sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Мировые СМИ: победа Ципраса 'шокирует', греки избрали 'наименьшее из зол'

Фото размещено Dom Lorrimer (@domlorrimer) Сен 21 2015 в 1:42 PDT

#СИРИЗА празднует победу на преждевременных парламентских выборах в Греции //t.co/M3Q3JfEL3h

Фото размещено Stian Eisentrger (@stianeisen) Сен 20 2015 в 2:59 PDT

Фото размещено Leonardo Lempi (@leo_o_nardo) Сен 19 2015 в 9:04 PDT

Германские СМИ считают, что греки избрали «меньшее из зол». Как пишет газета Handelsblatt, разочарование избирателей относительно невыполненных обещаний Ципраса и недовольство принятием новейших мер экономии было велико. Но еще посильнее была антипатия избирателей к консервативной партии «Новая демократия» и нежелание вновь созидать ее у власти. Это, по мнению создателя статьи, во многом определило финал выборов.

Фото размещено Chris Holden (@holdensnaps) Сен 21 2015 в 12:42 PDT

К примеру, английские СМИ считают победу Ципраса на выборах «триумфальной», но «шокирующей». «Алексис Ципрас вышел конкретным победителем с шокирующим результатом», пишет газета Telegraph. По словам политического аналитика Марко Вицензино, которые приводит газета, СИРИЗА остается «хрупкой партией - хотя третья часть ее членов откололась, в ней все еще остаются конструктивные элементы, которые могут разрушить Ципрасу». Как пишет Telegraph, цитируя управляющего евразийской группы по европейской практике Муджтабу Рахмана, «прошлое правительство было впечатляюще некомпетентным. Нынешние результаты (выборов) беспокоят кредиторов».

Сейчас Ципрасу предстоит не только лишь вернуть экономику страны, да и вернуть доверие к собственному политическому курсу, пишут СМИ. Время на обдумывание новейших реформ истекло, а те сферы, где грекам придется экономить в наиблежайшие пару лет, прописаны в соглашении с кредиторами.

Фото размещено edo annucci (@edoannucci) Сен 19 2015 в 8:36 PDT

Видео размещено @junjur Сен 18 2015 в 2:30 PDT

Кто такие евроскептики и какая от их полезность России?

Газета Independent пишет, что опосля отставки Ципраса граждане Греции отчаливали на избирательные участки в «своих наилучших нарядах». Но греки ощущали, что «ничего не изменится», так как отставка премьера вынудила избирателей пойти на 5-ое голосование за крайние 6 лет, комментирует ситуацию издание.

Газета Figaro разъясняет высшую долю воздержавшихся от голосования частотой проведения выборов в стране, и отмечает, что это уже третьи национальные выборы в течение восьми месяцев и пятые с начала кризиса в Греции в 2010 году. В свою очередь газета Monde наиболее категорична и именует отказ от роли в голосовании наиболее чем 40% людей «предупреждением будущему правительству».

Фото размещено Patricia Galiana (@patricia_galiana) Сен 19 2015 в 5:11 PDT

Alexis Tsipras en el mitin de ayer. #Syriza #Tsipras #ekloges2015 #greekelections #greekelections2015

He was received like a hero by his supporters in Athens tonight. 83% of the votes are counted, and #Syriza wins at least 35,5% #Alexis #Tsipras #Greek #elections #electionday #ekloges2015 #Athens #Greece #media #journalistslife

«Харизматичный лидер» партии СИРИЗА одержал «триумфальную победу» над своим консервативным конкурентом, невзирая на «неспокойный 1-ый срок», пишет газета Guardian, отмечая, что в парламент также прошла ультраправая партия «Золотая заря», фавориты которой обвинялись в запуске преступной организации под видом политической силы. Партия набрала 7%, хотя аналитики предсказывали сокращение их электората опосля набранных в январе 6,8%.

Front Pages #Tsipras #Syriza #GreekElections

Говоря о прогнозах на будущее, Figaro пишет, что «от Ципраса можно ждать чего же угодно. В процессе данной уже пятой избирательной кампании во главе партии СИРИЗА, прошлый приверженец очень правых уже не защищает политику мер, направленных против экономии, но напротив меры, диктуемые Брюсселем».

