sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Евролигу будем брать количеством

Все еще как бы нет четких сроков излечения Фрилэнда, отсутствует ясность по предстоящему будущему Кравцова, непонятно, какой уровень покажет по возвращении на паркет Хряпа. И ежели капитан ЦСКА будет в порядке, не отразится ли это на КПД Воронцевича. В прошедшем сезоне таковых болей в голове у Итудиса не было. Вообщем, время на размышление и опыты у него есть - все-же красно-синим досталась самая проходимая компания. Так что череда травм, обрушившаяся на их уже на старте сезона, не обязана привести к повторению конфуза-2010/11, когда москвичи под управлением Душко Вуйошевича сенсационно пролетели мимо «Топ-16».

ЭФЕС ПИЛСЕН Турция.

Группа C

Очередной еврокубковый сезон вновь он дразнит российского болельщика блеском трофеев. Ведь наши клубы наверное будут на виду во всех турнирах Старенького Света. 2-ой год попорядку в главном клубном соревновании континента сыграют три коллектива из России, 5 команд выступят в Кубке Европы, а благодаря «Енисею» мы будем представлены и в отформатированном Кубке ФИБА-Европа.

БАРСЕЛОНА Испания.

БАВАРИЯ Германия.

Базисный СЦЕНАРИЙ

МАККАБИ Т-А Израиль.

ЖАЛЬГИРИС Литва.

ЛИМОЖ Франция.

ГРУППА ЖИЗНИ ДЛЯ «ЛОКО»

Кому точно не подфартило со жребием, так это «Химкам». Они угодили в группу с работающим фаворитом «Реалом» и «Фенербахче», который в летнюю пору не скупился на подписания - кроме пришедших из НБА Антича, Датоме и Юдо это участники крайнего Евробаскета Диксон, Херсек, Слукас и Калинич. Правда, утраты турок тоже ощутимы - Гаудлок, Эрден, Зисис, Прельджич, Жорич и, основное, Бьелица, отправившийся за океан. Так что победителем группы смотрится все таки «Реал», сохранивший золотой костяк. Но ежели Римасу Куртинайтису получится быстро привести собственных подопечных в тонус, то настоящей смотрится не только лишь задачка «пободаться» с «Фенербахче», да и оспорить господство мадридцев в секстете. Уязвимость «сливочных» в рамках чемпионата Испании на днях показала «Валенсия».

ЛОКОМОТИВ Россия.

ЕВРОЛИГА

МИЛАН Италия.

ЦЕДЕВИТА Хорватия.

«Локомотив» дебютировал в Евролиге два года назад опосля победы в Кубке Европы, добравшись до «Топ-16». Сейчас в клубе ожидают как минимум повторения того результата и имеют на это полное право. Единственным игроком в составе кубанцев, чей потолок способностей находится кое-где в космосе, остался Энтони Рэндольф, при этом пока не ясно, задержится ли американец на российском юге. Зато средний уровень исполнителей внушает уважение, а фигура новейшего главенствующего тренера принуждает глядеть на перспективы «Локо» с оптимизмом. Чуть ли кто-то верил в победу его «Олимпиакоса» в Евролиге-2013/14, так почему бы сейчас не затмить ожидания с российским клубом?

Группа D

ХИМКИ Россия.

БАСКОНИЯ Испания.

ЦСКА открывает свою европейскую кампанию матчем против «Маккаби», который совместно с «Уникахой» станет главным соперником москвичей в борьбе за первую строку в группе. Поддержать почин чемпионского сезона-2014 без Тайриза Райса, ушедшего в «Химки», тельавивцы не смогли, но сейчас компанию Девину Смиту и Йогеву Охайону в задней полосы составят Джордан Фармар с любимцем нижегородской публики Тэйлором Рочести.

Трудности железнодорожникам может доставить и наилучшая команда Турции прошлого сезона «Каршияка», также «Жальгирис». В прошедшем году УНИКС удостоверился, что наставник литовцев Гинтарас Крапикас может выставить преграду на пути к «Топ-16» и без дорогостоящих исполнителей. Так что новенькая встреча с Мантасом Калниетисом, три сезона защищавшим цвета кубанского клуба, может получиться не очень приятной.

Группа А

ФЕНЕРБАХЧЕ Турция.

ОЛИМПИАКОС Греция.

