sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Борзаковский умел бегать. Сможет ли указать путь?

Для чего приглашены иностранные тренеры на нашу конференцию? Мы привезли этих профессионалов, для того чтоб в очередной раз донести, что на данный момент необходимо работать по-другому. Мы желали на примере Ольшевского показать, что необходимо уметь перестраиваться. Он тренирует уже чрезвычайно много лет. Начинал, когда допинг-контроль ещё не был таковым всесторонним, как на данный момент. И сумел перестроиться, оставшись одним из самых нужных наставников. Наша неувязка в том, что некие тренеры этого не соображают либо просто не желают учиться».

Не знаю, сумеют ли верные выводы и правильные слова посодействовать российским легкоатлетам потрясающе выступить в Бразилии. Но пожелать им охото 1-го - ежели уж и выкладываться на 120% не за медали и призовые, не за флаг с гимном, то хотя бы за Борзаковского. Великий фаворит и достойный человек не заслуживает роли стрелочника, на которого посыпятся все шишки в случае поражения.

Две эстафетные команды юных мам
И. о. президента ВФЛА Вадим Зеличёнок и на трибуну поднялся ранее остальных, начав конференцию вступительным словом, и на вопросцы СМИ отвечал первым. Вадим Борисович сперва прояснил ситуацию насчёт собственного грядущего. Опосля Олимпиады в Рио срок возможностей Зеличёнка истекает, и он не собирается потом выставлять свою кандидатуру на пост президента. «Начинать новейшую жизнь в 60 лет не хотелось бы, - заявил Зеличёнок, - надеюсь опосля осенних выборов остаться вице-президентом ВФЛА и предназначить себя образовательной работе».

- В ближайшее время стали нередко попадаться совершенно молодые спортсмены: на каннабисе, курительных консистенциях и тому схожих вещах…
- На данный момент эта неувязка для лабораторного анализа снята. Снята чисто аналитически - просто возрос порог для той же марихуаны с 15 до 150 нанограмм на миллилитр. И то, что спортсмен там кое-где покурил, сейчас выходит из допинговой проблематики, оставаясь неувязкой чисто социальной, этической. Я не вижу большой угрозы марихуаны в спорте, еще больше зла от каннабимиметиков, так именуемых спайсов, солей, присадок. Говоря простыми словами, пусть лучше кто-то, допустим, спортсмен, курит марихуану, чем начнёт использовать неизвестные спайсы, концентрация которых может оказаться небезопасной, и всё это может привести к погибели человека, а точную причину даже выяснить не получится. Просто пишется - наркотическая интоксикация. Я считаю, что точно так же, как анализы мочи спортсменов хранятся 10 лет, так и биоматериал людей, которые очевидно погибли вследствие интоксикации, но конкретное вещество не выявлено, необходимо замораживать и хранить пару лет. Пока мы не сделаем общую лабораторию для схожих исследований.

Вчера в Новогорске подводили итоги легкоатлетического сезона. Подводили за закрытыми дверьми - стартовая часть первого дня всероссийской конференции тренеров была недосягаема для журналистов. Остаётся надеяться, что анализ прошедшего года поможет учитывать изготовленные ошибки и приготовиться к достойному выступлению на Олимпиаде в Рио. Ежели в самом медалеёмком виде спорта случится провал, это одним ударом может вычеркнуть Россию из претендентов на тройку фаворитов общекомандного зачёта.

Много вопросцев было и о будущем зимнем сезоне. В олимпийский год соревнования под крышей манежа большое количество атлетов мировой элиты пропускает, и наша сборная не станет исключением. Наиболее того, пропуск зимнего сезона носит рекомендательный нрав для фаворитов российской команды. Хотя одна особенная категория всё же есть. Это те спортсменки, которые взяли перерыв в связи с рождением ребёнка. Таковых в сборной России набралось уже на пару эстафетных команд. «Вот у Анастасии Кривошапки недостаток соревнований, она лишь набирает форму. Есть смысл съездить на зимний чемпионат мира в Портленд, заодно и себя проверит», - произнес Зеличёнок.

«Уж лучше пусть курит марихуану, чем спайсом травится»
Не обошлось на конференции и без нездоровой для российской лёгкой атлетики темы борьбы с запрещёнными продуктами. Корреспонденту «Чемпионата» удалось пообщаться с директором ФГУП «Антидопинговый центр» Григорием Родченковым.

- Скажите, в которых видах спорта на данный момент больший процент проб, давших хороший результат?
- Всё зависит от отбора проб. Можно сделать так, что один вид спорта будет незапятнанным, а иной - сами осознаете. Но в целом чрезвычайно тяжёлая ситуация в лёгкой атлетике. На втором месте - велоспорт. А ежели отступить от повторяющихся видов спорта, то я вижу много заморочек в единоборствах. В особенности в тех, которые не входят в олимпийскую програмку - кёкусинкай, к примеру.

Перестройка для тренеров
Новенькому основному тренеру наших легкоатлетов Юрию Борзаковскому не удалось так же просто уйти от прессы, как в своё время от Кипкетера и Мулаудзи. Да олимпийский фаворит Афин-2004 к этому не стремился. Борзаковский, сейчас уже Юрий Михайлович, терпеливо отвечал на вопросцы в течение долгого времени. «Последний сбор перед Олимпиадой российские спортсмены проведут в Португалии. База в Албуфейре восхитительная, мы уже не 1-ый год туда ездим. Но часть остается трениться в Новогорске - к процессу подготовки мы будем подступать персонально.

Конференция проходит в два дня. Центральным событием дня второго, непременно, станут доклады Лорена Сигрейва - личного тренера Дарьи Клишиной, и известного наставника польских метателей Генриха Ольшевского. В особенности интересно выступление крайнего - имена Павла Файдека и Петра Малаховского, также толкателя ядра Павла Маевского знает весь легкоатлетический мир. А у нас препядствия с метаниями-толканиями нарастают с каждым годом. Но приглашать иностранцев в качестве тренеров российской сборной пока не планируется. Зато планируется сотрудничество в плане проведения совместных сборов. Что ж, как говорится, и то хлеб.

Какая длительность сна оптимальна для здоровья? // Нижнему Новгороду подбирают мэра поудобнее