sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Боруссия' Д уверенно разберется с 'Шальке'

Прогноз «СЭ» - 1:0. Прогноз WinLine - П1 2.13 - Н 3.59 - П2 3.31.

Очередной тур германского чемпионата в этот раз стартует на севере страны, где ожил местный «Ганновер». Под шумок «девяносто-шестые» выиграли 3 крайних матча из 4, при этом пропустив в их всего один гол. Такие суровые успехи дозволили выбраться, в конце концов, со дна турнирной таблицы, и сейчас команда Фронтцека уже на 14 месте, и уже в 4 очках от зоны прямого вылета. Домашняя встреча с «Гертой» - шанс еще более укрепить позиции. Да лишь вот незадача - только в 3 из крайних 10 сезонов «Ганновер» к 12 туру имел в пассиве больше домашних поражений, чем на данный момент (4). Ну и «Герта» наверное приедет в гости с желанием реабилитироваться за разгром, учиненный ей Гладбахом на «Олимпиаштадионе» в прошлые выходные.

«Вольфсбург», как и «Байер» со собственного лигочемпионского выезда возвратился без набранных очков. ПСВ дома отдал команде Хеккинга неплохой бой, одержал победу со счетом 2:0, и сейчас «волки» тоже упали на третье место в собственной группе. Пусть даже и только по разнице мячей, решать вопросец выхода сейчас предстоит в оставшихся поединках - в Москве и дома с «Манчестер Юнайтед».

Естественно, такие локальные заслуги навряд ли выручат от неоспоримо самой небезопасной в чемпионате атаки, наколотившей за 11 туров 33 мяча. К тому же «Бавария» сейчас - единственная команда, которая еще не теряла очков дома. А еще победа над швабами в 97-й их встрече в рамках бундеслиги может стать ровно 60-й. Так что шанса полюбоваться очередными прекрасными цифрами мюнхенцы, практически договорившиеся с Гвардиолой о новеньком контракте, наверное не упустят.

Но субботнее Рейнское дерби, ну и вообщем все другие матчи германского уик-энда призвана превзойти собою воскресная встреча в Дортмунде. Ведь на «Вестфаленштадионе» вновь сойдутся «Шальке» и «Боруссия», разыгрывая 89 в истории бундеслиги Рурское дебри.

20.30. ДАРМШТАДТ - ГАМБУРГ.

7 ноября, суббота.

Все эти мысли наверное будут бродить в головах игроков и во время дерби, мешая в и без того нелегком поединке. Отрицательная разница мячей у леверкузенцев наглядно показывает, что взламывать крепкую оборону им по-прежнему тяжело. А «Кельн» будет играться на «Бай-Арене» конкретно от обороны, полагаясь на излюбленные контратаки, с которыми у «Байера» как раз возникает много заморочек. И пусть даже «аспириновые» из 13 крайних домашних матчей проиграли только один, победа «Кельна» далековато не настолько фантастична, как может казаться. Тем паче на кону стоит шанс обойти «Байер» в таблице - у леверкузенцев в копилке на данный момент 17 очков, а у «Кельна» 15. Единственное, что может помешать «козлам» - наметившаяся голевая засуха, ведь в крайних 4 собственных матчах они уходили с поля без забитых мячей. Но Рейнское дерби в Леверкузене изредка бывает кислым - в крайних 3-х матчах «Кельна» на «Бай-Арене» было забито, ни мало ни много, 16 голов.

Но времени радоваться успехам в Европе у ребят Вайнцирля нет. 6 матчей без побед и крайнее место в таблице бундеслиги просит, в конце концов, хорошо распределить силы на два фронта. А ведь последующий конкурент фюггеров тоже не из обычных. «Вердер», пусть и проиграл крайний матч Дортмунду, на данный момент оставляет еще наиболее положительное воспоминание, ежели сначала чемпионата. К тому же 7 из 10 собственных очков в этом сезоне «музыканты» набрали на выездах. «Аугсбург», правда, ни разу не проигрывал «Вердеру» в домашних стенках, собрав в 4 матчах 10 очков и забив 11 голов. Ну и общественная статистика на стороне фюггеров - 4 победы, 2 ничьи и 2 поражения. И все таки опосля энергозатратной встречи в Лиге Европы на победу в бундеслиге «Аугсбург» вновь может не хватить. Зато однозначно эта игра быть может уверена в том, что не обойдется без голов. Ведь еще ни один из 8 матчей фюггеров и бременцев в чемпионате не заканчивался нулевой ничьей.

