sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Дорожная инспекция ОНФ доложит о состоянии дорог Владивостока в Генпрокуратуру

Состояние находящихся на гарантии дорог во Владивостоке уже в 3-ий раз вызвало прирекания у активистов Дорожной инспекции приморского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Вместе с межрегиональным публичным движением «Убитые дороги России» общественники опять проверили качество гарантийных автодорог в городке, о результатах которых собираются доложить в Генпрокуратуру. Самые суровые нарушения спецы зафиксировали на участках улиц Днепропетровская, Вострецова и Снеговая, докладывает корр. PrimaMedia.

По итогам проверок формируется общероссийская карта свойства дорог, а сведения о ненадлежащем выполнении дорожных работ направляются заказчикам на городском региональном и федеральном уровнях для исправления ситуации. Карта состояния гарантийных автодорог находится на веб-сайте garant.dorogirussia.ru. Каждый неравнодушный обитатель городка сумеет оценить, в котором состоянии дорожное полотно находится на данный момент, запечатлеть его на фото и прикрепить к определенной улице.

Владивосток, 7 сентября.

- Мы продолжим публичный мониторинг состояния приморских автодорог, - подытожил Николай Мельков.

Как сказал управляющий рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» при ОНФ Юрий Логинов, в целом маленькие недостатки и прирекания к качеству были выявлены везде, а гарантийный срок при ремонте автодорог во Владивостоке по непонятным причинам составляет всего один год.

- На этот раз мы с журналистами проехали по трем улицам Днепропетровская, Вострецова и Снеговая. Дороги на этих улицах стоят на гарантии, а означает заказчик, другими словами администрация городка, был должен обязать подрядчиков, кто выполнял ремонт на дорогах, устранить все недостатки. Как мы увидели, недостатки находятся уже не 1-ый день и длительное время их никто не избавляет. Улицы находятся в ненормативном состоянии согласно Муниципальному эталону РФ ГОСТ Р 50597−93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения сохранности дорожного движения», условия не выполняются, - поведал основной инженер проекта Николай Мельков.

«Фронтовики» измеряли ямы при помощи специально сделанной калабашки, размер которой соответствует ГОСТу: длина - 60 см, ширина - 15 см и глубина - 5 см.

По его словам, улица Снеговая на этот раз стала самой проблемной. Бессчетные пробоины и яма, которая в пару раз превосходит нормы, - вот что вызвало больше всего приреканий.

Напомним, в мае и в июле 2015 года приморские активисты ОНФ в рамках общероссийского проекта «Убитые дороги» проинспектировали качество дорог, отремонтированных во Владивостоке в период с 2011 по 2014 годы за экономный счет. «Фронтовики» проверили выше 50 участков дорог, находящихся на гарантии, на большинстве из которых были замечены бессчетные ямы.

- Улица Снеговая - более проблемная, там большой трафик, она является дублером основной улицы. При всем этом там есть яма больше 5 метров длиной. Нашей рулетки 5-метровой не хватило, а глубина ее наиболее 20 см, что не соответствует нормативам.

В ноябрьские празднички детские поликлиники Казани будут работать по модифицированному графику // Мы не Бразилия, мы - Северная Ирландия!