sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Аэрофлот' отыскивает место в Домодедово

Перевод рейсов «Донавиа» в Домодедово был запланирован «Аэрофлотом» как метод привести деятельность всех дочерних компаний к одному эталону обслуживания. В «Аэрофлоте» не один раз говорили о инфраструктурных ограничениях в Шереметьево, которые могут понизить объемы перевозок и качество обслуживания. К 2018 году в аэропорту должны выстроить третью ВПП, но подрядчик «Инжтрансстрой» сорвал сроки выполнения работ. При всем этом на данный момент из Домодедово и Внуково летает и «Трансаэро», которая уже перебежала под управленческий контроль «Аэрофлота» и в не далеком будущем обязана стать его дочерней компанией. Источники «Ъ» не исключали, что «Аэрофлот» может сделать единую компанию на базе «Трансаэро» и собственных дочерних перевозчиков. Вообщем, на данный момент собеседник «Ъ», знакомый с ситуацией, говорит, что не исключено сокращение общего числа рейсов «Трансаэро» на 70%, как будут распределены по аэропортам другие, пока решается.

Елизавета Кузнецова

Глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что концентрация дочерних компаний «Аэрофлота» была бы логичной, но способности Шереметьево ограниченны. Государь Пантелеев напомнил, что управление Домодедово не один раз говорило, что переход «Аэрофлота» в этот аэропорт - вопросец времени и он неизбежен. По мнению профессионала, «Аэрофлот» продолжит специализироваться на транзитных перевозках и сохранит доминирующее положение на интернациональных линиях, а дочерние компании будут забирать часть российского пассажиропотока.

«Аэрофлот» ведет переговоры с Домодедово о увеличении числа дочерних рейсов из этого аэропорта, сказали «Ъ» несколько источников в отрасли. В качестве вероятных вариантов дискуссируются полный перевод «Донавиа» из Шереметьево и расширение присутствия в Домодедово «Оренбургских авиалиний» за счет понижения числа рейсов из Внуково. В «Аэрофлоте» и Внуково отказались от комментариев, в Шереметьево «Ъ» не ответили. В Домодедово «Ъ» подтвердили, что вправду ведут переговоры с перевозчиком: «Обсуждается повышение частоты рейсов и возможность их перевода из остальных аэропортов». Но о деталях говорить «преждевременно», увидели в аэропорту, наиболее полная информация покажется с началом осенне-зимнего расписания (вводится в конце октября).

«Аэрофлот» планировал перераспределить рейсы дочерних компаний, меняя стратегию их развития. В осеннюю пору 2014 года «Оренбургские авиалинии» были переведены во Внуково, опосля того как чартерный бизнес перевозчика в летнюю пору упал на фоне банкротств туроператоров. Тогда было решено минимизировать расходы компании и развивать ее в среднем ценовом секторе. «Оренбургские авиалинии» перебежали под коммерческое управление «Аэрофлота» в части продаж билетов и управления маршрутной сетью. Источники «Ъ» объясняют, что на данный момент за счет постепенного перевода «Оренбургских авиалиний» в Домодедово «Аэрофлот» желает понизить конкурентнсть снутри группы, а именно с лоукостером «Победа» (у компаний совпадают 5 маршрутов). Присутствие в Домодедово дозволит конкурировать с иными перевозчиками, к примеру «Сибирью» (S7), говорит собеседник «Ъ», добавляя, что так вышло во Внуково, когда «Победа» начала летать на тех же маршрутах, что и «ЮТэйр».

Допинговый скандал в атлетике: Балахничев готов биться с IAAF, защищая свою репутацию // Лукашенко объяснил предпосылки отказа от эфирного времени для выступления в качестве кандидата в президенты