sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Олег Романцев, Валерий Газзаев, Жора Ярцев: С Капелло Россия осталась бы без Евро

Газзаев: - Толика истины в этом есть. На чемпионате мира мы сыграли вничью с Алжиром, в составе которого есть футболисты из государственных лиг Великобритании, Франции, Португалии. У нас на данный момент вправду нет исполнителя, который бы соответствовал мировым эталонам.

Газзаев: - Я бы так не произнес. Кого вы имеете в виду?

Ярцев: - «Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Краснодар» выступают в еврокубках. Как бы все отлично, но главная роль в наших клубах принадлежит легионерам! Наши ребята, обычно, подыгрывают иностранцам. А в сборной они должны брать на себя ответственность, организовывать игру, им не хватает лидерских свойств. Вот в чем феномен. В 2008 году Аршавин искрометно смотрелся на чемпионате Европы, так как он в «Зените» был первой скрипкой. То же самое могу огласить и о Жиркове.

- А ежели без Слуцкого, то с кем?

- Почему при Капелло, создавшем для себя имя в мировом футболе, не было игры и результата?

Ярцев: - Главный момент- смена тренера. Негатив шел, вероятнее всего, от договора Капелло, который был завышен не доказан плодами. В игре со Швецией на поле вышла иная команда, способная биться, вытерпеть в обороне. Без фортуны ничего не бывает, в игре со шведами отметил бы великолепную игру Акинфеева - в 3-х моментах он нас выручил. Была бы ничья - попали бы в стыки.

Романцев, Газзаев и Ярцев - это целая эра с отдельной историей. И любой из их - герой не только лишь собственного времени. Охото верить, что в данной нам компании окажется и Леонид Слуцкий. По последней мере, 1-ый уверенный шаг он уже сделал - добыл с уже практически потерянной для нас командой путевку в финал еще одного Euro. С почином вас, Леонид Викторович!

Ярцев: - Это точно. Ежели с Ринатом что-то случалось, то мы шутили: «Пусть лучше травмированный Дасаев играет, чем кто-то другой». И на данный момент меня умиляло, когда на старте сезона критиковали «Зенит». Игра, дескать, нехорошая. Но как будто не замечали, какие мячи пропускает Лодыгин. Хотя его темная полоса тоже не может продолжаться вечно….

Романцев: Я бы немножко по-другому посмотрел на делему. На данный момент в чемпионате страны два тривиальных фаворита - «Зенит» и ЦСКА. Как остальные команды к ним подтянутся, покажется настоящая конкурентнсть, наши игроки начнут прогрессировать. Тогда на их направят внимание европейские клубы. Пока у нас, мягко говоря, не самый мощный чемпионат в Европе.

Романцев: - Почему же репетиция? Полностью для себя принципиальный турнир!

Романцев: - Какая разница? Криштиану забивает иногда, убегая от собственной штрафной. Незапятнанный нападающий навряд ли бы там оказался.

Газзаев: - Репетиция для заслуги цели! Мы ведь едем во Францию не для того, чтоб просто выйти из группы? А в России в 2018 году планка будет еще выше.

Газзаев: - В моем осознании, современный форвард должен быть подвижным и играться по всему фронту атаки. И слева, и справа. Этот же Криштиану - эталон. И ежели расставлять сегодняшних нападающих сборной по ранжиру, то на 1-ое место поставил бы Кокорина, на 2-ое - Смолова, на третье - Дзюбу.

Романцев: - Никто, естественно, не будет действовать во вред собственному клубу.

Газзаев: - Сборная - это, естественно, дело принципиальное, но президент хоть какого клуба сначала печется о собственной команде.

Ярцев: - От жеребьевки почти все будет зависеть. Чрезвычайно массивно прошли отборочный турнир британцы. Они, вообщем, постоянно в этом неплохи. Но, может, наступил тот момент, когда они не споткнутся в финальной части.

Ярцев: - Не стоит забывать, что у Кокорина за годы карьеры сменилось уже столько тренеров! С различными взорами, с различным подходом. А Смолов лишь на данный момент заиграл.

Газзаев: - Поздравляю Россию с выходом на чемпионат Европы! Могло быть и ужаснее, если б остался Капелло. Практически, у Слуцкого не было права на ошибку - нельзя было терять очков. Если б смена произошла сходу опосля чемпионата мира, то таковой нервной концовки удалось бы избежать.

- Есть же еще Жирков.

Ярцев: - Случается так! Прорвет! Ведь фортуна тоже нужна.