Внедрение этого подхода уже отлажено в Кубке Европы и фактически поставлено там на поток. Российские клубы штурмуют вершину турнира дружно и массово. За крайние 5 лет представители России четыре раза держали в руках 2-ой по значимости континентальный трофей. Сейчас судьбу УНИКСа, «Локо» и «Химок», которые делали это два раза, попробуют повторить сами казанцы, «Автодор», «Зенит», «Нижний Новгород» и «Красный Октябрь». Правда, на данный момент выделить посреди наших победителя гонки за путевку в Евролигу сложновато.

ДАРУССАФАКА Турция.

ПАНАТИНАИКОС Греция.

БАМБЕРГ Германия.

1-й ГРУППОВОЙ ТУРНИР

ЗЕЛЕНА-ГУРА Польша.

КАРШИЯКА Турция.

ЦРВЕНА ЗВЕЗДА Сербия.

Боль в голове ИТУДИСА

СТРАСБУР Франция.

Группа B

САССАРИ Италия.

Уже не раз отмечалось, что на бумаге армейцы стали наиболее уязвимы, чем все к тому привыкли. Сейчас управляющему ЦСКА Димитрису Итудису придется мыслить не только лишь о том, чтоб команда вышла на пик формы к решающим баталиям, да и о том, как до их добраться. Задняя линия красно-синих все еще делает их победителем в споре с большинством конкурентов. Но в противоборстве с грандами (невзирая на пополнения, сегодняшний «Маккаби» можно отнести к ним только с значимой натяжкой) таланта Де Коло и Теодосича может оказаться не достаточно. При всем этом о состоянии передней полосы москвичей судить преждевременно.

УНИКАХА Испания.

ШВЕД - УГРОЗА ДЛЯ «РЕАЛА»

ЦСКА Россия.

До этого времени наилучший итог фаворита Кубка Европы в Евролиге - выход в четвертьфинал, при этом в 2-ух из 3-х случаев это удавалось российским клубам (столичное «Динамо"-2006/07 и УНИКС-2011/12). Больший фуррор химчан в главном еврокубке - роль в «Топ-16». Почему бы им разом не обновить два этих заслуги, добравшись до «Финала четырех»? На бумаге никаких противопоказаний для этого нет. Ну и 1-ые матчи Алексея Шведа под управлением Куртинайтиса дают осознать, что он не будет белоснежной вороной в желто-синем коллективе.

В принципе сценарий, при котором в «Топ-16» в первый раз в истории сыграют три российских клуба, представляется очень реалистичным, фактически «базовым». Ну, а верхняя планка фурроров России в главном еврокубке ограничивается только смелостью фантазии. Можно задуматься и о 3-х командах в четвертьфинале, и о 2-ух в «Финале четырех». Конкурентнсть за попадание в квартет сильнейших ожидается как никогда жестокая, но и ЦСКА, и «Химки» владеют достаточной огневой мощью, чтоб не стушеваться в битве с хоть каким из европейских тяжеловесов. А там и до титула рукою подать. В прошлые годы армейцы часто котировались на голову выше оппонентов, но с 2008 года добыть триумф для России никак не удается. Может, ежели качеством взять не выходило, получится сделать это количеством? Как-никак сейчас на победу в Евролиге претендуют не только лишь армейцы (пускай не настолько очевидно, как традиционно), да и «Химки». А что? Опытнейший тренер, три раза выигрывавший Кубок Европы, MVP «Финала четырех», капитан России, сыгранный костяк - что еще необходимо для счастья?

Правда, группа у краснодарцев не подарок. «Барселона» добавила к списку громких имен Рибаса, Перпероглу, Арройо и Сэмюэлса. До трансферной кампании «Фенера» гранатовым, естественно, далековато. Так ведь и главных фаворитов - Антича, Наварро, Саторански, Абринеса и Доллмана - удалось сохранить. «Панатинаикос» тоже усилился по сопоставлению с прошлым сезоном, хоть и очень точечно. Под кольцом у греков сейчас орудуют мощные Радулица и Кузмич, а атаки разгоняет отлично знакомый краснодарцам Ник Калатес, вернувшийся в клуб, где начиналась его карьера.

РЕАЛ Испания.

Телефон довел 19-летнего британца до самоубийства // ГИБДД: в Крыму осталось около 17% машин с украинскими номерами