sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Дарига Назарбаева прогулялась по улице Назарбаева в Казани

Что все-таки касается визита в Казань Дариги Назарбаевой, то понятно, что заместитель председателя Правительства Казахстана прочитала слова поздравления казахстанского фаворита на церемонии инаугурации Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Рустам Минниханов в свою очередь выделил, что Татарстан является одним из регионов-лидеров РФ по торгово-экономическому сотрудничеству с Казахстаном. Сейчас товарооборот с Казахстаном превосходит 1 млрд баксов. Надеюсь, эта динамика сохранится и впредь, произнес Президент РТ. На последок Рустам Минниханов выразил желание узреть лично Нурсултана Назарбаева у себя в гостях.

Улица имени Нурсултана Назарбаева возникла в Казани совершенно не так давно опосля обращения национально-культурной автономии казахов Республики Татарстан в мэрию Казани с просьбой о присвоении одной из улиц городка имени Первого Президента Республики Казахстан. Исполком городка ходатайство одобрил, отметив при всем этом «неоценимый вклад, который внес Нурсултан Абишевич в развитие отношений меж Казахстаном и Татарстаном».

На самой улице, как докладывает корреспондент, опосля переименования произошли конфигурации. По району облагородили придомовую местность, поменяли дорожное покрытие, возникли новейшие детские площадки и даже провели капитальный ремонт неких домов.

«Улица по сути чрезвычайно крупная, солидная, в центре городка с интенсивным 10-полосным авто движением. Рядом находится Дом дружбы народов, Казанский Зооботанический сад, сквер Монгольской гос филармонии, Казанский энергетический институт, и наилучшая гимназия городка, станция метро 'Козья слобода', несколько парковых зон. Я чрезвычайно рад, что тут возникла еще одна частица Казахстана», - отмечал ранее в интервью Tengrinews управляющий Национально-культурной автономии казахов Татарстана «Казахстан» Сагит Джаксыбаев.

Также была проведена двусторонняя встреча вице-премьера Казахстана и Президента Татарстана, в процессе которой стороны обсудили широкий круг вопросцев, касающиеся развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества меж Казахстаном и Татарстаном, как одним из регионов России. Дарига Назарбаева особо отметила высочайший уровень развития Республики Татарстан. По ее словам, Казахстан заинтересован в укреплении отношений с таковым партнером.

Сейчас, в планах казахской общины сделать на улице Назарбаева какое-нибудь материальное воплощение Казахстана. К примеру, поставить памятный символ либо памятник научным и культурным деятелям.

«Уважаемый Рустам Нургалиевич! Примите самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашей победы на выборах на должность Президента Республики Татарстан. Доверие, оказанное жителями региона, является свидетельством вашего высочайшего авторитета и всенародной поддержки проводимого вами курса в деле социально-экономического развития Татарстана. Являясь одним из стратегических, индустриальных центров Российской Федерации, Татарстан вносит значимый вклад в увеличение благосостояния всей страны. Уверен, что дела меж нашими народами будут и впредь развиваться и укрепляться во имя мира, стабильности и прогресса», - говорится в поздравлении Нурсултана Назарбаева.

В процессе визита в Казань для роли в праздничной церемонии инаугурации президента Республики Татарстан Рустама Минниханова заместитель председателя Правительства Казахстана Дарига Назарбаева посетила улицу, названную в честь Первого Президента Республики Казахстан, докладывает корреспондент Tengrinews.kz в Казани.

«Отношения, которые складываются меж нашими странами и в экономической сфере, и в культурной, повсевременно и динамично развиваются», - отметила она.

Поликлинико-диагностическое отделение областного онкологического диспансера раскрылось в Нижнем Новгороде 7 сентября // Работы по реконструкции перекрестка улиц Монастырка и Юлиуса Фучика в Автозаводском районе начались в Нижнем Новгороде