sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Асад именовал 'иллюзорной' борьбу коалиции с 'Исламским государством'

По его словам, такие страны как Турция, Катар, Саудовская Аравия, также Франция, США и остальные западные страны, «покровительствующие террористам, не могут сами вести борьбу с терроризмом». «Нельзя сразу быть против террористов и совместно с ними», - увидел Асад.

В то же время сирийский президент отметил, что Дамаск открыт к сотрудничеству с хоть каким из стран «при наличии сурового желания биться с терроризмом». «Если эти страны [коалиции] воспримут решение поменять свою политику - ведь терроризм как скорпион: ежели положить его в кармашек, он непременно тебя укусит - мы не станем возражать против сотрудничества с ними при условии, что это будет настоящая, а не иллюзорная антитеррористическая коалиция», - произнес он.

Асад также сказал, что меж коалицией и сирийским правительством нет никакой координации в борьбе с ИГИЛ. «Вы удивитесь, но я отвечу нет. Понимаю, что это звучит не чрезвычайно правдоподобно - мы сражаемся, ежели так можно выразиться, с общим противником, наносим удары по одним и этим же целям, в тех же местах без какой бы то ни было координации не сталкиваемся вместе. Это может показаться странноватым, но это - правда. Меж правительствами и вооруженными силами Сирии и США нет никакой координации либо контактов», - поведал он.

В качестве государств, с которыми сотрудничает Дамаск в борьбе против «Исламского государства», Асад именовал Россию, Иран и Ирак.

Сирийский президент уверен, что США не могут «признать и принять тот факт, что мы - единственная сила, которая борется с ИГИЛ на земле». «С их точки зрения, может быть, сотрудничество с сирийской армией будет признанием нашей эффективности в противоборстве ИГИЛ. К огорчению, таковая позиция отражает близорукость и упрямство американской администрации», - добавил Асад.

Что необходимо знать о Исламском государстве Ирака и Леванта?

«Реальность такая, что, невзирая на то, что эта коалиция начала свою операцию, ИГИЛ продолжает экспансию. У их ничего не выходит. Эта коалиция никак не влияет на ситуацию «на земле», - заявил Асад.

С 2013 года ИГ практически определяют, как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. В июне 2014 года ИГ назначил себя как глобальный халифат. В России организация признана экстремистской. Ее деятельность на местности РФ запрещена.

В прошлый вторник президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании саммита ОДКБ в Душанбе, высказался за создание широкой коалиции в борьбе против ИГИЛ. Базу данной для нас коалиции, по словам российского фаворита, должны составить правительственные войска, курдские ополченцы и так именуемая умеренная оппозиция.

Президент Сирии Башар Асад в интервью российским СМИ заявил, что у коалиции, возглавляемой США и ведущей борьбу против боевиков «Исламского государства», «ничего не получается». По его словам, он не лицезреет сурового желания у этих государств биться с терроризмом.

«Россия предложила сформировать широкую коалицию, она обязана объединить всех, кто готов внести настоящий вклад в борьбе с террором. Как это делают вооруженные силы Сирии. Мы поддерживаем правительство Сирии, оказываем и будем оказывать нужную военную помощь и призываем присоединиться к нам остальные страны», - заявил президент.

Представление участников Итогового чемпионата АТР // Драка и избиение. Определились 1-ые полуфиналисты Кубка мира