sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Евро-2015. Колоритная Словения и ожидаемая Италия

Нидерланды - Словения - 0:3 (16:25, 19:25, 22:25)

В матче против сборной Нидерландов те как будто возникли на площадке только в третьей партии - ранее словенцы подачей, блоком и игрой в защите делали с конкурентом что желали. Ни Коой, ни Раувердинк, ни Ван Дийк, ни Клапвейк позже не смогли противопоставить словенскому напору ровненьким счётом ничего. А в третьей партии, захватив пару брейков сначала, усилить нажим не смогли, не имея в для себя сил кое-где потерпеть в длительных розыгрышах. Словенцы же, напротив, показали металлическую «терпелку», выжидая комфортного момента для атаки. Блок Клапвейку посреди партии счёт сравнял, очередной эйс Цебуля - вывел вперёд. Ещё одна ошибка голландцев внесла окончательную ясность в финал поединка - 3:0, победа сборной Словении и 1-ый в истории данной для нас команды заход в восьмёрку сильнейших на европейском первенстве. Разбуженные сербы

Все матчи состоятся 14 октября.

Как и предполагалось, в плей-офф мы узрели совершенно остальных германцев. Со свойственным им педантизмом и аккуратностью игроки сборной Германии методично лишали бельгийцев всех имеющихся у их козырей. Да, Георг Грозер испытывал препядствия в атаке, но его подача была шикарна, как и было нужно германской команде. Кристиан Фромм смотрелся поистине монументально, и пошатнуть его монументальность бельгийским волейболистам удалось лишь во 2-ой партии, когда у Ван дер Дриеса прорезалась подача - и то, кратковременно. В игре на балансе немцы равную концовку все-же прикарманили, а окончить 3-ий сет в свою пользу бельгийцы им практически не мешали. Кстати, Витал Хейнен - бельгиец, но навряд ли тут есть что-то личное.

Итак, четвертьфинальные пары смотрятся последующим образом:
Словения - Польша
Болгария - Германия (повторение финала Европейских игр 2015)
Франция - Сербия (повторение финала Мировой лиги 2015)
Италия - Россия (повторение финала Чемпионата Европы 2013)

Сборная Германии заняла в собственной группе только третье место, но колебаний в том, что всё это просчитано было заблаговременно, нет. Витал Хейнен и его тренерский штаб уже не раз обосновывали, что, во-1-х, набирают по ходу турнира, а во-2-х, в групповых раундах делают абсолютный минимум того, что требуется для выхода в последующую стадию.

Спасибо болельщикам!..

Зайцев не то чтоб летал, но старался. А вот игра у его визави Оянсиву (на которого, меж иным, надеялись не только лишь в Финляндии, да и в России) не пошла так, что главенствующего собственного забойщика наставнику команды из Северной Европы пришлось посреди второго сета из игры изъять. 20% в атаке для диагонального - это, естественно, беда.

Голландцы заняли 2-ое место в группе с болгарами, а словенцы - третье с поляками и бельгийцами, но в внегласном поединке за вторую строку против «Красных драконов» не дали ни 1-го сета без борьбы, в каждом из проигранных затаскивая конкурентов в игру на балансе. Там уж фортуна ли улыбалась, или бельгийцы всё же наиболее опытны, но выигрывали в итоге центральноевропейцы. Но потому что плей-офф у словенской дружины был уже в кармашке (победа над белорусами в первом же туре), унывать они не задумывались.

Сербия - Эстония - 3:2 (21:25, 14:25, 25:8, 25:22, 15:13)

Спасибо болельщикам и итальянской, и финской стороны - они создали этот не самый увлекательный матч по-настоящему горячим. Горячие финские тиффози вообщем стали украшением Евроволлей-2015. Жалко лишь, что волейболисты Суоми не смогли настолько же ярко провести турнир. Измотать итальянцев у сборной Финляндии, как нам всем мечталось, не вышло.
Хотя вначале игра была равна - в первой партии финны сопротивлялись приблизительно до счёта 20:19 в пользу «адзурри», но потом почему-либо передумала биться, наошибалась, позволив Ивану Зайцеву назабивать, а Хуанторене наподавать. Единственный недрогнувший юноша в команде Суоми - связывающий Ээми Терваппортти, посмел обидеть итальянских принимающих 4-мя брейками попорядку на своём планере, два из их оказались незапятнанными эйсами - 14:11. Разозлившиеся хозяева площадки в ответ практически сокрушили конкурента, позволив заработать до конца сета только 5 очков - 25:16.