Еще в одном субботнем матче «Хоффенхайм», ведомый Хубом Стевенсом, вновь постарается вырваться из хватких объятий зоны вылета. Вообщем, уйти с предпоследней строки за один тур уже не получится - «Вердер», занимающий 16 место, в 3-х очках впереди. А «деревенские» по-прежнему играют не бог известие как, выиграв из прошедших 11 матчей чемпионата только один. В особенности любопытно, что выездной. Еще никогда до этого «Хоффенхайму» не приходилось так долго ожидать первой домашней победы в сезоне.

«Гамбург» в прошедшем туре тоже проиграл и сейчас имеет в активе только на одно очко больше, (14). Свою игру подопечные Лаббадии по-прежнему отыскивают, но в дальнейшем матче на их стороне выступают 3 победы и одна ничья - результаты, которыми закончились 4 матча «Гамбурга» с «Дармштадтом» в истории бундеслиги. Только против умеренного «Хомбурга», играющего на данный момент в четвертой германской лиге, «динозавры» добивались наиболее впечатляющих фурроров - 5 побед и одна ничья в 6 встречах. Но полагаться на позитивную статистику «Гамбургу», само собой, не стоит, равно как и уделять свое внимание на очередные отвлекающие происшествия. Дармштадт умеет нежданно и больно кусаться, и поведать о этом может уже не один клуб бундеслиги.

Любопытно, кстати, что сам «Кельн» чуть ли менее суровым дерби считает матчи с Гладбахом, которого принимает за равного конкурента - по впечатляющей истории и традициям. К «Байеру» же, ввиду его корпоративной родословной, и «козлы», и «жеребцы» относятся с легким презрением. Хотя проигрывать леверкузенцам, конечно, не обожают. Вообщем, сами «аспириновые» проигрывать дерби не обожают еще более, потому и с Гладбахом, и с «Кельном» баланс встреч имеют в свою пользу. Из 56 матчей с «козлами» «Байер» выиграл 21 при 13 поражениях.

Крайняя встреча заклятых конкурентов вывела Дортмунд вперед по общему количеству побед - сейчас у «шмелей» их 31, а у «Шальке» 30 при 25 ничьих. А еще та игра стала одной из самых ярчайших за всю историю чемпионата. Нет, закончилась она достаточно обыденным счетом 3:0 (в пользу Дортмунда), но счет ударов по воротам стал вправду умопомрачительным - 31:3. Конкретно тогда Обамеянг и Ройс в первый раз предстали родным трибунам в виде Бэтмена и Робина, и эта самая победа стала одной из крайних перед тем, как объявил о собственном уходе Юрген Клопп.

К реалиям еврокубков «Аугсбург» не без набитых шишек, но привыкает. Обыграв в прошедшем туре с наименьшим счетом АЗ в Алкмаре, в домашней встрече вчера вечерком фюггеры устроили голландцам реальный ад. Гол Чи Дон Вона и хет-трик Бобадильи при единственном пропущенном мяче - итог полностью пригодный к шикарному перформансу на стадионе, гласившему: «Ребята, это будет наша ночь!». А благодаря разгрому, который «Атлетик» учинил «Партизану» в параллельном матче, фюггеры к тому же выбрались на 2-ое место в группе по разнице мячей. Сейчас даже выход в плей-офф не кажется совершенно уж несбыточной мечтой.

