sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

От Аршавина до Ионова. Футболисты, садившиеся за руль нетрезвыми

Андрей Аршавин, прошлый нападающий «Зенита», сейчас выступающий в «Кубани»

В 2011 году мировой трибунал Санкт-Петербурга лишил полузащитника'Зенита' Алексея Ионова водительских прав на полтора года. История была сложная. Сообщалось, что игрок был на заднем сидении кара, а за рулем находилась его женщина. Когда сотрудники ДПС стали инспектировать документы у спутницы футболиста, он сел за руль и попробовал уехать. Сообщалось, что Ионов сильно грубил представителям органов правопорядка. В сеть попала видеозапись, на которой Ионов грозит сотрудникам правоохранительных органов своими связями в ФСБ. Опосля данной истории дни игрока в «Зените» были сочтены. Управление поначалу посадило его под «домашний арест» на базу, а потом и совсем избавилось, продав в «Кубань».

Павел Погребняк, нападающий «Динамо»

Чрезвычайно противная и «тёмная» история. В ноябре 2008 года Фибель выступал за бельгийский «Брюссель». Перебрав с алкогольными напитками гваделупский француз ехал на большой скорости на автотрассе сбил 38-летнего мотоциклиста. Сообщается, что скоро пострадавший скончался от приобретенных травм. Трибунал наказал футболиста 2-мя годами тюрьмы и лишением водительских прав на три года. Из «Брюсселя» его выгнали сходу опосля произошедшего. Но по необъяснимой причине меньше чем через год игрок, начал выступать в команде 2-ой лиги «Антверп». Оказывается юристы отыскали метод избежать тюремного заключения для футболиста.

Эту историю вызнал свет опосля выхода книжки бывшего игрока «Зенита» голландца Фернандо Риксена. Как он утверждает в собственной книжке, в 1-ый же день в питерском клубе опосля подписания договора полузащитника пригласили «старички» клуба в ресторан. Выехала из ресторана компания в сильном опьянении, за рулем был Андрей Аршавин, а в машине не считая Риксена были еще Александр Анюков и Павел Погребняк. Кар приостановили сотрудники ДПС, но к удивлению голландца никого не арестовали. Аршавин наорал на 2-ух служащих, позвонил начальнику милиции городка и футболистов отпустили. Добро пожаловать в Россию.

Тома Фибель, нападающий «Мордовии»

Уехав в аренду из «Спартака» в испанскую «Сельту», бразильский нападающий Веллитон сходу попал в историю. Ещё когда форвард играл в России, Валерий Карпин не раз говорил о пристрастии игрока к алкоголю. В Испании Веллитон превысил скорость и проехал несколько раз на красноватый свет. В его каре находились ещё 5 человек - его друг и четыре дамы. В итоге футболиста приостановила милиция, а тест на алкоголь показал превышение допустимой нормы в 5 раз. При задержании Веллитон пробовал избежать наказания, прикрываясь собственной принадлежностью к футбольному клубу. «Я - Веллитон, игрок «Сельты», - сперва заявил футболист. Любопытно, если б он произнес, что игрок «Спартака», отпустили бы?

Жонатан Лежар, прошлый полузащитник «Терека», сейчас выступающий в «Стандарте»

Бельгийскому футболисту Жонатану Лежару можно смело давать прозвище «Бесстрашный». Будучи игроком грозненского «Терека» в октябре 2012 года он врезался в магазин на автозаправке на своём Porshe Panamera. Прибывшая милиция установила, что игрок находился в состоянии опьянения. К огорчению, пострадал один из гостей АЗС - 21-летний обитатель Бельгии был ранен осколками. Вред от опьяненного вождения Лежара оценили в 300 тыщ евро. Каким же бесстрашным необходимо быть, чтоб выступая в Чечне иметь задачи с алкоголем? Стоит говорить, что через полгода футболист покинул команду.

Алексей Ионов, полузащитник «Динамо»

Александр Сухов, защитник «Уфы»

Инцидент произошёл сиим в летнюю пору в центре Москвы, когда защитник «Уфы» ворачивался вкупе с женой со женитьбы. Около 4 часов утра чету Суховых приостановили сотрудники ДПС, за рулём находился глава семейства. От мед освидетельствования футболист отказался. По словам представителей власти, когда они начали оформлять протокол, жена 29-летнего футболиста набросилась на 1-го из их с кулаками. Сами Суховы утверждают, что все было совершенно не так. По словам футболиста, полицейский в некий момент схватил его супругу за волосы и сам пробовал стукнуть.

В нашей подборке это самый безопасный вариант, в каком игрок употребил алкоголь и сел за руль. Погребняк не был сильно опьянен, и от его езды никто не пострадал. «Мерседес» футболиста был остановлен в Москве на 3-ем транспортном кольце днем 3 ноября. Как говорит сам игрок, в Великобритании он привык к тому, что опосля матча можно испить две кружки пива и сесть за руль. Вправду, в Великобритании допустимое количество алкоголя в крови - 0,8 промилле, а у Погребняка было найдено 0,44 промилле. Нападающий произнес, что готов понести наказание.

Веллитон, прошлый нападающий «Спартака»

Дорогой к дому Вильмотса. Как Бельгия попала во Францию // Федерера и Надаля в Париже погубили тай-брейки