Светлана Кузнецова - о победе на старте Кубка Кремля

- Светлана, как вы чувствовали себя в стартовом матче на турнире?

- Вы сообразили, что за препядствия были у соперницы, когда к ней приходил доктор при счёте 5:0?

- Изучали парную сетку и вас там не нашли.

- Почему решили не играться в парном турнире?

- И всё-таки вы настраиваетесь на этот матч? Либо у вас опосля Кубка Кремля сезон закончится?

- Как вы отнеслись к тому, что снялась Анжелика Кербер - ваша вероятная соперница по второму кругу?

- Да я его уже выигрывала (смеётся). Не знаю. Это крайний турнир в сезоне, и охото сконцентрироваться на одиночке. Я желаю играться пару, конкретно когда охото её играться. А здесь я желаю выложиться на все сто на одиночке, вроде бы она ни сложилась. И позже ежели складывается отлично и одиночка, и пара, то чрезвычайно трудно играться и то, и другое. Плюс я желаю играться вечерние матчи, а ежели играешь ещё и пару, то это непросто. Я помню, когда я здесь выиграла пару (в 2013 году вкупе с Самантой Стосур - прим.'Чемпионата'), то одиночку параллельно, в принципе, игралась хорошо (дошла до полуфинала - прим.'Чемпионата), но на данный момент я не лицезрела нужды заявляться на этот разряд.

- А ежели кто-то из женщин не сумеет сыграть?

- Непревзойденно. Я поблагодарила всех организаторов в своём инстаграме, всех, кто помогал организовывать это мероприятие. Мне кажется, это была одна из наилучших вечеринок Кубка Кремля, на которых я была. Я даже Игоря Матвиенко принудила потанцевать под группу «Моя Мишель», хотя он говорил, что это не в его правилах. Но, тем более, я прямо горжусь сиим достижением. Мне показалось, что было здорово. К огорчению, я не могла там долго оставаться, так как у меня сейчас был матч, но было чрезвычайно забавно. Мне кажется, была чрезвычайно культурная публика, что всем там понравилось. Я бы желала спросить, кому не понравилось.

- Как я могу настраиваться на этот матч, ежели меня нет в составе? Я могу настраиваться много раз, но ежели меня нет в составе, то… (смеётся). Это сейчас самый непростой вопросец, по-моему (смеётся). Вышло так, что когда Анастасия [Мыскина, капитан сборной] собирала состав, то я подшучивала, что я приеду с наслаждением, но поболеть. И когда она спрашивала всех девченок, кто готов играться, то я была не готова давать ответ на тот момент. Я произнесла, что я решу это опосля US Open. И позже просто Настя мне позвонила и произнесла: «Слушай, так сложилось, что Маша играет, Настя играет, Елена и Катя тоже играют». Я ответила: «Ну, хорошо», и я уже спланировала собственный график.

- Нет. Я уже издавна говорю, что я не беру. Есть некие люди, которым я могу набрать и спросить: «Пойдёте вы либо нет?». А в остальном ежели люди звонят, то я помогаю, а ежели нет - то нет. Я уже не том возрасте, чтоб приглашать всех. Это юное поколение у нас билеты активно раздаёт (улыбается).

Светлана Кузнецова стала первой россиянкой, пробившейся во 2-ой круг турнира «Банк Москвы Кубок Кремля-2015″. На послематчевой пресс-конференции Светлана поведала журналистам, посреди которых были корреспонденты «Чемпионата», о стартовом матче на турнире против Катаржины Синяковой (6:0, 6:3), о последующей сопернице, о отказе от игры в паре, о участии в финале Кубка Федерации, но в качестве зрителя, и о вечеринке игроков.

- Доминика Цибулкова жаловалась на освещение, что ей оно тут мешало, и она игралась даже в особых линзах. А для вас как было играться? Может, и у Катержины были трудности сейчас из-за этого?

- Был довольно неплохой матч, в первом сете всё было до боли просто. Во 2-м сете я соображала, что она начнёт играться лучше, пойдёт ва-банк либо ещё что-то будет происходить. К этому я была готова. Немножко не сложился гейм на моей подаче при счёте 1:0, но позже были ровненькие пару геймов, которые стали главными.

- В принципе я могу попросить, и я думаю, что меня услышат. Но, естественно, идёт обсуждение, а не в плане того, что пришла Света, произнесла, что будет играться в 7 вечера и означает, она точно будет играться в 7 вечера. Нет, но я понимаю, что я не буду играться в 11 утра. И это обоюдное желание. Я благодарна организаторам за это.

- И даже поболеть не приедете?

- А вот болеть, как я обещала, я приеду. Да.

- Вы ещё не становились чемпионкой в Москве в одиночном разряде. Чего же для вас не хватает, на ваш взор, чтоб одолеть тут под конец сезона? На последующий год будет домашний турнир в Санкт-Петербурге. Приедете на него?

- Светлана, скоро сборная России играет в финале Кубка Федерации против команды Чехии. Вас в данной четвёрке нет.

- У неё что-то было с глазом, но я соображала, что там нет ничего серьёзного.

- Вы произнесли о вечерних матчах, означает, к вашим пожеланиям прислушиваются при составлении расписания?

- Пеннетта и Шафаржова говорили, что им чрезвычайно приглянулась вчерашняя вечеринка игроков. Как вы провели там время?

- Какие сложные вопросцы (улыбается). Чрезвычайно трудно ответить однозначно про Кубок Кремля. Каждый год были различные предпосылки. В конце этого турнира я для вас расскажу, что случилось либо не случилось и почему. Каждый год по-разному, чего-то да не хватает. В некий год я была вялая, в некий что-то ещё не сложилось. Видимо, пока что не судьба. Дай бог, чтоб в один год это сложилось. А по поводу St. Petersburg Open, я думаю на данный момент как раз над календарём на последующий сезон. Ещё заявочные листы у нас не закрылись, я ещё точно расписание не составила. Там необходимо чрезвычайно узкий момент выбрать - ежели оставаться играться в Европе, здесь вокруг, либо же ехать на иной конец света. Так что как решу - сообщу.

- Я с ней здесь игралась в прошедшем году, она снялась опосля первого сета. Она прилично чрезвычайно играет, бьёт всё наотмашь, но не чрезвычайно стабильно. Хотя время от времени может отлично попадать. День на день не приходится, так что нужно быть готовой ко всему.

- Ну, снялась и снялась (улыбается). Мне кажется, она заявилась сюда просто на всякий вариант, чтоб попасть на «Мастерс». Плюс она ещё, мне кажется, со мной не чрезвычайно любит играться. Я не знаю её реальных обстоятельств, не желаю о этом мыслить. Последующая соперница у меня сейчас будет Кукалова.

- Снова не сложилось (улыбается).

- Естественно, мне больше нравилось, как было ранее. Когда было видно зрителей, когда была наиболее комфортная, на мой взор, атмосфера. А здесь ты играешь не понимаешь, какое время суток - где ты, как ты? Я понимаю саму задачку, которую желали выполнить организаторы, но мне не чрезвычайно уютно. Хотя я не могу огласить, что мне уж так неловко играться.

- В чём изюминка игры с Кукаловой? Поведайте о ней.

- Слава богу (смеётся).

- Ранее вы ведали, что берёте много билетов для друзей и знакомых на этот турнир. А в этом году много их заказали?

- Но у меня уже график спланирован. Просто у меня уже есть какие-то принципиальные дела для меня, которые я бы желала сделать в предсезонье, и, к огорчению, я просто их уже запланировала.

Минобороны раскошелится на Linux // Ерощенко предложил кандидату в губернаторы от КПРФ озвучить свои заслуги