sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Боруссия' Тухеля одолеет в Майнце

Еще одну дебютную встречу в рамках первой бундеслиги проведут в эту субботу «Аугсбург» и «Дармштадт». В рамках первой лиги команды меж собой еще не общались, но статистика встреч в низших дивизионах заявляет «Аугсбург» в побкдители. «Фюггеры» не проигрывали «лилиям» аж 12 крайних матчей. Крайнее поражение от «Дармштадта» «Аугсбург» потерпел в сезоне 1995/96 еще в Южной региональной лиге (четвертой по «уровню сложности» в германской системе).

Еще 5 туров назад «Айнтрахт» и Гладбах делили 10 турнирных строчек и 8 очков, а на данный момент в таблице они соседствуют, занимая при равном количестве баллов 12 и 13 места. Кризис «орлов» начался практически сразу с возрождением «жеребцов». В 5-ом туре Гладбах в Кельне потерпел крайнее поражение, а «Айнтрахт сыграл безголевую ничью в Гамбурге. С того времени «Боруссия» из 6 вероятных очков собрала 6 и забила 9 голов. Под управлением новейшего наставника Гладбах ощутимо прибавил в реализации. Ежели в первых турах команде, чтоб забить один мяч, требовалось в среднем 25 ударов, то Андре Шуберт умудрился сделать результативным аж каждый 4-ый удар. Невольно возникает вопросец, стоит Гладбаху поменять имеющегося наставника на тренера сборной Австрии? В особенности с учетом того, что Шуберт стал единственным в истории управляющим «жеребцов», которому покорились три победы попорядку с момента вступления в должность.

«Шальке» в прошедшем туре нежданно оконфузился в матче с «Кельном» и наверное отчаянно хочет реабилитироваться. На 1-ый взор конкурент выдался не особо пригодным. «Герта» под шумок взобралась уже на 4-ое место турнирной таблицы и дышит в затылок как раз самому «Шальке». Результаты берлинцы выдают достаточно холеричные, но стабильностью в бундеслиге на данный момент не может повытрепываться никто («Баварию» обычно выносим за скобки). Матч грозится стать увлекательным, но интригует тот факт, что «Герта» в крайние годы является самым возлюбленным конкурентом «Шальке». В сегодняшнем тысячелетии ни над одним иным клубом гельзенкирхенцы не одерживали побольше побед, чем над столичным (16), и в 13 крайних матчах бундеслиги со «старой дамой» они не знают поражений. «Герте» же в этих встречах удалось собрать только 2 очка (ну и то оба - в домашних играх), а в 10 из их берлинцы не смогли даже забить. Ну и всего в ворота «Шальке» за это время они оформили только 4 гола. Правда, два из их - как раз в предшествующей встрече в марте этого года, закончившейся счетом 2:2. К тому же воодушевить «Герту» может и наставник Паль Дардаи. Венгерский спец был участником крайней победы берлинцев над «Шальке» в октябре 2006 года. Правда, тогда еще в качестве игрока.

19.30. АЙНТРАХТ - БОРУССИЯ М.

18.30. ШТУТГАРТ - ИНГОЛЬШТАДТ.

17 октября, суббота.

Прогноз «СЭ» - 1:2.

Рекордмайстер, который в прошедшем туре фактически лишил бундеслигу шансов на борьбу за чемпионство, в эти выходные приезжает в Бремен. Местные «музыканты», как и интрига в чемпионате, тоже переживают нелегкие времена. В 4 крайних матчах «Вердер» не заработал ни 1-го очка, пропустив в их 7 мячей, а ответив всего одним. Ну и вообщем атакующие деяния на данный момент даются бременцам тяжело. Всего 7 голов они забили за 8 туров, что является самым слабеньким результатом команды наиболее чем за 40 лет. Ну и в среднем «музыканты» реализуют только каждый 16 удар по воротам - один из худших характеристик в лиге. «Бавария» же как раз напротив - идеал эффективности. На один их гол приходится только 6 ударов.

Прогноз «СЭ» - 1:0.

16.30. ВЕРДЕР - БАВАРИЯ.

18 октября, воскресенье.

