sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Опровергнута причастность неких препаратов к риску выкидыша

Исследовав биохимический состав мускул экспериментальных животных, ученые нашли завышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот, в индивидуальности - линолевой. Так как линолевая кислота является неподменным веществом, ее можно получить лишь с едой. Это означает, что на генном уровне измененные мыши ели больше, чем в норме. При всем этом, с иной стороны, они весили меньше и с большей эффективностью делали физические упражнения.

Фермент, о котором речь идет, именуется SCD1. Он запускает реакцию перевоплощения насыщенных жиров в мононенасыщенные, которые намного легче перевариваются. Этот фермент в норме продуцируется клеточками печени, и объемы данной нам продукции зависят от количества жира в еде. Также SCD1 находится в жировой ткани, но в ней он синтезируется на неизменной базе.
«В мышцах же фермент возникает лишь в 2-ух вариантах: при значимой их натренированности и при общем ожирении», - добавляет Пейтон.

«Конечно, мы не можем подвергнуть человека генным модификациям, как мышей», - продолжает он. «Однако есть и иной вариант».

При помощи пищевых добавок можно испытать воздействовать на ДНК и, таковым образом, воспроизвести вышеописанный механизм. Тогда бы организм сжигал лишнюю энергию заместо того, чтоб накапливать ее в виде «аппетитных» складок на животике и ягодицах.

Таковым образом, увеличенная экспрессия SCD1 и завышенный аппетит приводили к тому, что в тканях скапливалось больше линолевой кислоты. Крайняя активировала определенные участки ДНК, что приводило к повышению количества митохондрий в клеточке. Не считая того, повышалась продукция особенных белков (термогенинов), которые содействуют завышенному тепловыделению за счет понижения эффективности окислительных действий в митохондриях. Это вынуждает клеточку ускорять метаболизм, чтоб достигать прежних уровней энергопроизводства.

Исследование проводилось на на генном уровне измененных мышах; результаты его лягут в базу разработки новейших пищевых добавок, ускоряющих метаболизм и снижающих утомляемость мускул у людей.

С данной целью Пейтон и его коллеги вывели линию мышей, чьи мускулы повсевременно продуцировали этот жирорасщепляющий фермент.

Спецы из Техаса узнали, что диета с завышенным содержанием определенного типа жира ускоряет обмен веществ и, таковым образом, помогает похудеть.

«Мы нашли, что у таковых животных повышалась скорость обмена веществ, они потребляли намного больше энергии, чем одичавшие мыши», - говорит Пейтон.

«Человеческий организм хранит неиспользованную энергию в виде жира», - ведает Пейтон. «Нашим предкам это помогало выживать, но в нынешнем мире, в каком царит изобилие пищи, этот механизм может привести патологическому ожирению».

«В мышечной ткани людей с ожирением содержится особенный фермент, который расщепляет насыщенные жиры. Мы решили узнать, в чем заключается его функция», - ведает Чед Пейтон, доцент отделения диетологии института Висконсина (США).

«Скажем, обыденные мыши могу бегать в колесе приблизительно 7-10 минут, после этого устают. Наши животные могли делать это без утомились в протяжении 70 минут!», - говорит Пейтон. «Это сподвигло нас изучить детальнее биохимические конфигурации, которые произошли в их мышечной ткани, что и привело к этому удивительному открытию».

Путин проведет переговоры с президентом Турции Эрдоганом в Москве // Матчи ЦСКА и Зенита в ЛЧ в обзоре забугорных СМИ