sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Горячее водоснабжение в микрорайоне ЦКК в Балахне Нижегородской области вполне восстановлено

В согласовании с п.1 ч.1 ст. 3 ФЗ «О теплоснабжении», обеспечение надежного теплоснабжения и подача горячего водоснабжения в микрорайоне ЦКК в Балахне - ответственность администрации Балахны.

«Полиграфкартон» свои обязанности выполнил на сто процентов. По 31 августа 2015 года включительно мы обеспечивали микрорайон ЦКК горячей водой, потому 1 сентября в 00:00 мск мы приостановили горячее водоснабжение микрорайона. А так как со стороны администрации никаких мер по разработке другой схемы горячего водоснабжения создано не было, обитатели остались без горячей воды, - отметил собеседник информагентства.

«В конце августа состоялось выездное совещание с ролью представителей министерства, прокуратуры г. Балахны Нижегородской области, администрации Балахнинского городского района, ОАО 'Полиграфкартон', гос жилищной инспекции Нижегородской области. По результатам совещания администрации Балахнинского городского района Нижегородской области и ОАО 'Полиграфкартон' доверено приготовить оборудование к отопительному сезону 2015−2016 годов для обеспечения бесперебойным теплоснабжением потребителей микрорайона ЦКК в Балахне», - поведали «НТА-Приволжье» в региональном министерстве строительства, ЖКХ и ТЭК.

По словам собеседников агентства, 29 декабря 2011 года «Полиграфкартон» направил на имя главы администрации Балахны Андрея Мочнева и замглавы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Алексею Левковичу уведомление о том, что прекращает деятельность по передаче горячей воды на цели водоснабжения в связи с консервацией оборудования с 1 сентября 2012 года.

По инфы министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК) Нижегородской области, жилищный фонд микрорайона ЦКК Балахны обеспечивается теплоснабжением и горячим водоснабжением от теплового пт (бойлерной) ОАО «Полиграфкартон».

«28 августа 2012 года на совещании у и.о. главы администрации Балахнинского городского района Алексея Левковича было принято два решения: 1. ОАО 'Полиграфкартон' в течение 3 лет обеспечивает население микрорайона ЦКК ресурсами по имеющейся схеме снабжения; 2. администрация района в течение 3 лет обязана создать альтернативную схему теплоснабжения микрорайона ЦКК», - выделили в юротделе компании.

«На протяжении 3 лет ОАО 'Полиграфкартон' вытерпел убытки в размере 5 млн. рублей каждый месяц и 29 апреля 2015 года решением арбитражного суда Нижегородской области предприятие было признано несостоятельным банкротом», - заключили в юридическом отделе.

Напомним, местный обитатель Балахны направил в редакцию «НТА-Приволжье» письмо, в каком сказано, что в микрорайоне ЦКК городка Балахна Нижегородской области 1 сентября была отключена жгучая вода.

От администрации района 31 июля 2012 года поступило требование о том, что в согласовании с п. 5, ст 21 ФЗ «О теплоснабжении», ОАО «Полиграфкартон» должен выполнить требование о приостановлении вывода из эксплуатации тепловых сетей сроком на 3 года.

Как сказали информагентству, правительство региона в курсе препядствия не даст жителям микрорайона ЦКК в Балахне замерзнуть грядущей в зимнюю пору.

Меж тем, в ОАО «Полиграфкартон» информагентству «НТА-Приволжье» заявили, что предприятие не может снабжать горячей водой обитателей микрорайона ЦКК в городке Балахна Нижегородской области из-за вывода оборудования из эксплуатации.

По словам собеседника агентства, горячее водоснабжение домов микрорайона ЦКК на сто процентов восстановлено 3 сентября около 15:00 мск.

18 июля 2012 года было написано письмо в правительство Нижегородской области, министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК) Нижегородской области, ГУ МЧС России по Нижегородской области, также снова на имя главы администрации Балахны, с указание предпосылки прекращения деятельности по передаче горячей воды.

Как сообщалось ранее, горячее водоснабжение в микрорайоне ЦКК в городке Балахна Нижегородской области планировали вернуть к 5 сентября.

О этом корреспонденту агентства «НТА-Приволжье» сказали в управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства городка Балахна 4 сентября.

Владимир Якунин поразмыслит о высочайшем // Реванш Росберга, удушье моторов и остальные интриги Гран-при Мексики