Швабы же смотрятся достаточно невнятно, занимая сейчас крайнее место турнирной таблицы. В прошедшем туре они поделили очки с «Хоффенхаймом», но даже с учетом данной для нас ничьей 4 очка и разница голов 11:19 - это исторически худший показатель «Штутгарта» опосля 8 игровых дней. Вприбавок ко всему, команда проиграла все 4 домашних матча в этом сезоне, и 5-ое поражение попорядку станет еще одним клубным антирекордом. Швабы наверное постараются подобного не допустить, благо, что и «Ингольштадту» две победы попорядку в бундеслиге еще пока не давались. Чрезвычайно аккуратными обладателям следует быть по истечении часа игры - ведь во всех собственных победных матчах «Ингольштадт» забивал опосля 63 минутки.

Что все-таки до «Майнца», то команда шагает по сезону даже слегка опережая обычный себе график. Одолев в драматичном матче прошедшего тура «Дармштадт», «карнавальщики» одержали уже четвертую победу в чемпионате. В прошедшем году столько удачных встреч на их счету было только к 18-му туру. Просто сдаваться подопечные Шмидта, естественно, не будут, но статистика не на их стороне. Из 18 встреч с дортмундцами «Майнц» выиграл только 3, проиграв 9. Ну и все поражения в этом сезоне потерпел от команд, которые сейчас пребывают в первой половине таблицы: «Бавария», «Шальке», «Байер» и, как ни удивительно, «Ингольштадт». Скорее всего, «шмели» на очереди.

Прогноз «СЭ» - 1:3.

21.30. МАЙНЦ - БОРУССИЯ Д.

Ну, а матч, закрывающий тур, интригует тем, что в нем встречаются антиподы игры в обороне. «Штутгарт» во всех 9 матчах под управлением Александра Цорнигера ни разу не сыграл на ноль. А вот «Ингольштадт» оставил ворота сухими в 5 матчах бундеслиги из 8. Пока что это рекордный показатель текущего сезона, даже «Бавария» сыграла «на ноль» всего в 4 встречах. Ну и в прошедшем туре «Ингольштадт» в конце концов одержал первую домашнюю победу, к тому же в первый раз забив в одной встрече больше 1-го мяча.

Прогноз «СЭ» - 1:1.

Вообщем, даже без багажа прошедшего матч смотрится любознательным. За плечами «Боруссии» нежданно появилась уже четырехматчевая безвыигрышная серия (считая встречу Лиги Европы с ПАОК). Начались проблемы ничьей с «Хоффенхаймом», а апогея достигли в Мюнхене две недельки назад. Дортмундские болельщики и игроки очевидно рассчитывают, что в Майнце негативная серия продолжения не отыщет. Пауза на игры сборных обязана была посодействовать «шмелям» встряхнуться и выбраться из наметившегося кризиса. И пусть даже прогуливаются слухи, что новейший тренер «Ливерпуля» не прочь поработать на новеньком месте со своими старенькыми друзьями, тревожить «Боруссию» это не обязано. Благо, и Ханс-Йоахим Ватцке призывает общественность не беспокоиться.

Мюнхенцев на данный момент не волнует ничего, не считая разве что вопросца продления договора с Гвардьолой. Испанский спец отрицает всякую связь с «Манчестер Сити», но в «Баварию» уже посылают экс-наставника мадридского «Реала». Тем более, пока все это - вопросцы грядущего, а на данный момент интересно то, что никакой иной команде бундеслиги «Бавария» не проиграла столько матчей, сколько «Вердеру» - 26 из 98. Но крупная часть побед «музыкантов» над рекордмайстером издавна в прошедшем, и уже 15 встреч к ряду «Вердер» победить «Баварию» не может. Так что основная интрига данной для нас игры, естественно, не в том, кто выйдет из нее победителем, а в том, каким она закончится счетом. И невзирая на то, что защитник «Вердера» Вестергор не так давно выразил желание положить конец голевой серии Левандовски, поляк останавливаться наверное не хочет. К тому же тот факт, что его фамилия скоро будет внесена в Книжку рекордов Гиннесса, наверное является доп источником боевого настроения.

