sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Спартак' стартовал в Высшей лиге с победы

- Игорь, в прошедшем сезоне МФК «Спартак» выступал в элите российского мини-футбола и защитил право остаться в Суперлиге, но на данный момент начинает всего только во 2-м по силе турнире - Высшей лиге. Что случилось?
- Уже по ходу прошедшего сезона было понятно, что продолжения финансирования уровня Суперлиги у «Спартака», вероятнее всего, не будет. Мы даже готовились к денежным дилеммам, но нужно дать подабающее спонсору, который сумел дотянуть клуб до завершения Суперлиги. Только опосля заключительного матча клуб всех уволил и на самом деле закрылся. Пробы срочно отыскать новейшие варианты финансирования были, но они все оказались плохими, в том числе и из-за сложившейся экономической ситуации в стране. Мы не смогли получить стопроцентные гарантии, потому приняли решение опустить команду дивизионом ниже - в Высшую лигу. Там играться существенно дешевле, а мы желали решить главную задачку - не отдать такому клубу умереть.

- Когда команда приступила к подготовке к сезону?
- Мы собрались полтора месяца назад. Никаких выездных сборов не планировалось, мы сходу рассчитывали проводить всеполноценную подготовку в нашем зале в Кунцево. Работали и на паркете, и на свежайшем воздухе, благо арена размещена в лесопарковой зоне, там непревзойденно дышится. Мы вполне довольны тем, как прошла предсезонка.

- Вы все домашние игры будете проводить в «Кунцево»? Наверняка, есть ведь и поболее дешёвые варианты, в том же Подмосковье.
- Да, конкретно в «Кунцево», вроде бы это ни било по кармашку. Играться мы желаем в Москве, это принципиально для наших болельщиков. А то, что принципиально для их, - принципиально для нас. «Спартак» - народная команда, и мы о этом никогда не забываем. Болельщики прогуливаются на команду и обожают её конкретно за отношение клуба. У нас опосля каждой игры, к примеру, происходит общее фотографирование, люди могут спуститься с трибун и сделать фото с игроками на память. Бывало, по 100 человек фотографировались. Мы и спонсоров отыскали во многом благодаря тем красивым отношениям, которые сложились меж клубом и болельщиками.

Не запамятовали мы учитывать интересы поклонников «Спартака» и при составлении календаря Высшей лиги. Мы поработали над ним таковым образом, чтоб наши домашние матчи проходили в те же выходные, когда играет ФК «Спартак», но лишь в различные с ним дни, чтоб болельщикам не надо было выбирать. То же самое касается и игр хоккейной команды, серьёзных пересечений с ними нет.

- А с обществом «Спартак»?
- С обществом, к огорчению, никаких отношений нет и контактов тоже, хотя мы могли быть лишь рады. Общее же дело делаем.

И да, там у нас остался неоплаченный должок перед «Динамо» за прошлогодние разгромные поражения. Желаем взять реванш.

- Вы поддерживаете дела с одноклубниками из остальных видов спорта?
- У нас красивые дела с футбольным, хоккейным, пляжнофутбольным клубами, даже флорбольным. Мы - часть большой спартаковской семьи, а не некий отдельный элемент. Участвуем во всех мероприятиях - торжественных и траурных. Не так давно всей командой прогуливались возложить цветочки к памятнику Фёдору Черенкову. Посетили матч хоккейного «Спартака» - спасибо тем людям, которые смогли достигнуть его возрождения. К огорчению, в прошедшем году закрылся волейбольный «Спартак», ранее умер баскетбольный. Конкретно умер, так как так воспринимают этот процесс люди, искренне переживающие за спартаковский ромбик.

- Что вышло далее?
- Естественно, создавать с нуля новейшую команду для Суперлиги еще труднее и дороже. И вероятные новейшие инвесторы уже без охоты желали идти на это. В итоге нам пришлось принять решение: для того чтоб клуб не погиб, испытать заявить команду дивизионом ниже. Что в итоге нам и удалось. Сейчас мы можем с уверенностью заявить, что «Спартак» жив и готов вновь отдать бой. Нам удалось отыскать людей, заряженных развитием и популяризацией спорта, и мини-футбола а именно, а не попросту готовых давать средства на существование.

