sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Турсунов: В молодости сходил с разума, как тасманский бес

- Андрей, почему вас окрестили так же как отца? И пойдёте ли вы сейчас есть итальянское мороженое?
Турсунов: Обычной вопросец, по сути.
Рублёв: Ну, фамилия мне перебежала по наследству. А имя всё-таки вроде как любимое в семье - Андрей. Я особо не интересовался, почему. Плюс ещё иконописец был с таковым же именованием, быть может, это как-то тоже подтолкнуло. У нас реально мужчины в семье - все Андреи…
Турсунов: Все иконописцы (весь зал смеётся). Ты 1-ый таковой вышел дровосек.
Рублёв: Да. Один я рисовать не умею. Что касается мороженого, то я его особо не ем.
Турсунов: Он всё будет привозить домой, домашний же бизнес.

- Когда вы игрались, на трибунах раздавалось «Рыжие, вперёд!» Это вас как-то стимулировало?
Рублёв: Видимо, кто-то дальтоник. Из нас лишь один рыжий (смеётся).
Турсунов: Да нет. Мне кажется, это просто организаторы прикололись. Произнесли - давайте создадим рыжую пару. Нет, я думаю, что, как говорил и ранее, мне вообщем было индифферентно, с кем играться. Изначально-то я подошёл к Габашвили, произнес: «Хочешь сыграть пару и попросить wild card?». Но позже он сумел записаться и попасть с Бернакисом. Я естественно, ни с кем не мог попасть - даже с Федерером не попал бы. Ну и с Джоковичем не попал бы, хорошо там Федерер. Андрей тоже сам по для себя не попадал вначале.
Рублёв: Я вообщем пока ещё сам по для себя никуда не попадаю.
Турсунов: Так что каждому из нас нужен был партнёр.
Рублёв: Нам нужна была wild card.
Турсунов: Потому объединить нас - это одна wild card.

- Когда вы составляли свою пару, вы исходили из масти?
Рублёв: Какой? Пики?
Турсунов: Рыжие, дурик!

- Дмитрий, Евгений Донской говорил, что писал для вас аннотацию в «вацапе», как для вас играться полуфинал против пары Зеленай/Джунейд…
Турсунов: Сжег!
Рублёв: Кто сжег? Я никому ничего не говорил.
Турсунов: Донской. Это он проценты желает.

- Шамиль Тарпищев произнес, что вы на этом турнире посодействовали друг дружке. А чем посодействовали?
Турсунов: Я ему мороженое приносил (хохот в зале). Мне кажется, мы довольно отлично дополняем друг дружку. Во-1-х, нужно быть объективным, с Андреем достаточно просто играться хоть какому игроку. Подаёт отлично, воспринимает отлично, играет жестко, есть большой потенциал. Мне кажется, он на данный момент мало прибедняется. Мне кажется, у него громкое будущее, ежели, естественно, он не уйдет в пару (хохот в зале). Как я. Потому мне довольно просто играться с таковым партнёром. Мне кажется, я играл довольно ровно, старался не совершать глуповатых ошибок. Единственная критика в сторону Андрея, наверняка, то, что он сам себя лишне ругает. Но это полностью нормально. Я в 18 лет вообщем сходил с мозга, как тасманский бес разносил всё в окружении. Я думаю, он перерастёт это.
Рублёв: Тасманский бес (смеётся).

- Дмитрий, лишь что вы произнесли на корте, что сначала сезоны были травмы, препядствия с мотивацией. Как на данный момент вы мотивированы, как увереннее себя чувствуете по сопоставлению с началом года, и есть ли будущее у вашего тандема?
Турсунов: Всё зависит от рейтинга, куда мы попадаем. На данный момент, мне кажется, мы будем попадать лишь в челленджеры, но я думаю, что в скором времени Андрей уже закончит их играться, так как мне там придётся играться - я не чрезвычайно желаю играться с ним в одиночке. Будем надеяться, что это не крайний турнир. Хотя мне кажется, что я закончу играться в теннис немножко ранее, чем Андрей (улыбается). Но ежели будет возможность, естественно, мы будем ещё играться. А с мотивацией есть и отличные моменты, есть не чрезвычайно отличные моменты во время таковых периодов, когда ты не играешь не знаешь - будешь ты ещё играться либо не будешь. До этого времени мне чрезвычайно трудно осознать, чем всё это закончится. Да, сейчас мы выиграли, а завтра снова новенькая неделька - нужно будет играться снова и одиночку. Буду играться и челленджеры, ежели, естественно, получится туда попасть (улыбается). Так как на данный момент у меня ещё нет очков, чтоб попадать в основную сетку челленджеров. По сути, у меня на данный момент вообщем ноль очков в одиночке, потому парный рейтинг мне помогает хотя бы попадать в квалификацию для начала. Так что пока всё отлично, а что будет завтра - трудно предсказать, но, естественно, охото возвратиться и отыграть 2016 год как можно лучше.