Газзаев: - Я бы ни Реброва, ни Лодыгина не поставил. Позвал бы кого-либо еще. Вот Габулов проводит ровненький сезон, смотрится уверенно. В мощной команде должен быть мощный вратарь! У поколения Ярцева и Романцева был Дасаев, поэтому они всех и обыгрывали (улыбается).

Романцев: - Я сталкивался с таковой ситуацией. Слуцкий отыскал общий язык с командой, что не был в состоянии сделать итальянец. Вот вариант. Игрались мы в Лиге чемпионов с явным аутсайдером группы. В первом тайме уступаем 0:2, иду в раздевалку и думаю, что говорить команде. Слышу, за спиной Юран высказывает кому-то из игроков правильные претензии. Останавливаюсь и спрашиваю: «Сережа, это лишь этого игрока касается?», а он в ответ: «Нет, всех нас». Я ему: «Вот иди в раздевалку и всем это скажи». И пошел на лавку. Мы выиграли 4:2. Я доверял игрокам, они доверяли мне.

Романцев: - Да они такие же хавы!

- Давайте побеседуем о игроках. Как для вас Мамаев, который в первый раз вышел в стартовом составе против Молдавии? Про него молвят, что у него нрав чрезвычайно непростой.

- Капелло не раз говорил, что наша сборная слабенькая, так как нет футболистов, выступающих за рубежом. Согласны с его замечанием?

Газзаев: - Подождите, но какая ведущая линия у «Реала»? Либо «Барселоны»? Разве полузащита? Криштиану Роналду и Месси - нападающие!

Романцев: - Ни одному российскому тренеру таковых критерий не предоставляли. В данном случае принципиальна позиция Евгения Гинера. Принципиально, как он лицезреет собственный клуб: со Слуцким либо без.

Газзаев: - Даже при 4 победах, бог его знает, как все сложилось, если б Австрия не выиграла у Швеции. Эти четыре игры - принципиальный психический стимул для предстоящей подготовки.

Ярцев: - Ежели такового человека сделать своим единомышленником, и он усвоит, чего же ты от него хочешь, тогда лучше ассистента на футбольном поле не сыскать. Но ежели он идет с тобой встык - лучше расставаться.

Газзаев: - Федор мне тоже нравится. Есть скорость, техника, движение, злость. Сейчас не считая него и Кокорина форвардов с таковыми свойствами у нас нет.

Ярцев: - Я задумывался, Слуцкий все-же попробует Щенникова на левом фланге обороны. Он уже чрезвычайно опытен, играет в Лиге чемпионов против наилучших футболистов мира.

Ярцев: - Гинер должен отыскать золотую середину.

Газзаев: - Лишь номинально….

Газзаев: - У меня сложилось чувство, что Молдавия вообщем в футбол играться не умеет. Чрезвычайно слабенькая команда. Я думаю, отпечаток наложила ответственность. Недооценки конкурента не было. Молдаване соображали, что в открытой игре ловить им нечего, и два тайма в основном оборонялись. Такую насыщенную оборону можно вскрыть 2-мя способами: за счет личных действий либо стремительными переходами из обороны в атаку. Но у нас этого не выходило. Может быть, целесообразнее было бы поставить в данной нам игре Смолова. Он мог сам протащить мяч в каких-либо эпизодах. У Дзюбы остальные козыри. Необходимы были какие-то неординарные решения тренера. Принципиально осознавать, что наша сборная четыре матча попорядку игралась на итог. Неважно какая осечка ставила бы под колебание выход на чемпионат Европы.

Романцев: - А разве ведущей линией быть может защита? Либо нападение? «Скажи, как играет средняя линия, и я скажу, как играет команда» - это правило не я вымыслил.

У каждого из их была своя сборная. Та, за какую мы с вами болели, которая победами заполняла счастьем наши сердца и пронизывала болью в моменты неудач. Они делали свое дело честно, иногда рискуя репутацией, отдаваясь ему без остатка - так, как привыкли жить в футболе еще с той поры, когда сами выходили на поле.

Ярцев: - Он не защитник! Для чего задвигать креативного игрока атаки в оборону?!

Романцев: - Герд Мюллер назад не ворачивался. И, кстати, вы (обращаясь к Ярцеву и Газзаеву) тоже.

- Не так давно английский «Арсенал» желал взять Кокорина в аренду, но «Динамо» отказалось. Как это осознавать?

- Почему на фоне игры со Швецией сборная так блекло смотрелась в Молдавии?