- Кого вы считаете своими главными конкурентами в борьбе за выход в плей-офф?
- Это, естественно, «Алмаз-Алроса» из Мирного и «Заря» из Якутска. Клубы с традициями, много лет выступающие в Высшей лиге и, по нашим меркам, богатые. Ещё отмечу рязанский «Элекс-Фаворит» и «Атмис» из Пензы, с которым «Спартак» проведёт собственный 1-ый домашний матч в этом сезоне. Приглашаю всех болельщиков на трибуны ФОК «Кунцево» в субботу, 31 октября. Можайское шоссе, 7, игра начнётся в 17:00. Вход, очевидно, бесплатный.

- В первом туре Высшей лиги «Спартак» в гостях по счёту уверенно переиграл «Липецк» - 7:2. Так ли уверенно всё было по игре и удалось ли для вас и ребятам получить наслаждение от футбола?
- Естественно, получили. Счёт неплохой, приятный для глаз спартаковского болельщика. Я незначительно недоволен первым таймом, долго раскачивались, не сходу смогли войти в игру. Липецкая команда игралась при серьёзной поддержке трибун, с первых секунд включила высочайший прессинг, а мы никак не могли изловить свою игру. Вообщем, здесь есть и моя вина: не удалось выслать команду в Липецк накануне матча, ребята выехали из Москвы в день игры и прибыли на место за несколько часов до стартового свистка. Так что маленькая вялость отдала о для себя знать. Во 2-м тайме продышались, разбегались, отсюда и таковой большой счёт на табло.

- Кто непосредственно воспринимал такое решение?
- К тому моменту, я, к огорчению, уже не работал в клубе, но ещё до принятия решения о снятии клуба из Суперлиги уже всем было понятно, что далее клубу предстоит пережить тяжёлые времена. Команду расформировали, игроков, тренерский штаб и технический персонал быстро разобрали по иным клубам.

- Как сильно поменялся новейший «Спартак»?
- К огорчению, нам не удалось сохранить ни тренерский штаб, ни игроков. В межсезонье всех удалось устроить на новейшие места работы, фактически все ушли на увеличение. Прошлый основной тренер Бесик Зоидзе, к примеру, сейчас работает в стане чемпионов страны - в «Газпром-Югра». Никто из игроков, как я знаю, обиды на клуб не затаил, мы со всеми в контакте, поддерживаем дружеские дела.

- Мирный, Якутск - какие-то странноватые городка для дивизиона «Центр».
- Руководители этих команд обратились к представителям остальных клубов нашего дивизиона и попросили отдать разрешение выступать конкретно в «Центре». Естественно, мы были не против. В их краях не настолько не мало команд, способных поддерживать серьёзный соревновательный уровень, так что они будут играться и трениться в Москве. Хотя и «Заря», и «Алмаз» чрезвычайно желают созидать у себя конкретно «Спартак», надеются, что мы съездим к ним и порадуем их болельщиков. Этот вопросец пока находится в стадии обсуждения.

- Какие задачки стоят перед сегодняшним «Спартаком»?
- Охото возвратиться в Суперлигу, всё-таки там другой уровень футбола. Эта задачка нам полностью по силам, ведь из дивизиона «Центр», где мы играем, в плей-офф выходят две фаворитные команды, а мы собираемся биться за 1-ое место. Клуб с таковым именованием и традициями должен ставить впереди себя только наибольшие задачки, вот она перед игроками «Спартака» и поставлена. Может быть, нам будет нужно усиление состава поближе к плей-офф, но это будет зависеть и от денежных способностей.

Когда мы со спортивным директором Андреем Ткачуком начинали собирать новейшую команду, пришли к мнению, что нужно испытать сделать упор на тех людей, которые работали ранее, с которыми совместно возрождали «Спартак». У нас вышел высококачественный сплав юности и опыта. Ряд игроков находится близко к завершению карьеры, но сиим ребятам ещё есть что обосновывать, и амбиций навалом. К ним мы добавили неплохую молодёжь. На роль тренера пригласили Владислава Владющенкова, он два года назад играл за «Спартак» и помогал вывести команду в Суперлигу, в том числе и с капитанской повязкой в неких матчах. Он завершил свою карьеру, а над нашим предложением долго не раздумывал - спартаковец всё-таки.

НБУ признал неплатежеспособным банк Деньги и кредит // Магнитотерапия поможет вылечить панкреатит