sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Динамовец в венгерской тюрьме и договорняки: самые именитые правонарушители в спорте

Прошлый игрок киевского «Сокола» Миша Татаринов числился хоккеистом с чуть ли не самым мощным в мире броском. Не раз не два посланная им шайба разламывала кости конкурентам. В самом прямом смысле. Но не только лишь сиим был известен, все-же фаворитом мира в 1990 году стал. Правда, тогда уже он представлял в сборной СССР не «Сокол», а столичное «Динамо». Опосля уехал в Америку, где 4 года выступал в НХЛ и заработал миллион баксов. Это вскружило парню голову так, что он уже в 28 лет завершил карьеру хоккеиста. А что - на выпивку и карты средств хватало. Для чего этот спорт? В какой-то момент это обязано было завершиться бедой. Так и случилось. Татаринов так увлекся алкоголем и азартными играми, что состояние спустил с рук чрезвычайно быстро. Уже будучи далековато не богатым и сильно пьющим человеком, оказался в компании проф картежников, проиграл и… зарезал человека. Ему угрожало до 14 лет за умышленное убийство, но дело переквалифицировали на наиболее «легкую» статью: «в состоянии аффекта». В итоге Татаринов реально отсидел чуток наименее года. На данный момент как бы завязал с алкоголем, живет в Подмосковье во 2-м браке. А в 2014 году у 48-летнего Татаринова родилась дочка.

- Может быть, - не стали возражать черти. - Зато все судьи наши!

- Полностью никаких - он не в моем вкусе, - ответила женщина в белоснежном халате.

4. Комфортно устроился на собственном диванчике. Рядом бокал прохладного пива. Смотрю матч «Динамо» - «Металлист». Балдею. Вдруг зазвонил телефон и на другом проводе резкий дамский глас: «Сергей, ты квартиру убрал? Ромку из садика забрал? Цветочки полил? Моей маме позвонил? Слышишь, Сергей?!!» И здесь ощущаю, как счастье переполняет душу. Ведь я-то Коля!

В отличие от русских коллег, карьера форварда «Ювентуса» складывалась не так просто: уже к 19 годам Росси перенес три операции на коленях, скитался по арендам. А в 1980 году оказался причастным к обычному для Италии скандалу на почве договорных матчей. Росси дисквалифицировали на три года за то, что он… забил два гола без сопротивления конкурента. «Я не сделал ничего отвратительного, но, к огорчению, был тогда самым популярным игроком. Федерации как раз нужна была таковая колоритная фигура, чтоб принести ее в жертву и показать: в случае необходимости не будут прощать никого…» - говорил нападающий о собственной судьбе. Позднее срок наказания уменьшили до 2-ух лет. Он истек 30 апреля 1982 года, за полтора месяца до начала чемпионата мира в Испании. Не достаточно кто верил, что Росси сохранил былые кондиции. На групповом шаге он вправду себя не показал, «Скуадра адзурра» чудом вышла в плей-офф. А вот там чудеса творил уже сам нападающий: три гола Бразилии, два Польше и один ФРГ в финале. И каждый мяч - как символ, как месть за несправедливую разлуку с футболом - в борьбе, неэстетично, но заслуженно.

- Это страшно! Ты знаешь наизусть календарь и имена всех футболистов, но я уверен, что ты не помнишь даты нашей женитьбы.

История спартаковского нападающего Юрия Севидова во многом идентична со стрельцовской. Таковая же колоритная молодость, звание лучшего бомбардира чемпионата в 20 лет, любовь болельщиков… Отличие, естественно, есть: Севидов вправду сбил на Котельнической набережной человека. Им оказался член-корреспондент Академии Дмитрий Рябчиков, узнаваемый химик. Но, как говорил сам Севидов, опосля удара о капот ученый был в полном сознании, отделавшись переломом ноги. Роковую ошибку допустили в больнице, где студент вколол ему наркоз. Сердечко ученого не выдержало… И тут власти тоже решили провести показательный процесс: по настоянию ЦК Севидову дали 10 лет. Через 4 года он был амнистирован, но возвратиться на былой уровень уже не смог. Судимость мешала и в тренерской карьере, невзирая на помощь известного отца Александра Севидова, который пару лет с фуррором работал в киевском «Динамо». В итоге современным любителям футбола Севидов больше запомнился как журналист и комментатор.

Напоследок отставим грустное в сторону… Keep smile - несколько анекдотов на футбольную тему!