Газзаев: - Я помню пару Дзагоев - Кокорин в юношеской сборной на турнире Гранаткина. Это был безупречный дуэт! И мне как раз кажется, что Кокорину необходимо оттачивать игру на одной определенной позиции. А на данный момент его ставят то слева, то справа, то в центре. Так он может растерять свои фаворитные свойства. Ведь в том, что это мастер, колебаний нет. С мячом бежит так же быстро, как и без, владеет неплохим ударом, специфичной техникой.

Ярцев: - Капелло захватил для себя авторитет как тренер клубов, где у него практически постоянно собиралась сборная мира. Вспомните состав «Реала», «Милана». А у нас взял в команду игроков, которых и футбольная общественность толком не знает. И они вышли на основной матч с Австрией в основе… Такие опыты не необходимы.

- Ежели ставить задачку нормально приготовиться к Euro, то товарищеские матчи лучше играться с сильными конкурентами либо с теми, кто послабее?

Ярцев: - Откуда вообщем пошло, что Кокорин слабо играет? Да у него в каждом матче есть один-два великолепных момента. А чтоб они возникли, необходимы и мастерство, и мозг, и стратегия.

Газзаев: - Сходу опосля турнира в Бразилии я произнес, что основной тренер и президент РФС должны подать в отставку. Уверен, что из данной нам, меж иным, самой слабенькой группы, мы вышли бы с первого места. В итоге год спустя ушел один, а потом 2-ой. Почему нельзя было сделать этого сходу? Был бы русский тренер, в сборной была бы иная аура, репутация.

Ярцев: - Поглядите на ведущие сборные Европы. В отборочных матчах Германия и Испания инспектировали молодежь, а наше турнирное положение не дозволяло рисковать. Потребовались все ресурсы, вот и позвали Алексея Березуцкого. С кем пойдем на Euro? Любой из нас был в схожей ситуации. Ты все равно обязан опираться на тех, кто захватил путевку на турнир.

- Согласны, что сейчас ведущая линия сборной - полузащита?

- Неуж-то по игре сборной на ЧМ-2014 в Бразилии не было понятно, что ничего неплохого нас не ожидает?

- Не считаете, что Смолов больше заслуживал места в стартовом составе, чем Кокорин?

Газзаев: - Не запамятовывайте про юных профессиональных ребят вроде Ходжаниязова, который выходил в «Зените» еще при Спаллетти. Что касается нападения, то мне чрезвычайно нравится Шейдаев. Пока его, правда, раздают по арендам, где толком он не играет. Необходимо больше доверять, а то вообщем не откроется.

Романцев: - Неплохой пример, Германия. Длительное время немцы были не на ведущих ролях, готовили юных, наигрывали и позже выстрелили в Бразилии. Если б мы в отборе набрали очки сходу, то тоже могли бы наигрывать состав под 2018 год. Но наш иностранный тренер такую возможность отнял.

Газзаев: - Когда сборная вышла на чемпионат мира, все мы - спецы, болельщики - ожидали, что команда выйдет из группы и дойдет чуток ли не до четвертьфинала, а то и до полуфинала. Итог, непременно, разочаровал. Почему у Капелло не вышло в Бразилии? Ведь сборная не показала ни игры, ни результата. Опосля такового фиаско обычного контакта меж игроками и тренерами, на самом деле, быть не могло. С каждым матчем нехороший фон нарастал. Сборная начала деградировать… Апогеем стал поединок с Австрией. Непременно, Капелло - тренер мирового уровня. Но у каждого спеца бывают плохие отрезки в карьере. Просто, на мой взор, итальянец должен был сам встать и огласить: «Со сборной должен работать иной тренер». Поверьте, такое заявление не нанесло бы удар по его репутации.

Газзаев: - У хоть какой сборной есть программа подготовки. Побкдители турниров постоянно играют спарринги с сильными противниками. Но у их уже постоянные составы. А ежели тренеру необходимо наиграть состав, внести какие-то конфигурации, тогда он пользуется собственной програмкой, которая дозволит удачно приготовиться к турниру. Вот перед чемпионатом мира в Бразилии наша сборная целый месяц готовилась. Безупречные условия были сделаны. И что из этого вышло?

Романцев, Газаев, Ярцев: - А еще фортуны и неплохой игры!

Ярцев: - В крайних матчах у «Динамо» возник Погребняк, с ним и Кокорин смотрится по другому, действует не на острие, а больше на фланге. Да, не забивает, но мне чрезвычайно нравится! Фортуны ему!

Ярцев: - Мы же не желали навредить своим командам! (смеется).

Романцев: - Не быть может тренер, не говорящий на родном для команды языке. И в клубе спец должен учить язык. Что он произнесет команде? Как его слова интерпретирует переводчик? Для чего эта стенка, когда есть свои? Российский язык велик и могуч, а общение с командой - это важная часть тренерской работы. Так что смена управления имела решающий фактор.

