоть до 2014 г. включительно в структуре долга наблюдался рост толики коммерческих кредитов с 32,4% до 42,5%. За прошедшие месяцы ситуация несколько поменялась в пользу экономных кредитов. Толика коммерческих кредитов снизилась на 4,4 пт и составила 38,1%, а толика экономных кредитов составила 36,5%. Как вы осознаете, эта ситуация далека от той, когда можно было бы успокаиваться, и на нынешний день представляет суровую опасность для общей сбалансированности бюджетов регионов», - отметила Татьяна Голикова.

«В 2014 г. рост долговых обязанностей отмечен в 73 регионах России. При этом наиболее чем в 2,5 раза долговые обязательства возросли в Магаданской области, в 3,7 раза - в Иркутской области, в 22,8 раза - в Приморском крае», - сказала Татьяна Голикова депутатам нижней палаты российского парламента.

При всем этом рост долговых обязанностей субъектов Российской Федерации за январь-август отмечается в 42 регионах страны. Сразу за три года (с 20012 г.) на 65% возросли расходы по обслуживанию госдолга регионов, что значительно усугубляет структуру расходов, хотя эта толика быть может пока и невелика. Повышение долговой перегрузки на бюджеты регионов, имеющиеся опасности недопоступления доходов, свидетельствует о наличии заморочек в экономке регионов, формировании и выполнении их бюджетов. При всем этом настоящие источники погашения муниципального долга у субъектов Российской Федерации отсутствуют, отмечает председатель Счетной палаты Российской Федерации.

Долговые обязательства 73 регионов России значительно выросли за 2014 год. В целом госдолг регионов в 2014 г. составил 35,4% от налоговых и неналоговых доходов регионов. Для сопоставления: в прошедшем году эта цифра составляла 25,4%, отметила Татьяна Голикова.

Врачи-интерны барселонского госпиталя объявили забастовку // Тараканов: Швед уже на данный момент является принципиальной частью системы Химок