sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Андрей Чертков поздравил со 100-летием участника Великой Отечественной войны Льва-Ицхока Евельевича Глушакова

В Нижнем Новгороде в текущее время проживает наиболее 21 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Из их участников и инвалидов ВОВ - около 1 800, обитателей блокадного Ленинграда - около 200, тружеников тыла - наиболее 19 тыс. человек, узников фашистских лагерей и гетто - наиболее 200.

Опосля окончания войны, в 1946 году, Лев Глушаков получил высшее мед образование Опосля 5 лет отслужил на Сахалине, а потом ездил по различным военным частям в Белоруссии и на Кавказе. Опосля демобилизации в 1956 году он работал в 6-й хирургической больнице Горьковатого и сразу управлял здравпунктом. В 1978 году ушел на заслуженный отдых.

«Если мы будем в 100 лет таковыми, то думаю, что порадуемся за себя и собственных близких. Потрясающая ясность мозга, бодрость духа, четкость осознания ситуации. Я чрезвычайно рад, что такие люди у нас стают долгожителями. Тем паче, что тут столетие совпало с юбилеем окончания 2-ой мировой войны и с юбилейным годом Победы, так что вышел тройной праздник», - отметил Андрей Чертков опосля встречи с ветераном.

И.о. главы администрации городка уточнил, что на нынешний день в Нижнем Новгороде проживает около 40 столетних долгожителей, им, также всем ветеранам войны и труда, муниципалитет старается уделить максимум внимания.

Вся война у него прошла на переднем крае: раненым было надо оказывать первую мед помощь на поле боя, выносить их из-под обстрела, вылечивать. На передовой он встретил свою первую и единственную любовь - доктора Марию Ильиничну, с которой прожил в любви и согласии 50 лет.

Лев Глушаков попал на фронт в октябре 1942 года, с 5-ого курса Казанского мед института. Был младшим доктором полка, позже - командиром санитарной роты, а День Победы встретил начальником медсанбата. Боевое крещение Лев Евелевич принял под Ржевом, воевал на первом и втором Украинских фронтах, Воронежском фронте, участвовал в битве на Курской дуге и в освобождении Праги.

Как докладывает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, Чертков передал ветерану поздравление Президента России Владимира Путина, вручил цветочки и памятные подарки.

С фронта военный доктор возвратился с 2-мя Орденом Отечественной войны II степени, 2-мя Орденами Красноватой Звезды и бессчетными медалями.

СПРАВКА.

У Льва Евелевича два отпрыска, две внучки и правнучка. «Я как доктор проанализировал секрет собственного долголетия и желаю поделиться им с людьми. Не завидуйте никому ни в чем! Зависть разрушает человека изнутри. Другу отлично - для вас отлично. Вашим близким отлично - для вас отлично. Но ежели плохо, то вкупе все просто преодолеть. Живите по-человечески! Не ссорьтесь - это губительно для здоровья» - произнес Лев Глушаков.

«Администрация городка и опосля Дня Победы продолжает чествовать ветеранов. По поручению главы администрации Олега Кондрашова все просьбы ветеранов взяты на особенный контроль. Обращения фронтовиков собраны в отдельный перечень и с ними в каждом районе работают в личном порядке. С 1 июня 2014 года в администрацию Нижнего Новгорода поступило 136 обращений от ветеранов и их родственников. Они все уже рассмотрены и по ним приняты положительные решения. И понимаете, что мы сначала отмечаем: они не требуют за себя, они требуют за остальных, за собственный дом, подъезд. Потому вдвойне приятно помогать таковым людям. И работа наша в этом направлении будет продолжена», - выделил Андрей Чертков.

В свои 100 лет он каждый день делает зарядку и заучивает стихи для тренировки памяти.

Победа Кливленда, провал Хьюстона и триллер в Орландо // Выброс на весь мир