P. S. Пусть лишь счастье переполняет постоянно ваши души.

Знаменитый торпедовец Эдуард Стрельцов ярко начал карьеру. Наилучший бомбардир чемпионата СССР уже в 18 лет, владелец золота Олимпиады в 19-ть, хет-трики в 2-ух первых матчах за национальную сборную… А в 21 год - обвинение в изнасиловании и 12 лет лагерей. В том, что Стрельцов был оговорен, не достаточно кто колеблется. Разнятся лишь версии «заказа». Вероятнее всего, нападающий стал жертвой показательной акции русской власти: «Посмотрите, что делают с молодежью слава и деньги…» Конкретно так - «Посадить, и навечно!» - приговорил нападающего Никита Хрущев. Досрочно выйдя на свободу, Стрельцов еще два года был отлучен от огромного футбола, но это не воспрепядствовало ему триумфально возвратиться в 1965 году. Сейчас он добавил к броской технике жизненную мудрость, стал для партнеров реальным наставником. И в том же сезоне «Торпедо» стало фаворитом СССР, а в 68-м черно-белые захватили Кубок страны, обыграв в финале «Пахтакор» - 1:0. Единственный гол москвичи забили опосля известного паса Стрельцова пяткой….

2. Супруга ругается с мужем:

Год, но условно, получил экс-защитник киевского «Динамо» и сборной Венгрии Ласло Боднар. 6 годов назад он, будучи за рулем кара, насмерть сбил велосипедиста. Но следствие узнало, что бедняга на двухколесном средстве передвижения в момент трагедии был выпившим, потому Боднар, хоть сам тоже нарушил ПДД, избежал заключения в венгерскую тюрьму. Зато сполна с ней познакомиться довелось чемпиону СССР 1990 года по футболу в составе киевского «Динамо» Борису Деркачу.

- В Будапеште я попал в нехорошую компанию, - говорил Деркач пару лет назад газете «Комсомольская правда в Украине». - Позже меня приговорили к 11 годам лишения свободы. Но я никого не убивал. Если б кого-либо убил, мне бы дали пожизненное. Да, я сделал грех, но, по счастью, никто не умер. Был разбой, за что меня и наказали. Пострадали сутенер, гражданин Венгрии, и две наши соотечественницы. В некий момент у меня сдали нервишки, и я решил бежать из тюрьмы. Опосля плохого побега мне добавили еще четыре года. В общей трудности вышло 16, из их семь - в одиночной камере….

1. Черти предложили ангелам сыграть в футбол.

3. Криштиану Роналду пришел в больницу навестить Лионеля Месси, получившего суровую травму. У входа в палату он встречается с чрезвычайно привлекательной медсестрой и, наклонившись к ней, тихонько спрашивает:

- Мы согласны, - отвечают ангелы. - Тем паче, самые фаворитные игроки находятся у нас.

- Ничего подобного! Мы поженились, когда киевское «Динамо» в сезоне 1999/2000 выиграло у «Шахтера».

Фанаты спорта любят и иногда обожествляют собственных кумиров. Но они такие же земные люди, как и мы. И им понятно выражение: «не зарекайся от сумы и тюрьмы». Некие из их попадают за свои «проступки» за сетку, при этом не на год не на два. Посреди нарушивших закон представители различных видов спорта. Больше внимания уделим футболистам, но не обойдем вниманием и представителей остальных видов спорта.

Неким, хоть их вина и была подтверждена, удалось избежать отсидки. Неким, хоть их вина и была подтверждена, удалось избежать отсидки. Так, не пришлось побывать в тюрьме фигуристке Тоне Хардинг, супруг которой организовал нападение на ее партнершу (и конкурентку в борьбе за поездку на Олимпиаду-94) Нэнси Керриган. Ей специально травмировали ногу, из-за что фигуристке пришлось отрешиться от отборочного турнира. Хардинг знала о готовящемся нападении, но ее юристы смогли доказать, что воздействовать на происшедшее она не могла. Получила условный срок.

Фаворит мира по боксу посреди супертяжеловесов, американец Майк Тайсон отсидел три из 6 определенных трибуналом лет за изнасилование «Мисс Темная Америка» Дезире Вашингтон. А его коллеге по бизнесу - самому зарабатывающему спортсмену мира, боксеру-средневесу Флойду Мэйвезеру подфартило больше. В обмен на признание вины в домашнем насилии спортсмен получил смехотворный срок в 90 дней тюрьмы.

Федерация плавания США дисквалифицировала 18-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса на 6 месяцев. Такое наказание поняло спортсмена за инцидент, когда пловец, изрядно выпив, сел за руль собственного высокоскоростного кара, находясь в штате Мэриленд. По инфы местной прессы, уровень алкоголя в крови 29-летнего спортсмена, который передвигался по дороге с огромной скоростью, превосходил допустимую норму практически вдвое. Следует добавить, что Фелпс во 2-ой раз подвергается аресту за вождение в нетрезвом виде. В 2004 году Майкл признал себя виновным и получил 1,5 года тюрьмы условно.

- У него есть какие-нибудь шансы?

В баскетболе может показаться Лига чемпионов // Как сделать лучше работу желудочного и кишечника