Но на руку «Ганноверу» играет домовитость «Старой дамы», которая в этом сезоне одержала только 2 победы на выезде. Ну и статистика крайних лет берлинцам не улыбается - они не могут выиграть у «девяносто-шестых» уже 6 матчей, забив в их всего 3 мяча. А «Ганновер», к тому же, отлично помнит, с кем придется играться в оставшихся до зимнего перерыва турах - с Гладбахом, «Шальке» и самой «Баварией». Потому, чтоб не растерять с таковым трудом добытое преимущество в борьбе за выживание, упускать очки в матче с «Гертой» никак нельзя.

Выбор вынесенного матча тура в эти выходные наверное удивит почти всех именами конкурентов. Вообщем, и «Гамбург», и «Дармштадт» в таблице сегодня соседствуют, потому битва за очки предстоит нешуточная. В индивидуальности для «Дармштадта», который не много того, что в первый раз в истории будет играться собственный матч в прайм-тайм, так еще вступил понемногу в борьбу за выживание. Проиграв два крайних матча, «лилии» скатились уже на 13 строку - так низковато в таблице они в этом сезоне еще не бывали. И от зоны стыковых матчей их отделяют сейчас всего 3 очка.

Прогноз «СЭ» - 1:0. Прогноз WinLine - П1 2.66 - Н 3.23 - П2 2.74.

Прогноз «СЭ» - 1:2. Прогноз WinLine - П1 1.45 - Н 4.73 - П2 6.69.

Прогноз «СЭ» - 2:0. Прогноз WinLine - П1 1.11 - Н 9.97 - П2 22.00.

17.30. ХОФФЕНХАЙМ - АЙНТРАХТ.

22.30. ГАННОВЕР - ГЕРТА.

Новейший тур чемпионата «жеребцы» встречают в невеселом настроении. Ведь во вторник они, вновь сыграв вничью с «Ювентусом», совсем распрощались с мечтами о плей-офф Лиги чемпионов. Естественно, шансов выйти из группы погибели у неопытного Гладбаха и без того было мало, но навряд ли команду утешают обыкновенные истины. Но наилучший метод поднять для себя настроение - отвлечься и заняться тем, что у тебя отлично выходит. А в случае сегодняшнего Гладбаха - победами в бундеслиге. В активе «жеребцов» уже шестиматчевая победная серия, самая длинноватая из всех имеющихся сейчас у германских команд. Андре Шуберт с энтузиазмом поглядывает на очередной маячащий впереди рекорд, принадлежащий Отто Рехагелю - 7 побед попорядку с начала работы в новеньком клубе.

«Ингольштадт» станет для «Боруссии» 50-м конкурентом, против которого она игралась в чемпионате - до этого в рамках первой лиги команды еще не общались. Команда Хазенхюттля все еще упорно держится в верхней половине таблицы, но по-прежнему чрезвычайно без охоты забивает - всего 7 голов в 11 турах. Опосля прошедших выходных «Ингольштадт» остался крайним клубом бундеслиги, кому пока не удалось разменять 2-ой десяток мячей. А в 6 гостевых играх забито вообщем всего 3 - ни один новичок чемпионата еще не был так безвреден на чужих стадионах.

Прогноз «СЭ» - 1:2. Прогноз WinLine - П1 3.19 - Н 3.56 - П2 2.19.

17.30. БОРУССИЯ М - ИНГОЛЬШТАДТ.

Но на данный момент глядеть на статистику чревато - «аспириновые» сегодня далеки от рационального состояния. За 11 туров они потерпели уже 4 поражения, тогда как в прошедшем сезоне 4-ое случилось только на 20 игровой день. На недельке ребята Шмидта несолоно хлебавши возвратились из Рима - уступая по ходу встречи 0:2, они героически отыграли два мяча только потом, чтоб за 10 минут до конца пропустить гол с пенальти и все таки проиграть. Сейчас плей-офф Лиги чемпионов стоит под чрезвычайно огромным вопросцем - нужно побеждать в Борисове БАТЭ и дома «Барселону», да к тому же надеяться на осечку «Ромы», вышедшей на 2-ое место в группе.

