sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На левом берегу Воронежа построят церковь, спортивный центр и ТЦ

Глава областного управления архитектуры Мария Ракова сказала, что все три проекта должны быть решены в едином планировочном ключе. Конструктор компании Chapman Taylor Рамчандра Хативада поведал о проекте новейшего ТЦ «Европа» - он отметил, что здание центра будет деликатно «вписано» в панораму левого берега, но будет полностью многофункциональным и современным. Также конструкторам необходимо будет позаботиться и о планировке, а развитии прибрежной публичной зоны в районе ТЦ. Воронежские спецы дали положительную оценку концепции, но узрели ряд недоработок в решении принципиальных заморочек. Так, нужно будет позаботиться о регулировании активности дорожного движения на перекрестке Ленинского проспекта с улицей Брусилова. Спецы напомнили, что в этом районе необходимо сделать условия для движения и разворота фур. Также архитекторы предложили коллегам наиболее кропотливо и много проработать концепцию развития публичной зоны в этом районе.

Не считая этого, участники совещания поработали над схемой инфраструктурных объектов Центра гребли на байдарках и каноэ - этот принципиальный спортивный объект покажется на дамбе Чернавского моста. По словам главы проектного института «Гипрокоммундортранс» Екатерины Алексеевой и основной инженер проекта Романа Ещенко, концепция новейшего центра будет изменена, так как сократились средства, которые выделяет муниципальный бюджет на воплощение этого подходящего городку проекта. Невзирая на это, Центр должен сохранить весь основной функционал.

По мнению профессионалов, левобережная часть набережной владеет большущим потенциалом для сотворения спортивной и социальной инфраструктуры, мест отдыха, так как тут осталось еще много неосвоенных площадок. На данный момент же идет речь о возведении 3-х больших объектов - храма в честь Святителя Митрофана, Центра гребли на байдарках и каноэ и ТЦ «Европа» - крайний возведут на участке по правую сторону от Чернавского моста, при заезде на левый берег. Готовые проекты должны быть приняты на заседании правительственного регионального градостроительного совета - на данный момент же пока идет их подготовка. Участниками встречи стали видные воронежские архитекторы, спецы и специалисты в сфере градостроительства, представители властей.

В конце встречи была представлена концепция строительства храмового комплекса в честь Святителя Митрофана. Сообщается, что комплекс будет построен в византийском стиле. Спецы отметили, что крайнее слово за утверждением проекта принадлежит церковным властям, но конструкторам и проектировщикам целенаправлено снова поработать над пропорциями строения и решить вопросцы с будущими парковками - ожидается, что в новеньком храме будет собираться достаточно много верующих. По мнению профессионалов, храм Святителя Митрофана станет в Воронеже вторым по значимости религиозным зданием - 1-ое место занимает Благовещенский собор.

По словам представителя инвесторов, все предложения непременно разглядят уже на шаге проектирования.

Челябинского губернатора и прокуратуру попросят разобраться с незаконной вырубкой леса в Красноармейском районе // Есть 1-ый гол Панарина! Артемий приступил к покорению НХЛ