sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Словакия не воспримет решение по квотам, принятое на Совете ЕС

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец сказал, что против принятия квот были Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия - воздержалась.

По инфы Польского агентства печати, которое ссылается на дипломатические источники, в согласовании с достигнутыми договоренностями, ЕС сначала расположит в различных странах 66 тыщ беженцев из 120 тыщ от общего числа. «54 тыщи будут 'резервом'. Ежели в последнее время какая-то страна ЕС попросит о помощи в связи с миграционным давлением, ЕС сумеет им воспользоваться».

По словам Овчачека, Земан пристально следил за подготовкой и ходом встречи глав МВД государств-членов ЕС. «Президент сразу был информирован о результатах заседания, о том, какие страны голосовали 'против', а какие 'за' принятие квот», - произнес он.

О этом заявил в парламенте премьер-министр Роберт Фицо.

«Переселение беженцев из более затронутых кризисом Италии и Греции начнется в последнее время, и в данной системе воспримут роль все страны ЕС. Это временный механизм, - произнес он. - Еврокомиссия будет осуществлять неизменный мониторинг работы данной системы и через 12 месяцев сумеет внести предложения по ее улучшению».

Глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн, заявил, что переселение беженцев из Италии и Греции начнется в последнее время, в данной для нас системе воспримут роль все страны ЕС.

Ранее стало понятно, что министры внутренних дел 28 государств Евросоюза договорились на экстренном заседании в бельгийской столице о распределении 120 тыщ мигрантов.

«Словакия не воспримет это решение и по этому вопросцу готова вступить в юридический спор (с руководящими органами Евросоюза)», - отметил он.

Напомним, продолжающий нарастать в крайние месяцы поток беженцев вынудил Еврокомиссию внести 9 сентября предложение о увеличении числа распределяемых по ЕС мигрантов на 120 тыщ человек. Это предложение дискуссировалось на экстренной встрече министров внутренних дел общества 14 сентября, но тогда договоренности достичь не удалось.

«Он (президент) считает их (квоты) неэффективной попыткой преодолеть миграционный кризис», - отметил Овчачек. «Президент долгое время негативно относится к квотам. Это негативное отношение к ним у него сохраняется, - выделил представитель главы страны. - На данный момент все зависит, сначала, от чешского правительства, как реагировать на решение, принятое министрами».

ПРАГА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Словакия не воспримет принятое на экстренном Совете ЕС на уровне глав МВД в Брюсселе решение о внедрении принудительных квот на распределение беженцев меж государствами-членами ЕС.

Совместно с тем Ассельборн отметил, что в экстренной ситуации страна-член ЕС может остановить прием беженцев. «В экстренных ситуациях страна ЕС может уведомить Еврокомиссию, что в согласовании с нормами Евросоюза она не может наиболее принимать роль в распределении беженцев. Сокращение числа принимаемых беженцев не может превосходить 30% от квоты данной для нас страны. Приостановка приема беженцев не может длиться подольше 12 месяцев», - произнес он.

Ассельборн выделил, что все нормы приема беженцев «приняты странами ЕС на себя добровольно».

В свою очередь, пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек заявил, что президент Чехии Милош Земан не изменит отрицательного дела к неотклонимым для государств-членов Евросоюза квотам по распределению беженцев даже опосля их принятия Советом министров внутренних дел ЕС.

Открыт ген лени и малоподвижности и лечущее средство от него // Олег Кононов: Игра с ПАОК будет твердой