Прогноз «СЭ» - 3:1. Прогноз WinLine - П1 1.31 - Н 5.88 - П2 8.68.

Поражение на «Эмирейтс» в Лондоне в позапрошлом туре Лиги чемпионов «Баварию» ожидаемо только разозлило. В ответной встрече на данной нам недельке мюнхенцы не оставили от «Арсенала» камня на камне и вопросец с первым местом в собственной отборочной группе фактически решили. И в бундеслиге от очередной победы ребята Гвардьолы навряд ли откажутся. Благо что играться им дома, благо что в прошедшем туре они умудрились в первый раз практически за полгода утратить очки. К тому же в гости приезжает «Штутгарт» - команда, не забить которой будет самым реальным позором. Сейчас антирекорд по количеству пропущенных мячей в чемпионате швабы делят с «Аугсбургом» (23), а распечатать их ворота не смогли только новенькие «Дармштадт» и «Ингольштадт». Вообщем, эти два сухих матча состоялись совершенно не так давно, в 9 и 11 турах. 1-ые 5 игровых дней у команды Цорнигера ушли на размышления о жизни (0 очков и разница голов 5:13), но в последующих 6 нарисовался положительный баланс - 3 победы, 1 ничья и 2 поражения.

Прогноз «СЭ» - 1:2. Прогноз WinLine - П1 2.17 - Н 3.53 - П2 3.28.

А еще хорошо было бы прервать затянувшуюся безголевую серию. «Деревенщины» не могут забить уже два матча к ряду, 3-ий грозится стать новеньким клубным антирекордом. Вообщем, «Айнтрахт» повытрепываться результативностью тоже не может - «орлы» уходили с поля без забитых мячей в 5 из 8 собственных крайних матчей. Хотя навряд ли болельщики франкфуртцев были расстроены нулями на табло в прошедшем туре - ведь эти нули дозволили «Айнтрахту» стать первым германским клубом, отобравшим в этом сезоне очки у «Баварии». В обороне «орлы» вправду сыграли впечатляюще, позволив нанести всего 10 ударов по своим воротам - самая слабенькая злость мюнхенцев за все матчи текущего сезона. Что ж, сейчас задачка франкфуртцев - сыграть так же самоотверженно и с «Хоффенхаймом». Ведь при всем печальном состоянии «деревенщин», статистика на их стороне. «Айнтрахт» выиграл лишь один из крайних 6 матчей на «Рейн-Неккар-Арене».

С того времени утекло уже много воды. В первый раз с сезона-2009/10 оба участника Рурского дерби не играют в Лиге чемпионов, хотя явление это очевидно временное. В обоих клубах сменились тренеры, и оба новейших управляющих игру собственных команд ощутимо улучшили. И все таки «шмели» за эти месяцы очевидно сделали наиболее широкий шаг вперед. Ведь конкретно Дортмунд на данный момент с уютом устроился на вице-чемпионском месте таблицы с пятиочковым отрывом от наиблежайшего преследователя. Конкретно Дортмунд забивает как минимум один гол уже 31 официальную игру попорядку. Конкретно Мхитарян на данный момент является вторым наилучшим игроком германского чемпионата по общей оценке от «Kicker» и наилучшим помощником 5 первых европейских лиг (12 голевых передач). Конкретно Обамеянг на данный момент ведет борьбу с Левандовски за звание лучшего бомбардира, и конкретно Марко Ройс был признан официальным веб-сайтом бундеслиги наилучшим игроком прошедшего тура. Голосуют на этом веб-сайте, правда, болельщики, да и специалисты «Kicker» поставили Ройсу за матч с «Вердером» заслуженные 1,5 - 5 без плюса по германской системе.

Леверкузенские болельщики Рейнского дерби ожидали уже издавна. Еще с кубкового матча против кельнской «Виктории», на котором вывесили на собственном секторе провокационный баннер и развлеклись с пиротехникой. Получили по шапкам от управления клуба и прессы, само собой, но сильно расстроились только двое фанатов, которым по итогам расследования запретили посещение стадиона. Ввиду всех этих событий, вестфальской милиции в субботу наверное найдется, чем заняться.

