sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Миша Гершкович - о переменах в РФС

Публичное мировоззрение - штука по определению объективная. Его не объедешь, его не обманешь, ему можно и необходимо верить. Касательно деятельности Российского футбольного союза публичное мировоззрение в ближайшее время было на уникальность единогласно: созидательное начало подавлено, налицо факт серьёзного регресса фактически по всем главным фронтам, ситуация запущена чуток ли не до точки невозвращения.

В таком методе сотрудничества заинтересованы обе стороны, а без денежной поддержки, естественно, обойтись нереально: какими бы прогрессивными ни были тренерские идеи, вроде бы любопытно они ни были сформулированы, их необходимо материализовать.

Необходимо огласить, что ООТФ не один раз давало Российскому футбольному союзу сотрудничество, осознавая, что сконцентрированная тренерская мысль могла бы оказать чрезвычайно серьёзное, решающее влияние на работу по развитию футбола. Тем паче что перед очами масса примеров: во всём мире подобного рода деятельность выстроена на базе теснейшего взаимодействия с государственными федерациями. Являясь членом исполкома Евро альянса тренерских ассоциаций, я нередко встречаюсь с сотрудниками и в процессе общения всякий раз поновой убеждаюсь в том, что эффект есть конкретно там, где это взаимодействие чётко отлажено, где национальные федерации, финансируя деятельность тренерских объединений, ставят перед ними чёткие задачки и контролируют выполнение этих задач.

В переводе с бюрократического на футбольный эти грустные выводы смотрятся так: нарушены и даже разрушены связи меж РФС и лигами, членами РФС, уничтожена система координат в работе с межрегиональными и региональными объединениями, кипучая деятельность ориентирована, в сути, на сведение счетов с неугодными людьми…

Словом, есть масса направлений, которые мы могли бы воплощать в тесноватом содействии с РФС. Надеюсь, футбольный альянс с осознанием отнесется к нашим предложениям. Такое сотрудничество - в общих интересах, а огромный опыт, скопленный членами ООТФ, необходимо непременно употреблять на благо российского футбола.

Ещё одно увлекательное, перспективное направление работы - организация и проведение выездных семинаров для детских тренеров (как раз в рамках программы, которая, уверен, будет написана). Практика ООТФ указывает, что таковая форма обучения даёт чрезвычайно неплохой эффект.

Методические пособия - тоже важная тема. Их у нас чрезвычайно не много, тогда как спрос на методики высок и устойчив. Так, изданные при помощи ООТФ труды Черепанова по силовой подготовке футболистов, работа Туниса «Психология футбола», переведённая с итальянского программа по физподготовке получили чрезвычайно отличные отклики в проф тренерском обществе. А сколько существует неохваченных направлений, за счёт которых можно расширить и углубить работу! Даже выдумывать ничего не нужно: чрезвычайно отличные методики выпущены в Германии, Италии, Великобритании, Испании. Задачка проста: довести их до российской аудитории. Полезность, поверьте, будет огромная…

Думается, на данный момент, когда перед российским футболом стоят полностью определенные задачки, связанные в том числе с удачным выступлением на домашнем чемпионате мира, это в особенности принципиально осознавать.

Вот с сиим и соединены на данный момент надежды футбольного общества, которое с возвращением в Дом футбола Виталия Мутко вновь настроилось на положительный лад.
***
В общем положительном русле ожиданий находится и «Объединение российских тренеров».

Основная, на мой взор, задачка, стоящая перед РФС на современном шаге, - разработка полномасштабной программы по развитию детско-юношеского футбола. Это фундамент всей системы, база пирамиды, которую предстоит выстроить.

Смена управления РФС, наверняка, наилучшее, что случилось с футболом России за крайние два-три года.

Она нужна футбольной России практически как воздух - действенная программа, написанная на проф языке, быстро и точно, без ошибок, с ясным указанием устройств её воплощения. Понятно, что без помощи страны тут не обойтись. Беря во внимание тот факт, что Виталий Леонтьевич Мутко - министр спорта и президент РФС в одном лице, можно рассчитывать конкретно на муниципальный подход.

ООТФ, кстати, уже сделало значимый объём работы в этом направлении. По последней мере, сама концепция программы у нас есть, осталось эту концепцию материализовать.

Не тайна, к примеру, что основной источник существования ООТФ - членские взносы работающих тренеров. Не тайна также, что занятых тренеров по определению меньше, чем безработных, потому рассчитывать на ритмичное, устойчивое, стабильное самофинансирование в нашем случае, как минимум, наивно. Оно просто нереально.
***
Оптимистично глядеть в будущее мне дозволяет недавний разговор с президентом РФС, итогом которого стало осознание того, что тренерская организация футболу России, непременно, нужна, и РФС будет её всячески поддерживать. ООТФ, со собственной стороны, готово навести в необходимое русло все свои силы, аккумулировать и использовать весь собственный потенциал. Тем паче что работы, как говорится, непочатый край.

Ожидания ООТФ соединены сначала с тем, что совместно с оптимальным, проф подходом к решению накопившихся заморочек в РФС непременно вернётся и осознание одной обычной истины: одним из основных драйверов развития хоть какого вида спорта, не только лишь футбола, является тренерская мысль. Без вовлечения в процессы развития проф тренерского общества оно, это самое развитие, просто нереально. Так было во все времена, во всех странах.

Понятно, что перемены в РФС назревали издавна, их ожидание затянулось. К решению заморочек необходимо было приступать существенно ранее. Но имеем, как говорится, то, что имеем. Меж тем главные задачки футбольного союза - развитие футбола в стране, всестороннее обеспечение сборных команд и создание обычных критерий для работы проф лиг.

Пекин принял меры для вербования иностранных инвестиций в сектор медуслуг // Челябинское УФАС отменило конкурсы в сфере ЖКХ