Газзаев: - У футболиста две важнейшие свойства: нрав и талант. Ежели одно качество отсутствует, он никто. Из бесхарактерных огромных спортсменов не выходит. Талант и нрав Мамаева здорово помогают «Краснодару». На мой взор, у нас есть два стальных игрока сборной - Мамаев и Дзагоев. Они могут стать, выскажемся так, цементирующими элементами.

Ярцев: - Я думаю, негатив появился из-за того, что телекомментарий был не чрезвычайно верный. Не должен журналист выдавать свое субъективное видение ситуации. В конце матча были высказывания вроде: «Нужно эту игру забыть». Но каждый матч приносит положительный и отрицательный опыт! Верно Валерий Георгиевич говорит, четыре матча сборная прогуливалась по лезвию. Тем паче не было Дзагоева и Жиркова, игроков, способных организовывать игру. Подмены были не совершенно равноценными. В крайнем матче с Черногорией было видно, что Дзагоев опосля травмы. Но все равно его острые передачи, нацеленность на ворота делали огромное дело.

Газзаев: - Нет, на самом деле собственной это форвард. И в «Барсе» вся тройка Месси - Неймар - Суарес - нападающие. Да, сейчас футбол таков, что они тоже должны помогать обороне, закрывать зоны, ворачиваться на «стандарты».

- Ежели с Акинфеевым что-то случится, кто способен его достойно заменить?

Ярцев: - Наверняка, не совершенно верно кидать негатив в спину ушедшему человеку. Задуматься был должен тот, кто подписывал договор. При таковых результатах ни 1-го тренера, тем паче российского, не держали бы даже опосля отборочных матчей. А здесь провалили чемпионат мира, и он остался до 2018 года.

- Олег Иванович, вы согласны с тем, что самая проблемная линия сборной - это оборона, где самому юному защитнику, Дмитрию Комбарову, 28 лет?

Романцев: - Разумно, что бело-голубые задумываются о для себя, игрок им нужен. Они и так уже очень «омолодились». А вот самому Кокорину таковой опыт пошел бы на пользу.

Романцев: - Ежели остается не достаточно времени, то мощного противника выбирать смысла нет. Игроки оставят много сил на поле, ну и риск травм увеличивается. Чем больше времени остается до ответственных игр, тем посильнее должен быть конкурент.

Газзаев: - Но ведь не забивает!

- Широков, Дзагоев, Денисов, Шатов…

- Что важнее: выход на Euro либо подготовка к чемпионату мира-2018?

Газзаев: - Мы уже сейчас должны мыслить о домашнем чемпионате мира. Согласен с Жорой Санычем по игрокам на Euro, но обязана быть и перспектива. Вот, к примеру, Испания вышла на игру с Украиной вторым-третьим составом с прицелом на чемпионат мира в России.

Газзаев: - А я думаю, он будет играться. Слуцкий точно имеет его в виду.

Газзаев: - Обычно вижу в числе победителей стабильную Италию. Французов как владельцев. Германцев и испанцев. Есть еще принципиальные португальцы, с новеньким тренером дела отправь на лад. Ну, и наша сборная, надеемся, будет не на задворках!

- Быть может, Капелло шел на это, зная, что у него гарантированный договор до 2018 года?

- Кто будет задавать тон в финальной части Euro?

- Ждали, что концовка будет для нашей сборной успешной?

- Ну и, естественно, пожелаем фуррора нашим ребятам и Леониду Викторовичу.

Газзаев: - Выход на Euro чрезвычайно важен. Это генеральная репетиция перед ЧМ-2018.

Романцев: - Для меня это было ясно, но не я же принимаю решения.

Романцев: - Если б отборочный цикл прошел спокойнее, тогда на данный момент была бы возможность испытать кого-либо из юных. Достойные есть. Ежели можно было бы им доверить не очень ответственный матч (Молдавия либо Лихтенштейн, к примеру), тогда в конце концов они, может быть, смогли бы вытеснить кого-либо из основного состава. Что касается, возраста Игнашевича и братьев Березуцких, с их отношением к футболу они в 2018 году будут нормально себя ощущать, по последней мере, создавать конкурентнсть. Чрезвычайно дисциплинированные, любящие футбол ребята. Ежели не ошибаюсь, за крайние четыре матча мы пропустили лишь один мяч. Это говорит о высочайшем классе защитников. Короче говоря, бить тревогу по этому поводу не стоит.

Чемпионат Европы по велоспорту на треке стартует в швейцарском Гренхене // Кадыров достучался до суда