И наказать бы сербскую команду за нежелание считаться с конкурентом, да не хватило у эстонцев на это ни сил, ни умений, ни опыта равных концовок. При счёте 12:12 в пятой партии две ошибки прибалтийской дружины решили финал поединка в пользу сборной Сербии. По окончании матча Атанасьевич бросился в объятья собственного тренера - счастливым тот не смотрелся. Быстрее, он был похож на человека, у которого разыгралась мигрень. Тяжёлая германская артиллерия

3-я партия обязана была доставаться финнам: итальянцы благодушничали… и проигрывали, а прорезавшаяся подача волейболистов из страны Суоми задавала задачи, безусловно, блестящему связующему Симоне Джианелли, и решал тот их не постоянно правильно. А в концовке всё было решено касанием на блоке у итальянцев, которое обнаружилось на видеоповторе. Правда, никто не считая судей его не увидел - продемонстрированное кино чётко показало отсутствие этого самого касания, но мяч был отдан обладателям площадки. Счёт сравнялся - 21:21, а пошатнувшаяся вера в людей и в себя у финнов вместе с обезумевшой подачей Хуанторены дело довершили. Далее идут итальянцы.

Германия - Бельгия 3:0 (25:16, 31:29, 25:17)

Андреа Джани против Голландии

В весеннюю пору 2015 года Андреа Джани возглавил сборную Словении и слету выиграл с ней Евролигу. К слову, с тех пор, как сам Джани обижал голландцев и напротив, флегматичный, не в пример своим сонародникам, итальянец нисколечко не поменялся. Даже, пожалуй, стал ещё темнее - ему бы в вампирских сагах играться. Но у знаменитого представителя волейбольных Апеннин есть занятие поинтереснее: задача сколотить из чуток наименее чем средних словенцев крепкую команду - вот что захватило Джани крайние месяцы. И вы понимаете, вышло. Со своим товарищем Маттео Де Чекко, ставшим его ассистентом, юный тренер смог внушить своим подопечным что-то чрезвычайно принципиальное, что ранее те про себя не знали. Словенцы стали смотреться не набором раздельно взятых волейбольных личностей (а они у их есть, и вы про их слышали), а командой. Митя Гаспарини, Ален Пайенк, Тине Урнаут - игроки не самых крайних европейских клубов, но со сборной у их выходило вяло, и 13-е место из 14-ти на прошедшем Чемпионате Европы о этом говорит прямо.

Определённо, сербская сборная за конкурентов эстонцев не посчитала и 1-ые две партии откровенно занималась ерундой. Сама при всем этом по ходу чемпионата ничего не демонстрируя, не стоит о этом забывать. Прибалтийская команда на фоне валяющих дурака сербов смотрелась просто-таки феерией мастерства и умений, хотя по идее, это сербы не подавали, не воспринимали, и атаковали куда угодно, лишь не в площадку. Эстонцы, очевидно, молодцы, в том смысле, что избрав стратегией наибольший риск на подаче, ошибки при всем этом попытались свести к минимуму, и очень разобрали конкурента на блоке. Но подключи ко всему этому делу балканские волейболисты хотя бы минимум чувств и куража, две партии сборной Эстонии не достались бы. Сет под номером три стал грустным свидетельством испуга эстонцев выигрывать, а сербов - проигрывать. Крайние, наконец-то, взялись за мозг, и то, не до конца. В четвёртой партии Атанасьевич и Ко решили, что дело до тай-брейка уже доведено, а эстонские волейболисты чуть не успели сиим пользоваться, хотя факт пятой партии был известен приблизительно с середины третьего игрового отрезка. Каждый на него настраивался по-разному.

Эстонцы просто могут считать себя старожилами европейских первенств: чемпионат 2015 года для их - уже 4-ый. До плей-офф прибалты, вообщем, ранее не добирались, но в этом году, заняв попутно 4-ое место в Евролиге, с третьего места прокрались в одну восьмую. Европейские журналисты упрямо назвали их «андердогами», намекая на то, что эти мужчины способны преподнести сюрприз в матчах навылет. И ведь это практически случилось.

При ремонте трассы Керчь - Севастополь выявлены грубые нарушения // Помните, как плясал Джуда перед нокаутом от Кости Цзю?