В Лиге Европы Ройс вчера забил уже 17 собственный интернациональный гол (а заодно получил травму, о степени серьезности которой пока не сообщалось), а «Боруссия» обеспечила для себя плей-офф за два тура до конца группового шага. «Габала» на «Вестфаленштадионе» продержалась целых 28 минут, но за оставшийся час пропустила три мяча и очередной забила в свои ворота. Отличился и Обамеянг, проведший мало нервный матч в Бремене, так что сейчас к дерби габонец готов. Что все-таки до «Шальке», то гельзенкирхенцы предпочти не тужиться в Праге, удовлетворившись ничьей с местной «Спартой». Вопросец выхода из группы «кобальтовые» планируют решить в последующем туре, обыграв дома АПОЭЛ, а пока же очевидно экономили силы. Ведь в наиблежайшие три недельки у их в расписании идут друг за другом матчи с Дортмундом, «Баварией» и «Байером». Андре Брайтенрайтеру и его команде предстоит суровая проверка на крепкость, хотя бы три очка в этих встречах наверное будут считаться за фуррор. Иллюзий по поводу раскладов сил в Гельзенкирхене не питают, но желают от собственной команды 1-го - боя в Дортмунде не на жизнь, а на погибель. И даже не за итог, а за свою честь. И битва наверное будет жаркой - не напрасно же в крайних 10 Рурских дерби было показано 39 желтоватых карточек.

17.30. БАЙЕР - КЕЛЬН.

Задачка нелегкая, хотя и невыполнимой не кажется - в отличие от леверкузенцев, «волки» на данный момент смотрятся более уверенно и монолитнее. И наверное горят желанием продолжить свою победную серию в бундеслиге. Она, меж делом, достигла уже 3-х матчей, а крайний раз выигрывать три игры попорядку «Вольфсбургу» удавалось 8 месяцев назад. Но, тем более, обычным выезд в Майнц наверное не станет - ведь «волки» еще ни разу не побеждали «карнавальщиков» на их новеньком стадионе, открывшемся в сезоне 2011−12. Три из 4 матчей на «Кофас Арене» закончились вничью, а очередной - победой «Майнца». Крайний раз одолеть «карнавальщиков» у их дома «волкам» удалось в январе 2011 года со счетом 1:0.

Прогноз «СЭ» - 1:1. Прогноз WinLine - П1 2.71 - Н 3.11 - П2 2.78.

17.30. МАЙНЦ - ВОЛЬФСБУРГ.

6 ноября, пятница.

17.30. БОРУССИЯ Д - ШАЛЬКЕ.

17.30. БАВАРИЯ - ШТУТГАРТ.

Ну и вообщем ребята Хеккинга не очень отлично играют в этом сезоне на выездах, одержав свою первую гостевую победу только в прошедшем туре в Дармштадте. И забивают на чужих полях «волки» меньше всех в бундеслиге - всего 3 гола за 5 встреч. «Майнц», вообщем, тоже не смотрится прототипом убежденности, набрав в крайних 3 играх только одно очко. И пропускают «карнавальщики» предостаточно - минимум по 2 мяча в каждом из 5 прошедших матчей. Надеяться обладателям можно только на атаку и в индивидуальности на собственного форварда Есинори Муто, ставшего наилучшим игроком прошедшего тура по версии «Kicker». Отгрузив три мяча в ворота «Аугсбурга», Муто стал первым японцем, забившим 6 голов в первых 11 собственных играх бундеслиги. Диего Бенальо, продлившему вчера собственный договор с «Вольфсбургом», точно стоит держать ухо востро.

8 ноября, воскресенье.

Прогноз «СЭ» - 2:0. Прогноз WinLine - П1 1.64 - Н 3.96 - П2 5.36.

19.30. АУГСБУРГ - ВЕРДЕР.

В Новосибирске наилучший дворец КХЛ по атмосфере и шоу // Александр Жуков: Наша олимпийская форма напомнит Бразилию