sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Стройку Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году - Собянин

Сергей Собянин поведал, что скоро завершится реконструкция Щелковского шоссе, главные работы тут должны окончиться в 2016 году. Трасса участка пройдет по коммунально-промышленной местности вдоль наружной стороны МК МЖД. Проект предугадывает последующие конфигурации:

Стройку участка Северо-Восточной хорды дозволит сделать новейшую поперечную связь и перераспределить транспортные потоки меж Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного.

Всего в рамках проекта построят 12,3 км новейших дорог, в том числе наиболее 10 км дорог по земле, транспортный тоннель протяженностью 480 метров на пересечении с Щелковским шоссе, также 1,5 километра эстакад (2 эстакады прямого хода и 4 эстакады-съезда).

стройку основного хода Северо-Восточной хорды по 4 полосы в каждую сторону с эстакадами прямого хода через улицы Щербаковская и Ткацкая и развязкой на пересечении с Щелковским шоссе; стройку и реконструкцию боковых проездов и прилегающей улично-дорожной сети и местных проездов (Измайловское шоссе, Щербаковская, Ткацкая улицы, Окружной проезд, проектируемый проезд № 890).

Для удобства пешеходов реконструируют два подземных перехода и построят новейший пешеходный мост протяженностью 85 метров через проектируемый проезд № 890 напротив гостиницы «Измайловская».

Ежели в текущее время в часы пик поездка с Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов может занять около часа (с учетом 18 светофоров), то опосля окончания строительства - 7−15 минут. Планируемый срок окончания строительства участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе - конец 2016 года.

Он отметил, что на пересечении будущей Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе построят крупную трехуровневую развязку, включающую тоннель и эстакады. По всей длине хорды организуют бессветофорное движение. Это уменьшит среднее время поездки наиболее чем на 15 процентов, дозволит разгрузить МКАД на 20−25 процентов и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, также Рязанского и Волгоградского проспектов.

«Строительство Северо-Восточной хорды идет полным ходом. В итоге строительства хорды мы сможем значительно сделать лучше условия для дорожного движения в этом секторе городка. Сейчас, чтоб добраться на машине с Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов, будет нужно час. Опосля того, как это соединение будет изготовлено, время в пути займет около 15 минут», - произнес мэр.

Наикрупнейшим объектом, строящимся в составе участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе является трехуровневая транспортная развязка с Щелковским шоссе. В составе развязки покажется транспортный тоннель прямого хода СВХ длиной 480 метров с 4 полосами движения в каждую сторону. Съезды на/с Щелковского шоссе будут обеспечивать 4 эстакады:

левоповоротная эстакада/съезд с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ - 869 метров, 2 полосы; правоповоротная эстакада/съезд с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ - 199 метров, 1 полоса; правоповоротная эстакада/съезд с внутренней стороны СВХ на Щелковское шоссе в сторону области - 47 метров, 1 полоса; эстакада над тоннелем прямого хода СВХ - 62 метров, 2 полосы.

Побкдители берут свое. Дортмунд и Вольфсбург ворачиваются на победную тропу // Новейшие санкции Порошенко: несуществующие банки и погибший ополченец