sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Общественная явка избирателей на выборах в Краснодаре составила наиболее 30 процентов

Предварительно партийные мандаты в городскую Думу получат: «Единая Россия» - 8 мест, КПРФ - 2, «Справедливая Россия» - 1, ЛДПР - 1.

По инфы горизбиркома, к полудню обработаны протоколы 285 избирательных участков из 312, где проходило голосование, либо наиболее 90 процентов бюллетеней.

По данным, приобретенным опосля обработки 90 процентов избирательных бюллетеней, голоса краснодарцев за кандидатов на пост губернатора Краснодарского края распределились последующим образом: Вениамин Кондратьев - 80,99 процента, Николай Осадчий - 10,27 процента, Андрей Руденко - 3,49 процента, Сергей Фисюк - 1,77 процента, Виктор Пономарев - 1,44 процента.

По инфы Публичной палаты, выборы на Кубани прошли без суровых нарушений. В то же время, как докладывал «Югополис», оппозиционные партии и гражданские активисты отмечали вброс бюллетеней и остальные инциденты в разных городках Кубани. В особенности много нарушений, по данным представителей оппозиционных партий и гражданских активистов, было зафиксировано на выборах в Краснодаре.

Краснодарская городская Дума VI созыва будет состоять из 48 депутатов. Три четверти из их выбраны по одномандатным избирательным округам, другие - от политических партий.

- Обработка избирательных протоколов завершится в последнее время. Окончательные итоги голосования будут подведены к вечеру нынешнего дня, - сказал председатель городской избирательной комиссии Виктор Тушев.

Ранее «Югополис» докладывал, что явка избирателей в Краснодаре была чрезвычайно низкой. По данным на 19.30 13 сентября в единый день голосования на избирательные участки в Краснодаре пришли 180 288 человек (26,16% избирателей). По городским округам явка зафиксирована таковая: Центральный - 24,46%, Западный - 27,51%, Карасунский - 25,87%, Прикубанский - 26,45%.

Он также добавил, что общественная явка по городку составила наиболее 30 процентов, при всем этом учет избирателей, голосовавших на выборах губернатора и выборах депутатов городской Думы шестого созыва, ведется раздельно, потому что это различные кампании.

- По подготовительным данным, которые могут еще уточняться при завершении обработки бюллетеней, явка на выборах губернатора по Краснодару составила 31,22 процента, а на выборах депутатов гордумы - 30,63 процента, - произнес Виктор Тушев.

Этот показатель явки стал одним из самых низких в Краснодарском крае. Как докладывал «Югополис», в числе фаворитов по явке в Краснодарском крае оказались Успенский, Каневской, Выселковский, Кавказский районы, городка Тихорецк и Новороссийск, посреди отстающих - Краснодар, Сочи и Ейск.

Подготовительные итоги голосования по партиям на 13.20 14 сентября смотрятся последующим образом: «Единая России» - 58,60 процента, КПРФ - 20,26 процента, ЛДПР - 7,82 процента, «Справедливая России» - 7,56 процента, «Патриоты России» - 1,52 процента, «Родина» - 0,88 процента.

Александр Лебедев: За Дениса я спокоен // 5 баскетбольных клубов из России начинают борьбу за Кубок Европы