Но в сегодняшних реалиях хозяева победителями не смотрятся. Пусть даже и выцарапав позже и кровью ничью в Леверкузене в прошедшем туре, «Аугсбург» уже имеет в пассиве три домашних поражения. К слову, в прошедшем сезоне их было всего четыре. А вот новичок чемпионата как раз смотрится по-боевому, набрав вдвое больше очков (10), чем играющий в Лиге Европы «Аугсбург» (5). Наиболее того, «лилии» отобрали очки у всех германских еврокубковых бойцов, с которыми сейчас встречались («Баварию» по традиции за скобки). Обыгран был «Байер», мировые расписаны с рурцами «Шальке» и Дортмундом. Полностью возможно, что последующим станет «Аугсбург».

Прогноз «СЭ» - 3:1.

С интернациональной паузы бундеслига ворачивается одним из самых увлекательных матчей тура - противоборством Томаса Тухеля и его бывшей команды. Фактически, из проф клубов он в собственной карьере один только «Майнц» и тренировал. Заменил Тухель на этом посту, так же как и на данный момент в Дортмунде, конкретно Юргена Клоппа и провел у руля «карнавальщиков» долгие 5 лет и 170 матчей. Ушел, правда, не без маленького скандала. Президент «Майнца» не так давно даже произнес, что слово «уважение» они с Тухелем, видимо, соображают по-разному. Правда, в то же время добавил, что не лицезреет обстоятельств при встрече не пожать руку бывшему коллеге.

Прогноз «СЭ» - 2:0.

Но во встречах с леверкузенцами фортуна Лаббадии не улыбается. 8 матчей провел против их в качестве тренера Бруно и все 7 проиграл. Болельщики «Байера», помнящие эру Лаббадии в собственном клубе, наверное сиим фактом довольны. У руля «аспириновых» Лаббадия провел сезон 2008/09 и запомнился конфликтом с капитаном Симоном Рольфесом и тем, что во 2-м круге не смог одержать с командой ни одной домашней победы. Правда, сумел довести «Байер» до финала Кубка Германии, убрав с дороги в четвертьфинале саму «Баварию» со счетом 4:2. Но в Берлине «Байер», подтвердив свое прозвище, проиграл «Вердеру», и реабилитироваться у Лаббадии не вышло.

16.30. КЕЛЬН - ГАННОВЕР.

А вот франкфуртцы за крайние три тура разжились всего одним заработанным очком, ну и реализация у команды сильно свалилась. В первых 4 турах «орлы» направили в голы 12 ударов по воротам из 48, а в последующих 4 матчах из числа тех же 48 попыток забить фуррором увенчалась только одна. Пожалуй, единственным светлым пятном грядущего матча для владельцев является статистика. Никого другого в бундеслиге «орлы» не побеждали так нередко, как Гладбах - 32 победы, столько же раз «Айнтрахт» обыгрывал только бременских «музыкантов». Но с ними «орлы» знакомы подольше и потерпели от их 39 поражений при 19 ничьих. А вот «жеребцам» проиграли только 27 матчей и 23 раза поделили с ними очки.

16.30. ШАЛЬКЕ - ГЕРТА.

16.30. АУГСБУРГ - ДАРМШТАДТ.

Прогноз «СЭ» - 1:1.

«Хоффенхайм», вообщем, хоть и барахтается неподалеку от зоны вылета, признаки жизни время от времени подает. В крайних 3-х матчах «деревенские» набрали 5 очков, ну и в позапрошлом туре в Аугсбурге, в конце концов, отпраздновали 1-ый фуррор в сезоне. Но две выездные победы попорядку «Хоффенхайм» не одерживал уже больше 3-х лет. Ну и «Вольфсбург» не проиграл ни 1-го из 26 крайних домашних матчей, и баланс встреч с «Хоффенхаймом» имеет неплохой - в 14 играх 7 побед и 3 ничьи.

16.30. ВОЛЬФСБУРГ - ХОФФЕНХАЙМ.