- Андрей, сможете ли провести промежные итоги сезона?
Рублёв: Если честно, сезон вышел таковой, что было чрезвычайно много не плохих матчей, которые подтолкнули меня вперед, дали опыт игры с лучшыми теннисистами. Но также было чрезвычайно много обидных матчей, которые время от времени трудно запамятовать. Но это теннис, тут ты каждую недельку проигрываешь и нужно стараться обучаться извлекать из всего уроки. Делать выводы, делать максимум каждый день, становиться лучше, слава богу, практически во всех элементах я ещё могу чрезвычайно много где прогрессировать. Это большой плюс, я считаю. Сезон на данный момент уже подступает к концу, будет много времени, чтоб приготовиться к последующему году намного лучше, чем есть на данный момент. Что касается Кубка Кремля, то в одиночном разряде я не считаю, что показал неплохую игру. Зная себя, я могу в принципе биться с таковыми игроками. Понятное дело, что Миша Кукушкин всё-таки посильнее и опытнее меня, но были моменты, в каких можно было сыграть намного лучше. Что касается пары, то хоть мы и все матчи выиграли на супер-тай-брейке. Точно также мы могли их и проиграть. Но так сложилось, что мы выиграли, чему мы оба чрезвычайно рады.

- Вопросец таковой - просили ли вы Габашвили, чтоб он попросил аннотацию, как играться в финале с парой Албот/Чермак? (хохот в зале).
Рублёв: На данный момент расскажу одну историю, которая была на Кубке Дэвиса в Иркутске. Тимур в пятницу играл с Болелли, и мне во вторник было надо играться уже в среду в Санкт-Петербурге тоже с Болелли. Тимур у него выиграл, и я подошёл к нему в воскресенье и спрашиваю: «Ты довольно уверенно у него выиграл, что у него просто не было шансов. Как ты считаешь, с ним нужно играться?» - «Как? Выходи и играйся!». Другими словами у него особо стратегии никогда не было и нет.
Турсунов: Да, Тимур давал подсказку, но мы с ним проценты не оговаривали, потому ежели вы ради этого спрашиваете, то я делиться не буду. А то выходит, что я уже Донскому должен, по Елгину/Бетову нам тоже кто-то давал подсказку. Так что видите - уже бизнес начался.

- Дмитрий и Андрей, что для каждого из вас значит этот титул?
Турсунов (Рублёву - прим.авт.): Я не знаю, что он тебе означает.
Рублёв: Давай, говори!
Турсунов: Для него 1-ый, а для меня крайний (оба смеются). Для меня это 1-ый турнир опосля перерыва. Ежели это можно именовать возвращением. Наверняка, ещё рановато о этом говорить, но будем надеяться, что это не плохое начало для моего еще одного возвращения. (Рублёву - прим.авт.) А за тебя я не буду говорить.
Рублёв: Для меня всё-таки это был 1-ый финал и моя 1-ая победа на турнире ATP, хоть не в одиночном, но в парном разряде, потому я буду лишь стараться далее, чтоб их было больше - не лишь в парном, да и в одиночном…
Турсунов: и в миксте!
Рублёв: (смеётся). И в миксте. Поглядим, что будет.

В первом воскресном финале на турнире «Банк Москвы Кубок Кремля», как и в прошлые дни, опять первенствовали российские теннисисты. На сей раз в мужском парном разряде Дмитрий Турсунов и Андрей Рублёв одолели международный дуэт Раду Албот (Молдавия) / Франтишек Чермак (Чехия) - 2:6, 6:1, [10:6]. Для Дмитрия это уже 7-й парный титул (ещё семь титулов у него было в одиночке), причём три победы он одержал конкретно в Москве - в 2007-м с Маратом Сафиным, в 2010-м с Игорем Куницыным и вот сейчас с Андреем. А вот для 18-летнего Рублёва это 1-ый титул ATP в карьере. На послематчевой пресс-конференции россияне как традиционно много шутили с представителями СМИ, посреди которых были и журналисты «Чемпионата», но также и ответили серьёзно на почти все вопросцы.

