sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Боровик: Взрывается ли Маркевич в раздевалке? Ну, бывает

«В Харькове я не попадал в стартовый состав, а в Кривом Роге были шансы играться в базе. К тому же, Олег Таран был заинтересован во мне. Чем я его 'подкупил'? Наверняка, собственной игрой. Может быть человечьими свойствами, отношением к работе».

О Металлисте и Маркевиче:

О Ниве:

«Давайте вспомним, кто тогда был в команде. Славик Кернозенко уехал в аренду в Кривбасс. Остались мы с Антоном Каниболоцким, а позднее пришел Ян Лаштувка. Дела с ребятами были хорошие. С Яном мы и на данный момент дружим, фактически каждый день общаемся».

«Бессонов? Он остался таковым же. Ежели человек вначале неплохой - он не изменяется в зависимости от того, 'куда подует ветер'. Верный человек постоянно остается таковым как есть».

«Опять же, спасибо моему первому тренеру Александру Дериберину. В 2004 году, Владимир Бессонов и Евгений Шахов (крайний в 1982 году за одесский СКА провел 28 игр и забил 1 гол - прим. оф.веб-сайта Черноморца) возглавили Ниву, пригласив его на должность ассистента, а он позвал меня».

«Играл в основном за дубль. Дискуссий о первой команде тогда не было. В этом плане с Мироном Богдановичем тяжело. Он и на данный момент доверяет юным не очень охотно, а тогда о этом вообщем речь не шла. Тем паче, там выступали экс-игрок Черноморца (1999?2003) Александр Гуменюк и любимец харьковской публики - Александр Горяинов».

«Славик Сердюк играл в Днепре, Кривбассе, Арсенале, на данный момент в Белоруссию подался. Игорь Ощипко, отыграв в Карпатах около 6 лет (2007?2013), устроился в молдавском клубе Заря (Бельцы). Сережа Шевчук выступал в луганской Заре (2008?2011), Ильичевце (2011?2015), а сиим в летнюю пору перебрался в саратовский Сокол».

О собственном детстве:

«Помню, как в крайнем туре мы игрались против ФК Харьков. Александр Бабич на 72-й минутке забил единственный во встрече гол, который посодействовал нам финишировать пятыми».

О Бессонове:

«Если бы я был нехорошим человеком, таковой тренер как Олег Таран не стал бы звать к для себя, доверять место в команде. Он довольно прямолинейный и в жизни. Честный и открытый человек. Все, что он про тебя задумывается, произнесет в лицо - и не плохое, и нехорошее. Человек без «второго дна».

«После окончания РВУФК, нашего тренера, Александра Дериберина, пригласили в команду второго российского дивизиона - Мострансгаз (Москва). Он взял с собой пятерых человек, желал посодействовать нам с началом карьеры. К примеру, Игорь Ощипко играл в его команде, а мне предложили вариант с Торпедо. Я провел там около года, выступая за дублеров. Кстати, в то время за основную команду играл сегодняшний тренер вратарей Черноморца Александр Лавренцов.

«Я думаю, болельщики и сами помнят, что на поле это были два реальных бойца. Толик постоянно непревзойденно цеплялся за мячи, а Сан Саныч был классическим центральным защитником, таковой для себя 'сторожевой пес'. Бесстрашный юноша, такие подкаты делал, что искры летели. Вправду был фаворитом команды. Фактически, и на данный момент таковым же остался».

«В школе, на областных соревнованиях я играл на позиции полузащитника, но впору спохватился (улыбается). Бегать я не чрезвычайно люблю, так что, стал вратарем. РВУФК? Это был профессиональный выпускной класс. Почти все ребята смогли позже заявить о для себя в проф футболе».

«Добрейший человек. Чрезвычайно размеренный. Он и футболистом был великолепным, и тренер классный, и человек стоящий».

В первой части интервью официальному веб-сайту Черноморца, Боровик вспомнил о Ниве, Металлисте, Кривбассе и Днепре.

О Таране:

«Почему ушел? Да, как-то не пошло. Я ведь был совершенно юный, к тому же, числился легионером. Шансов из-за лимита фактически не было».

«В памяти остались лишь положительные воспоминания. Я считаю, что сыграл довольно хорошо. Провел полный сезон, мой 1-ый на проф уровне. Тренеры хвалили, все выходило. Это была не плохая команда с сильными игроками. Ранее Нива выступала в первой лиге неровно, то занимая места прямо за фаворитами, то опускаясь в нижнюю часть таблицы. Приятно, что с моим приходом мы смогли с восьмой позиции подняться на пятую».

О первом проф клубе:

«В сезоне 2005/06 попал в Металлист Моим переходом занимались агенты. Подписали договор, по-моему, на два года, из которых я отыграл полтора, после этого, меня пригласил в Кривбасс Олег Таран».

«Взрывается ли Маркевич в раздевалке? Ну, бывает… (улыбается), у нас всех время от времени эмоции могут зашкаливать. Но в основном, он ведет себя в том же ключе, что и на общественных мероприятиях».

«В Кривбассе сначала было много ошибок, нередко пропускали. Таран тогда отлично 'по шапке' давал на разборах игр. Меня даже не желали брать на сборы, но позже Олег Анатольевич решил, что я пищу с командой. Там я здорово прибавил, так что, последующие полгода провел на неплохом уровне, меня позвали в Днепр, пробившийся в еврокубки. Команду как раз возглавили Бессонов и Шахов. Я согласился, подписав договор на три года».

О Днепре:

О Бабиче и Диденко:

На воинский долг активов не хватит // Травма головы либо шейки на 200% увеличивает риск инфаркта