Фото размещено nikospilos (@nikospilos) Сен 20 2015 в 5:53 PDT

Syriza @ syntagma #syntagma #syriza #athens #elections #greece #politics

Ad Atene! #Syriza

- euronews российский (@euronewsru) September 20, 2015

Газета Sueddeutsche Zeitung пишет, что избиратели своим выбором показали принятие вводимых экономических реформ. Граждане Греции отвергли партию «Народное единство» - радикалов, отколовшихся от СИРИЗА - с их авантюрной идеей о возвращении к драхме. «Новая демократия» тоже не являлась достойной кандидатурой СИРИЗА, потому издание приходит к выводу, что греки избрали наименьшее из зол, а Алексис Ципрас разочаровал люд наименее остальных политиков.

Германия: греки избрали наименьшее из зол

Британия: Ципрас одолел «триумфально»

#greek #grecia #atene #athens #piazzasyntagma #syntagma Verso il voto #syriza

По мнению газеты Liberation, греки, невзирая на провал переговоров с кредиторами, продолжают считать более применимым сопротивление предложениям кредиторов. Как пишет издание, эта победа стала возможна, так как «Ципрас выделил свою готовность смягчить последствия соглашения, которое он был обязан подписать». Те же самые предпосылки можно именовать и для партии «Независимые греки», которая осталась верна собственному союзу с Ципрасом. И их 10 мест в парламенте обеспечивают нужную поддержку 145 депутатам партии Ципраса, чтоб получить большая часть в парламенте.

Германский таблоид Bild считает очень вероятным то, что Ципрас вновь начнет переговоры с кредиторами относительно долгов Греции. Согласно изданию, в ситуации миграционного кризиса Ципрас получил новейшие рычаги давления.

25 января на Парламентских выборах в Греции одолела коалиция конструктивных левых партий СИРИЗА - броский последователь евроскептицизма. Основное предвыборное обещание коалиции - пересмотр критерий выплаты многомиллиардного долга странам Евросоюза и МВФ и отказ от мер твердой экономии, введенных в обмен на кредиты. Не считая этого, СИРИЗА заявила, что поддерживает отмену санкций против России.

Франция: избиратели не сердятся на Ципраса

Ципрас получил «второй шанс» не только лишь как премьер-министр, да и как глава СИРИЗА. Даже раскол партии и образование бывшими союзниками Ципраса партии последних левых «Народное единство» дает новенькому премьеру преимущество. Он может вывести СИРИЗА из левой грани политичного диапазона и сделать из нее умеренную народную партию. Тот факт, что СИРИЗА не получила абсолютного большинства, издание оценивает положительно, так как ни одна партия не может совладать с сегодняшними неуввязками Греции в одиночку. Издание считает, что наилучшим вариантом для Ципраса было бы создание коалиции с умеренными проевропейскими партиями, и призывает Ципраса не рассчитывать лишь на собственного напарника - партию «Независимые греки».

Французские газеты, комментируя победу СИРИЗА, отмечают мягкость избирателей по отношению к партии, также низкую явку на выборах. Французская газета Monde пишет, что «кажется, избиратели не сердятся на бывшего премьер-министра ни за обещания в январе покончить с мерами твердой экономии, ни за его разворот в июле, когда он согласился подписать соглашение с кредиторами спустя недельку опосля оглушительной победы на референдуме 5 июля».

Газета Wall Street Journal, назвав победу Ципраса и СИРИЗЫ «оглушительной», не запамятывает упомянуть, что Политик возвратился к власти «на сей раз, чтоб воплотить твердые реформы, за сопротивление которым ранее проголосовали (граждане страны)». Имеется в виду референдум, который был проведен для решения вопросца о принятии либо отказе от программы выплаты кредитов Греции трем институтам.

Фото размещено Dan Whitehead (@danwnews) Сен 20 2015 в 10:58 PDT

The walk home last night was interrupted by this lot - turns out Greece were holding their weekly general election. #syriza #goodluck #greece2015

Российские сигареты захватывают мир // Умная наклейка-шприц вылечивает впору