sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В стиле хаки. Новенькая Зеландия - финалист Кубка мира по регби

Еще рвался в атаку Виктор Мэтфилд, пытаясь захватить мяч в свои хваткие руки. Еще оставлял всего себя на поле Брайан Хабана. Еще несколько раз команда ЮАР получала аут поблизости от зоны Новейшей Зеландии, а болельщики «оллблэкс» уже начали петь песню, пытаясь согреть себя и команду, в которую влюблены, под проливным английским дождиком. Песня стала победной для их и прощальной для чемпионских надежд Южной Африки.

«Мы желали, чтоб страна гордилась нами, но не смогли этого сделать», - сходу опосля финального свистка произнес Хейнеке Майер. Наверное с тренером чрезвычайно почти все не согласятся. Его подопечные сделали все, чтоб сохранить вопросец о победителе открытым до самых крайних секунд. Но в финал все таки проследуют новозеландцы, которые продлили свои чемпионские возможности еще на одну недельку. А быть может и на четыре года - узнаем в крайний день октября.

А конкуренты Новейшей Зеландии в главном матче четырехлетия определятся завтра - во 2-м полуфинале встречаются команды Аргентины и Австралии. О нем мы тоже поведаем очень тщательно.

Но «оллблэкс» не могли быть действующими фаворитами Кубка мира, если бы не переломили игру. 2-ой тайм они начали так, как будто на 1-го игрока было больше у их, а не у «спрингбокс». Ураганный темп и безостановочное давление все-же принудили прогнуться неуступчивых конкурентов. 10 очков попорядку было набрано Новейшей Зеландией в стартовые 15 минут второго тайма. Вновь южноафриканцы не углядели за флангом, на этот раз левым. И когда отставание танцоров хаки перевоплотился в пятиочковое преимущество, фактически все соображали, что они его уже не упустят.

Старенькые знакомые

«Антилопы» отреагировали на эту неудачу, как потрясающий боксер на пропущенный мощный удар - собрались и продолжили бой. Не ставя собственной задачей во что бы то ни стало приземлить мяч в зачетке гостей, команда Хейнеке Майера ограничилась синицей в руках. Хоть какой штрафной в относительно применимой для удара позиции незамедлительно заканчивался решением бить по воротам. И скоро они уже имели преимущество.

Обе команды очень отлично знают друг дружку, чтоб начинать матч с раскачки, прощупывая слабенькие места противника. Не прошло и трёх минут, как счет в матче открылся - Поллард не преминул подвернувшейся возможностью выслать мяч меж стойками ворот «оллблэкс». Лидировали в счёте южноафриканцы также менее трёх минут. У сегодняшней сборной ЮАР есть одна, но значимая слабость, которой воспользовались еще жители страны восходящего солнца во встрече первого тура группового шага - команда не постоянно смотрит за глубиной обороны. Новозеландцы это увидели, провели маленькую веерную атаку, и Джером Кайно, потрясающе проводящий турнир, отметился попыткой, которую потом воплотил Дэн Картер.

Заколоченные двери

Следующие полчаса новозеландцы без утомились штурмовали зачетку конкурентов, но безрезультатно. Защита ЮАР наглухо заколотила все двери, а здесь к тому же Картер нежданно смазал легкий штрафной. В довершение ко всем неприятностям, в самом конце тайма новозеландцы пропустили контратаку, закончившуюся своим фолом, 3-мя очками в копилку ЮАР и десятиминутным удалением Кайно.

Накануне первого полуфинала Кубка мира журналисты пытали южноафриканца Брайана Хабану вопросцами о индивидуальной статистике. Дело в том, что неважно какая занесенная попытка делала бы 1-го из наилучших регбистов всех времен единоличным фаворитом по этому показателю за всю историю чемпионатов мира. Сам Хабана отмечал, что полуфинал главенствующего регбийного турнира четырехлетия очевидно не очень пригодный момент для мыслей о бомбардирских рекордах. «Меня устроит даже ежели мы выиграем 3:0 за счет 1-го четкого штрафного», - говорил последний сборной ЮАР. Фаворит «спрингбокс» как в воду глядел: мастерство выполнения стандартов стало принципиальным фактором дуэли с новозеландцами. Но 1-го успешно выполненного удара южноафриканцам так не хватило.

Темный ураган

«Не смогли сделать, чтоб нами гордились»

Рядом с ней и Надаль кажется заносчивым. Что необходимо знать о сопернице Шараповой // Александр Жулин: Охото быть не буксиром, а проводником