sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Евро-2016 как шанс попасть на Олимпиаду

- Да, сборную России ожидают три встречи с ведущими европейскими сборными. 5 ноября в Хальмстаде играем со шведами, на последующий день совместно со скандинавами переезжаем на южный берег Балтики, где примем роль в двудневном турнире 4 команд. 7 ноября в Гданьске мы играем со сборной Польши, а на последующий день, в зависимости от результата данной игры, с победителем либо проигравшим в матче Швеция - Испания.

1-ый сбор мужской сборной России в рамках подготовки к Евро-2016 завершится 9 ноября.

- Вы, естественно, довольны тем, как выглядели почти все наши легионеры в октябрьских матчах Лиги чемпионов. Будем надеяться, что они подходят в неплохой форме к январскому первенству Европы…

- Со всеми легионерами у вас будет возможность провести всего несколько занятий, ведь уже 4 ноября сборная России вылетает в Стокгольм…

В подмосковный Новогорск на сбор, который проходит с 25 октября по 3 ноября, тренеры пригласили 25 гандболистов.

Полевые игроки: Тимур Дибиров, Даниил Шишкарев и Сергей Горбок («Вардар» Скопье), Глеб Калараш и Сергей Шельменко (оба «Мотор» Запорожье), Павел Атьман (БГК им. Мешкова, Брест), Дмитрий Житников («Орлен Висла», Плоцк, Польша), Азат Валиулин («ТХсВ Айзенах», Германия), Миша Чипурин («УС Иври» Париж), Игорь Сорока, Кирилл Воронин, Самвел Асланян и Дмитрий Богданов (все «Пермские медведи»), Александр Шкуринский и Алексей Арчибасов (оба СКИФ Краснодар), Руслан Дашко («Динамо-Виктор» Ставрополь), Дмитрий Санталов («Чеховские медведи»), Сергей Косенков («Каустик» Волгоград), Александр Петров («Сунгуль» Снежинск), Лев Целищев («Динамо» Астрахань) и Эльдар Насыров («Университет-Нева»).

Не все наши легионеры смогли приехать в Новогорск к началу сбора, ведь официально восьмидневная пауза для сборных команд начинается лишь 2 ноября, и большая часть наших игроков в конце месяца заняты в играх государственных чемпионатов либо, это касается «Вардара» и клуба из Бреста, в газпромовской СЕХА-Лиге.

Одним из критериев уровня готовности ведущих гандболистов является их игра в Лиге чемпионов, за клубы которой выступают фактически все фаворитные игроки европейских сборных. В перечне участников сбора таковых игроков девять. На прошлой недельке клубы Евролиги провели матчи шестого тура. Одной из центральных игр стала состоявшаяся в Скопье встреча местного «Вардара» с польским клубом «Виве Таурон» из Кельце. Македонский клуб дома нанес участнику прошлогоднего Финала 4 чувствительное поражение, 34:24.

О ближайших планах сборной России мы побеседовали с основным тренером сборной России Дмитрием Торговановым.

Вратари: Виктор Киреев («Университет Лесгафта - Нева», Санкт-Петербург), Николай Сорокин «Пермские Медведи»), Дмитрий Павленко («Чеховские медведи») и Вадим Богданов («Азоты-Пулавы», Польша).

На данной недельке начала готовиться к Евро-2016 и сборная России, принимавшая роль во всех прошлых одиннадцати континентальных первенствах. Правда, в крайние годы наша команда занимала места далековато от пьедестала, но принявшие сборную прошлой в весеннюю пору новейшие наставники Дмитрий Торгованов и Лев Воронин, олимпийские фавориты и фавориты чемпионатов мира и Европы, не впадают в пессимизм. Они твердо хотят побороться в январе в Польше по последней мере за попадание в один из квалификационных олимпийских турниров.

- Дмитрий Николаевич, 30 и 31 октября в Новогорске намечено провести две контрольные игры со сборной Белоруссии, которая также воспримет роль в чемпионате Европы. Кто будет выступать в составе сборной России?

- Вправду, наши ребята играют приметную роль в собственных клубах, разочаровывает лишь, что наш многообещающий левый полусредний Александр Деревень, игрок «Вардара», получил суровую травму 10 октября во встрече с «Рейнскими львами», клубом, который лидирует в бундеслиге. Отыскать ему подмену будет непросто, мы рассчитывали на Сашу.

В прошедшем сезоне клуб из Кельце, который тренирует Талант Дуйшебаев, в групповом турнире Евролиги в 10 матчах одержал 10 побед. Значимый вклад в разгромную победу «Вардара» внесло российское трио, Дибиров, Горбок и Шишкарев, на счету этих игроков 20 голов в этом матче. Перед паузой для сборных команд посреди 28 клубов Лиги чемпионов у «Вардара» фаворитные характеристики в турнире. Приметную роль в собственных клубах играют и остальные наши легионеры.

Меньше 3-х месяцев остается до старта двенадцатого чемпионата Европы по гандболу посреди парней, который пройдет в городках Польши с 15 по 31 января 2016 года с ролью шестнадцати команд. Так как наступающий год олимпийский, то фаворит континента кроме золотых медалей получит путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Вообщем, не исключен вариант, что она достанется серебряному призеру. Это произойдет, ежели победителем евро первенства станет работающий фаворит мира сборная Франция, уже обеспечившая для себя поездку в Рио.

- В этих играх мы хотят просмотреть игроков из российского чемпионата, которые отлично себя зарекомендовали в играх Суперлиги. Также сумеют проявить себя и гандболисты из юниорских сборных, в летнюю пору выступавшие на собственных чемпионатах мира. Это ближний резерв главной команды страны. Как мне понятно, и у моего белорусского коллеги Юрия Шевцова подобные планы. Он также не сумеет рассчитывать на всех собственных игроков в этих 2-ух встречах.

Пробиотики препятствуют развитию опухолей // В Стране восходящего солнца нашли продукты с внутренностями из пестицидов