sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Увольнение всех работников Химпрома может привести к экологической либо техногенной катастрофе

17 октября 2014 года собрание кредиторов ВОАО «Химпром» приняло решение о прекращении хозяйственной деятельности. В ноябре - декабре 2014 года главные производственные процессы на предприятии были остановлены. Но в итоге долголетней хозяйственной деятельности на производственной площадке ВОАО «Химпром» накопилось существенное количество небезопасных хим веществ в виде отходов, полуфабрикатов и готовой продукции.

Потому хранение денег на счете ВОАО «Химпром» для обеспечения плановой деятельности компании на шаге чистки оборудования в целях недопущения экологической катастрофы или смерти людей не представляется вероятным.

Согласно абзацу 2 пт 1 статьи 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (дальше - Закон о банкротстве) «в случае, ежели прекращение деятельности организации должника либо ее структурных подразделений может повлечь за собой техногенные и (либо) экологические катастрофы или смерть людей, вне очереди также погашаются расходы на проведение мероприятий по недопущению появления указанных последствий».

Арбитражный трибунал Волгоградской области 9 сентября 2015 года удовлетворил жалобу филиала ПАО «МРСК Юга» - Волгоградэнерго и признал незаконными деяния конкурсного управляющего ВОАО «Химпром» А. В. Иванова по вербованию третьего лица - ООО «ВЭБ-Инжиниринг» (100% дочернее компании ГК «Внешэкономбанк») для хранения денег ВОАО «Химпром» в сумме около 65 миллионов рублей, зарезервированных для выплаты до конца 2015 года заработной платы работникам Химпрома (около 500 человек), задействованных на чистке производственной площадки ВОАО «Химпром» от небезопасных хим веществ и ее охране.

Хранение денег у агента носит принужденный нрав и вызвано тем, что за годы процедуры банкротства ВОАО «Химпром» (2009−2014) на предприятии накопилась текущая кредиторская задолженность, размер которой (10.5 млрд рублей) втрое превосходит размер реестровой кредиторской задолженности (3.5 млрд рублей). К единственному счету должника в банке судебным приставом-исполнителем выставлены инкассовые требования на сумму 9.9 миллиардов. рублей. Любые деньги, которые находятся на счете должника наиболее одних суток, автоматом списываются в погашение задолженности по указанным инкассовым требованиям.

Так как в согласовании с п.4 ст. 20.3 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий должен действовать добросовестно и уместно в интересах должника, кредиторов и общества, а в итоге действий ПАО «МРСК Юга» и ПАО «Россети» это становится неосуществимым, Иванов А. В. направил в Арбитражный трибунал Волгоградской области заявление о освобождении его от обязательств конкурсного управляющего ВОАО «Химпром».

Вследствие выполнения судебного акта ВОАО «Химпром» остается без средств для выплаты заработной платы работникам. Так как невыплата заработной платы наиболее 2-ух месяцев попорядку является уголовно-наказуемым деянием, то конкурсный управляющий, чтоб избежать риска вербования к уголовной ответственности, будет обязан уволить всех служащих ВОАО «Химпром».

Сохранение рабочих мест на Химпроме для проведения работ по устранению рисков экологической либо техногенной катастрофы и своевременная выплата заработной платы работникам остановленного компании стали возможны только в итоге хранения денег ВОАО «Химпром» у завлеченного агента.

В целях соблюдения вышеуказанных требований Закона о банкротстве в марте - сентябре 2015 года силами оставшихся служащих ВОАО «Химпром» с производственной площадки были удалено наиболее 5000 тонн небезопасных хим веществ, включая все более небезопасные вещества 1 класса угрозы. Плановые работы по удалению небезопасных хим веществ с производственной площадки ВОАО «Химпром» должны были длиться до 1 квартала 2017 года.

Процедура предупреждения всех работников ВОАО «Химпром» о увольнении запущена сейчас, 24 сентября 2015 года, с тем, чтоб успеть окончить увольнение служащих и все расчеты с ними до момента вступления определения Арбитражного суда Волгоградской области от 09.09.2015 года в законную силу.

В случае ежели ПАО «МРСК Юга» не отзовет жалобу на деяния конкурсного управляющего и определение Арбитражного суда Волгоградской области от 09.09.2015 года вступит в законную силу, конкурсный управляющий будет должен перевести деньги в сумме 65 миллионов рублей, зарезервированные на агентском счете для выплаты заработной платы сотрудникам ВОАО «Химпром», на расчетный счет предприятия-банкрота. После чего в течение суток указанные деньги будут списаны со счета должника на счет судебного пристава-исполнителя.

Опосля назначения Иванова А. В. 19 февраля 2015 года конкурсным управляющим ВОАО «Химпром» при участии ООО «ВЭБ-Инжиниринг» была проведена инвентаризация небезопасных хим веществ, которая выявила нахождение на производственной площадке ВОАО «Химпром» наиболее 46000 тонн разных хим веществ 1−4 класса угроз.

Увольнение всех работников ВОАО «Химпром» приведет к повышению рисков экологической либо техногенной катастрофы, которая может наступить при остановке работ по утилизации из производственного оборудования и с индустрии площадки ВОАО «Химпром» небезопасных хим веществ 1−4 класса угрозы.

По поводу деструктивных действий ПАО «МРСК Юга» и ПАО «Россети», которые могут вызвать нехорошие социальные и экологические последствия в городке Волгограде конкурсный управляющий ВОАО «Химпром» А. В. Иванов 14 сентября 2015 года направил надлежащие обращения Губернатору Волгоградской области А. И. Бочарову и Министру энергетики Российской Федерации А. В. Новаку.

Сергей Горлукович: Спартак Аленичева играет так же примитивно, как при Якине // Экзорцизм по-химкински. Как ЦСКА сыграл вничью с МЮ