- Нравится ли для вас при счёте 40:40 играться решающее очко и вроде бы вы отнеслись к тому, ежели так предложат играться и в одиночке?
Рублёв (Турсунову - прим.авт.): Отвечай, я позже отвечу тоже.
Турсунов: По сути, естественно, это неприятно чувство, когда ты понимаешь, что чрезвычайно почти все может решить некий один момент - допустим, отменная подача. Когда ты играешь на счёте «ровно», то у тебя есть запас, есть возможность отбить, ещё что-то сделать, всякое может случиться. А здесь почти все может решить вариант, фортуна. Хотя кардинально, естественно, результаты не изменяются. Братья Брайан были первыми и ранее нововведения, и на данный момент до этого времени 1-ые. Хотя я сам глубоко в это не вникал, но по статистике, как я понимаю, считают, что финал матча не меняется. Понятно, что те, кто держится обычного тенниса, они с огромным скрипом относятся к хоть каким изменениям, но потому что все виды спорта меняются, то и теннис должен изменяться. Ежели это делает его наиболее зрелищным, ежели это завлекает внимание болельщиков, ежели это немножко ускоряет матчи, ежели это любопытно для телевидения, то придётся подстраиваться под это. Мы не можем играться 5 сетов, когда люди засыпают на втором.
Рублёв: Означает, ты так играешь, что засыпают (улыбается).
Турсунов: Потому я за любые новшества, но они должны быть разумными и обоснованными. И их нужно испытать перед тем, как точно огласить - да либо нет. Чрезвычайно почти все упираются просто ради того, что им не нравится что-то новое, не привыкли к этому. Но мне кажется, что что-то обязано поменяться.
Рублёв: Когда я уже начинал играться пару, то не успел настолько не мало поиграть с обыденным счётом.
Турсунов: Ты же три матча всего сыграл.
Рублёв: Нет, я имею в виду, что когда мне было лет 11−12, лишь тогда играл пару с «больше-меньше» при счёте «ровно» и настоящий 3-ий сет. Когда перешёл в категорию до 14 лет, уже правила были как на данный момент. Другими словами в принципе, можно огласить, что я с самого начала играл по таковым правилам. А что касается одиночки, то если честно, я как раз из числа тех людей, кто будет против играться при счёте «ровно» решающее очко. Зная себя, с моим везением, при счёте 5:5 мне кто-либо или «соплю» повесит, или ободом в «девятку» попадёт. Потому я против этого всего.
Турсунов: Ну, ты тоже не подарок, знаешь?

- Дмитрий, какой ключ к успеху вы смогли отыскать во 2-м сете опосля того, как проиграли 1-ый?
Турсунов: По сути, в первом сете, я думаю, что мы оба незначительно нервничали. Хотелось, естественно, повеселить домашнюю публику. Мне кажется, это полностью нормально. У Андрея это вообщем 1-ый финал. Естественно, его чрезвычайно просто осознать, когда у него кое-где что-то не ладится. Либо из пары ударов, которые попали в трос, - практически пару см повыше, и был бы удар навылет. Плюс я уже, как-то, старенький. Мне же нужно размяться, войти в игру (оба смеются). А во 2-м сете, в принципе, быть может мы стали играться побольше с запасом, кое-где не пробовали стукнуть навылет, кое-где отдать возможность им сыграть. Но по сути разница была символическая, нельзя огласить, что мы поменяли стратегию кардинально. Просто немножко добавили запаса.

- Дмитрий, может и у вас есть какие-то успехи?
Турсунов: Да, денежные. Часы заработал. Андрей, отвечай, не смейся.
Рублёв: Ну, какой урок здесь можно извлечь? То, что я ещё и малеханького шажочка не сделал, чтоб быть в этом туре. И ещё никакого малеханького шажка не сделал к собственной цели, потому ещё нужно работать и работать, ещё в разы больше и лучше. Это единственный пока урок.
Турсунов: И мороженое меньше есть.
Рублёв: Я его и так не ем.

- Андрей, у вас 1-ые большие призовые за карьеру. На что потратите?
Рублёв: Если честно, всю жизнь у меня с сиим вопросцем, слава богу, всё было отлично, потому я играю, сначала, не ради средств, а ради того, что получаю от этого наслаждение, так как мне это нравится, и я о деньгах никогда в жизни не задумывался не думаю. Я играю лишь для победы, себе, для того, чтоб выиграть и чего-то достигнуть. Таковых мыслей пока нету.
Турсунов: Отдавай мне тогда, ежели что.
Рублёв: Нет, обойдёшься. Мне нужно на «Ламборджини» копить.

- Андрей, вы чрезвычайно здраво рассуждаете. Какой урок вы извлекли из выступления на Кубке Кремля?
Турсунов: Так, а с кем же он общается-то!

Что может вылечить искусство? // Беженцы в Европе: вопросцы, которые постыдно задавать