sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Российская школа не перевоплотится в бункер

Председатель публичной палаты Краснодарского края Любовь Попова пожаловалась, что Кубани не хватает самих школ: ведь в этом году в их пришли дополнительно около 9000 украинских школьников, покинувших зону боевых действий в Донбассе. Не считая того, госпожа Попова напомнила о смерти 12-летней жительницы городка Горячий Ключ в Краснодарском крае, которая была изнасилована и убита сотрудником милиции прямо накануне чуть начавшегося учебного года. В связи с сиим Любовь Попова попросила федеральную Общественную палату больше внимания уделить сохранности и занятости деток конкретно во внешкольное время, опосля окончания занятий. Государь Растений увидел, что говорить о каких-либо системных дилеммах в МВД в связи с катастрофическим инцидентом на Кубани, по его мнению, нельзя.

Артем Шур

Обсудить сохранность школ Общественная палата решила в день 11-летия бесланской катастрофы. С 1 по 3 сентября 2004 года группа террористов удерживала в здании школы № 1 в Беслане выше 1000 заложников, захваченных прямо на линейке в честь начала новейшего учебного года. 3 сентября силовики взяли школу штурмом. 336 заложников погибли. Память жертв катастрофы члены Публичной палаты почтили минуткой молчания и открытием фотовыставки о Беслане и его обитателях.

Большая часть региональных представителей общались с сотрудниками при помощи средств видеоконференции. Члена публичной палаты Свердловской области Владимира Винницкого, к примеру, заинтриговала пищевая сохранность учеников. Государь Винницкий раскритиковал применение федерального закона «О госзакупках» к школьному питанию: по закону школы обязаны выбирать компанию, предложившую меньшую стоимость, но от этого сильно мучается качество. По мнению Владимира Винницкого, школьное питание вообщем необходимо исключить из закона о госзакупках, а «лучшего контролера, чем предки и преподаватели, отыскать невозможно».

Представитель Публичной палаты Республики Крым приветствовал коллег: «Добрый день, Москва, хороший день, Россия!» Его интерес вызвал в зале редкие ухмылки. Крымский общественник напомнил, что Крым уже два года как часть России, а до присоединения в украинские времена там «даже не знали о какой-нибудь сохранности в школах». Сейчас Общественная палата Крыма много работает с молодежью, объясняет ей пагубность идеологии терроризма и старается исключить распространение симпатий к «Исламскому государству». Напомним, ОП РФ в летнюю пору объявила о открытии специальной горячей полосы для родителей, чьи детки оказались завербованы либо уехали на войну в ИГ.

Модер дискуссии, председатель Комиссии по сохранности Публичной палаты РФ Антон Растений отметил, что ежели годом ранее проверки сохранности школ и дошкольных учреждений по инициативе Публичной палаты прошли лишь в Москве, то на данный момент они охватили всю Россию. Государь Растений отдал осознать, что проверок много не бывает, но растет не только лишь их количество, да и качество. Уже сам по для себя факт проверки ведет, как считает Антон Растений, к повышению внимательности школьных сторожей и самих преподавателей. При всем этом государь Растений увидел, что требования сохранности должны быть разумными и «ни один соц объект никто не собирается превращать в неприступный бункер».

Потом зал Публичной палаты заполнился мужчинами в серьезных костюмчиках, которые сдержанно беседовали меж собой, самим своим видом давая осознать, что повторение Беслана совсем исключено и трудности в школах сейчас совсем остальные. К примеру, заместитель начальника главенствующего управления МЧС по Москве Сергей Лысиков говорил своим собеседникам, что у его отпрыска в школе кривые парты.

Напомним, Общественная палата часто дискуссирует усиление мер сохранности в школах с февраля 2014 года, опосля того как десятиклассник из Радостного Сергей Гордеев застрелил учителя географии и полицейского, прибывшего на вызов по «тревожной кнопке».

Какая программа на Ночь искусств-2015 в Казани? // Какая длительность сна оптимальна для здоровья?