«Ганновер» в прошедшем туре в первый раз в 2015-м году смог сыграть на ноль и наконец-то одержал первую победу в сезоне, одолев с наименьшим счетом «Вердер». Не ахти какое достижение, естественно, в особенности с учетом формы бременцев сейчас. И все таки, положительная тенденция начинает прощупываться. Ведь и туром ранее команда показала хорошую игру, отняв очки у «Вольфсбурга». Наиболее того, на матче в Бремене Михаэль Фронцек в первый раз в свою бытность тренером «девяносто-шестых» не сделал ни 1-го конфигурации в стартовом составе с предшествующей игры. Может быть, удачное сочетание игроков наконец-то найдено, и сгустившиеся над Ганновером тучи начнут понемногу рассеиваться.

Прогноз «СЭ» - 2:1.

Ну и не считая тренера «Байер» с «Гамбургом» связывает почти все. Поточнее, почти все - крайние годы северяне стали реальным фарм-клубом «аспириновых», продав им Хен Мин Сона, Хакана Чалханоглу и Джонатана Та. В обратном направлении переходы совершались. Эмир Спахич, уволенный из Леверкузена прошлой в весеннюю пору, отыскал приют конкретно на берегах Северного моря. Воспитанник «Байера» Рене Адлер, когда его вытеснил из базы молодой Бернд Лено, тоже перебрался в «Гамбург». Выступавший в молодежке леверкузенцев Пьер-Мишель Ласогга является на данный момент наилучшим бомбардиром «динозавров» и любит забивать «Байеру». По всем сиим причинам настраиваться на игру в Гамбурге будут серьезно. И, принимая во внимание голевой кризис леверкузенцев (меньше их сейчас забили только «Вердер», «Ганновер» и «Ингольштадт»), возможность уйти от третьего попорядку поражения у «динозавров», пожалуй, есть.

16.30. ГАМБУРГ - БАЙЕР.

Прогноз «СЭ» - 0:3.

Но получится ли при всех этих локальных успехах противопоставить что-то «Кельну», который не проигрывает дома уже 14 матчей? Ну и в прошедшем туре «козлы» разделали под орешек «Шальке» в Гельзенкирхене со счетом 3:0. Эта победа, к слову, стала самой большой для их с момента возвращения в первую лигу в 2014 году. Ну и 14 очков опосля первых 8 туров «козлы» крайний раз имели на счету аж 19 годов назад, еще под управлением Петера Нойрурера. На данный момент команда смотрится вправду угрожающе, но ежели «Ганновер» принудит «Кельн» играться первым номером, «козлам» наверное придется нелегко.

Глядеть прямые трансляции чемпионата Германии вы сможете в рамках совместного проекта «СЭ» и laola1.tv.

16 октября, пятница.

Очередной коллектив, который, как и «Вердер» мучается от нехороший реализации - это «Байер», которому в этом туре ехать в гости к основному конкуренту бременцев. «Гамбург», проиграв в прошедшем туре «Герте», в первый раз с момента возвращения на тренерский мостик Бруно Лаббадии потерпел два поражения к ряду. Три раза попорядку при Лаббадии «динозавры» еще никогда не проигрывали. А в случае фуррора они могут, в конце концов, отпраздновать вторую домашнюю победу в сезоне. И ведь этот вариант далековато не так утопичен, как может казаться, ведь «динозавры» выиграли две свои крайние домашние игры с «Байером». И даже по общей статистике «Гамбург» победитель: 27 побед, 26 поражений и 17 ничьих.

Боевая встреча предстоит и «Вольфсбургу», который тоже пребывает на данный момент не в лучшем расположении духа. Единственной неплохой новостью за ближайшее время стала только информация о контракте с новеньким техническим спонсором, а в остальном поводов для позитива у «волчьей стаи» не много. Команда не выиграла ни 1-го из 3-х крайних матчей, взяв только одно из 9 вероятных очков. Началась негативная серия в Мюнхене, продолжилась неожиданной домашней ничьей с «Ганновером» и поражением в Менхенгладбахе в прошедшем туре. Юлиан Дракслер в интервью Bild, пожалуй, отразил настроение всей команды - «волкам» пора набирать очки.

Скорую помощь проверит ГИБДД // Когда внук попал в трагедию, чуток не получил сердечный приступ