sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Евгений Куйвашев подвел итоги RAE в собственной традиционной колонке: 'Выставку вооружений мы ни в одной иной регион отдавать не будем!'

«Зачем необходимы выставки? Кто-то считает, что это растрата времени, средств, ресурсов ради пустой показухи. Но всё совершенно не так. Выставки, подобные 'Иннопрому' либо Russian Arms Expo, - это комплексные мероприятия, дающие импульс развития всему региону - не только», - пишет в собственной колонке губернатор.

Выставка стала основной темой традиционной колонки главы региона в «Областной газете». Евгений Куйвашев заверил читателей, что «никуда выставку отдавать не будут», также особо выделил ее роль - развитие Среднего Урала, возможность выдержать конкурентнсть с иными регионами и достигнуть увеличения свойства жизни свердловчан, передает корреспондент Накануне.RU.

«Не необходимо бояться проблем, необходимо просто делать свою работу. А выставку вооружений мы ни в одной иной регион отдавать не будем. Она прошла уже десятый раз, она имеет свою базу и историю, она развивается», - подытожил Евгений Куйвашев.

«Подобные мероприятия - точки роста для регионов, содействующие выравниванию критерий труда и свойства жизни, экономических характеристик всей станы. Это - размещение производственных сил, вербование средств в казну городка либо региона, возможность облагораживать состояние жизни людей по всей стране. Иными словами, это и есть федерализм в полном смысле этого слова», - произнес Евгений Куйвашев.

«Находясь на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, я лицезрел много семей, в каких отец демонстрировал детям наши танки, орудия, авто. Говорил, что сам участвовал в их разработке, и в его словах звучала искренняя гордость. Предки были счастливы показать итог собственного труда детям. И то, что люди приехали со всей страны, чтоб поглядеть на продукцию наших оборонщиков, подтверждает обоснованность таковой гордости. Энтузиазм людей к уральскому оружию обосновывает значимость труда каждого работника, свидетельствует о значимости и востребованности его вклада в общее дело. Всё это придаёт новейшие силы, рождает доп импульс, толкает к предстоящему развитию», - отметил глава региона.

«Человек, который посещает схожую выставку где-нибудь в Подмосковье, лицезреет лишь одну сторону медали - прекрасную, колоритную картину. Но он не лицезреет труда, вложенного в эти танки, пушки, бронетранспортёры. И в массе людей нет тех, кто может с гордостью огласить своим детям: 'Это сделал ваш отец'. А ведь конкретно в такие моменты у наших деток возникает гордость за свою семью, регион, страну», - уточнил губернатор.

В заключение собственной колонки губернатор поблагодарил всех, кто принял роль в организации данной нам выставки: собственных коллег из правительства РФ и области, все компании, принявшие роль в RAE, также гостей выставки. Отдельное спасибо глава региона произнес «Уралвагонзаводу» и генеральному директору компании Олегу Сиенко.

По мнению Евгения Куйвашева, проведение таковых мероприятий нельзя отрывать от производственных мощностей, также от людей, которые заняты на оборонном производстве.

Глава региона не отрицает, что материальная составляющая в виде контрактов, формирования инфраструктуры, загрузки гостиниц, ресторанов и сферы обслуживания принципиальна. «Такие мероприятия приносят доходы для бизнесменов, налоги в казну, зарплаты всем, кто трудится над проведением выставки. Мы подсчитали: на каждый вложенный в такое мероприятие рубль регион и город получают до 4 рублей доп притока в экономику», - считает Евгений Куйвашев, но, «есть и нематериальная мотивация».

Глава региона также особо выделил, что кроме экономического, воспитательного и мировоззренческого качеств, «есть и остальные принципиальные моменты». По словам губернатора, выставки такового уровня - это чрезвычайно суровая работа, направленная на развитие компаний. Не считая того, такие мероприятия имеют принципиальное геополитическое значение.

Фигурист Соуза-Кордейру: Мой возлюбленный футболист в России? Нет, не Халк! // Облака в День Городка разгоняли верно, по другому Москву затопило бы