sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

6 секунд, чтоб одолеть

2-ое дыхание игры

Скорость - основное орудие «Динамо»

Изжит ли комплекс второго матча?

Подмосковная команда уверенно вела игру и не один раз могла вновь прирастить преимущество. У ворот «Прогресса» небезопасные моменты появлялись один за одним, но на крайнем рубеже потрясающей действовал вратарь гостей - Леонид Климовский. Голкипер творил в створе что-то близкое к чудесам, реагировал на опаснейшие удары и сохранял свои ворота в неприкосновенности. И, как это нередко бывает, уверенность в своем вратаре зарядила и вдохновила команду на подвиг в атаке. Разуванов дал Толстову великолепную передачу на пустые ворота, и счёт сравнялся - 3:3.

С первых же минут встречи преимуществом, как ни удивительно завладели гости. «Динамо», оставившее вне заявки Нандо, в протяжении трёх минут, казалось, всё ещё выходило из раздевалки. Отлично, что на площадке впору оказались Поддубный и Бурков. 1-ый несколько раз отлично сыграл в обороне, а 2-ой выручил команду, в тех эпизодах, в каких был должен это сделать. Команда из Глазова контролировала мяч, Жданов и Чуйков настраивали прицел на чужие ворота, но на пятой минутке оптимистичный и бодрый настрой «Прогресса» был уничтожен четким ударом в ворота Климовского.

Долгожданный прорыв Ари

1-го очка по итогам матча с «Прогрессом» бело-голубым было не достаточно, потому хозяева отправь ва-банк. Опосля минутного перерыва на поле возник Сергей Сергеев в форме вратаря-гонялы, также бригада большинства: Фернандиньо, Фернандо, Сирило и Ромуло. Четыре длительных и томительных минутки бело-голубые раскачивали и расшатывали чужую оборону. И она отдала трещину за 6 секунд до финальной сирены. Фернандао не без толики везения к ликованию болельщиков протолкнул мяч в сетку ворот Климовского, который на этот раз спасти не сумел, и обеспечил «Динамо» тяжелую, но очень важную победу. 6 секунд, чтоб сравнять счёт «Прогрессу», естественно, не хватило.

Почуяв, что у собственных ворот запахло жареным, бело-голубые поторопились отодвинуть игру от собственных ворот - посодействовала игра в стремительный пас. Фаворитом контрнаступления стал Фернандиньо, поначалу сотрясший основа чужих ворот, а потом и отправивший мяч в сетку. В суматохе у ворот Климовского мяч в чужие ворота был должен забивать Ари, но за него это сделал его бразильский партнёр. Но «Динамо» недолго наслаждалось удобным преимуществом в счёте. Через пару минут фуррором увенчалась одна из контратак «Прогресса» - Будин забил в подкате опосля передачи Разуванова.

Опосля непродолжительного отдыха команды вышли на площадку посвежевшими и разозлившимися - это стало понятно по выросшему темпу игры и увеличившемуся числу единоборств. На первых минутках «Прогресс» опять смотрелся активнее: было видно, что подопечные Александра Соколова чрезвычайно желают сравнять счёт. И необходимо огласить, что шанс у мужчин из Глазова был: оборона «Динамо» пропустила прорыв Райхеля, и тот даже смог обыграть Поддубного, но мяч опосля удара по счастливой случайности угодил в стоящего на ленточке Ромуло. Фанаты «Прогресса» ахнули, но счёт не поменялся.

Ежели говорить о статистике, то она была всецело на стороне «Динамо», которое в трёх крайних встречах не попросту обыгрывало, а громило «Прогресс». 1-ый матч сложился так, как планировали хозяева, реализовавшие свои моменты по максимуму. У команды из Глазова, казалось, не было шансов. Но не стоило забывать, что «Динамо» ещё не изжило комплекс второго матча. Опосля настолько ярчайших и зрелищных побед в прошедшем сезоне бывали совсем безликие, плохие встречи. Так что 2-ая встреча с «Прогрессом» обязана была стать новейшей проверкой волевых свойств игроков «Динамо».

Волшебник Климовский не выручил

«Прогрессу» было чрезвычайно тяжело сопротивляться подмосковной команде, работающей на больших скоростях. Когда бело-голубые начинали играться в пас, в одно-два касания в обороне коллектива из Глазова появлялись приметные прорехи. Вообщем, пользоваться ими «Динамо» так не сумело. Напротив, увлекшись атакой, хозяева пропустили пару разящих выпадов конкурента. И ежели 1-ый увенчался только «горчичником» Поддубного и неточным выстрелом Райхеля со эталона, то 2-ой перевоплотился в гол. Разуванов подкараулил отскок и мощным ударом выслал мяч под перекладину - 2:1.

Седьмой тур российской Суперлиги преподнёс «Динамо» великолепный шанс уйти в отрыв в постоянном чемпионате. По итогам первого дня и «Газпром-Югра», и «Дина», и «Сибиряк» утратили очки, сыграв вничью. Начало второго также вышло для подмосковной команды чрезвычайно выгодным: «Сибиряк» и «Дина» в ярчайшем, бескомпромиссном противоборстве опять не смогли выявить фаворита. Команде Темура Алекберова, чтоб закреплять своё преимущество в турнирной таблице на уровне 10 баллов, необходимо было всего только обыгрывать прогресс во 2-ой раз за тур.

Опосля великолепной передачи Фукина собственный 1-ый гол в составе «Динамо» наконец-то забил именитый Ари. Прямо скажем, в первых турах российской Суперлиги именитый легионер не смог проявить все грани собственного таланта, а поэтому хотелось верить, что 1-ый мяч в бело-голубой футболке станет для Ари прорывным. Казалось, что «Динамо», забив, сумеет вполне перехватить инициативу, но нет - «Прогресс» смог оправиться от удара, вернуть мяч под контроль и устремиться к воротам конкурента. До острых моментов дело, правда, так не доходило, а поэтому на счёт на табло не изменялся.

К середине первого тайма чаша игровых весов склонилась в сторону «Динамо». Бело-голубые взвинтили темп и в некий момент прижали «Прогресс» к воротам. Давление на чужую оборону и привело ко второму голу: Фукин пробил со средней дистанции, Климовский мяч отбил, но точно на ногу Ромуло, который в касание переправил круглого в сетку. При счёте 2:0 подопечные Темура Алекберова чуток успокоились, и тренеру даже пришлось брать тайм-аут, чтоб взбодрить подопечных. За 10 минут до окончания первого тайма «Динамо» включило завышенную передачу.

Что есть, чтоб не впасть в депрессию? // Самый наилучший напиток для утра