sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Папилломавирус: даже спирт не в состоянии его убить

- Какова распространенность артериальной гипертонии?

Полную версию материала читайте на портале МЕД-инфо.

Ежели у человека увеличивается давление, нужна не только лишь грамотная, персонально подобранная медикаментозная терапия, да и особый стиль жизни, который сохранит сердечко и сосуды. О механизмах появления артериальной гипертензии, продуктах для ее исцеления и стиле жизни с сиим болезнью МЕД-инфо ведает врач-кардиолог, координатор публичного движения «Вместе - за достойную медицину» Виталий Александрович Иванов.

- Есть ли возрастные нормы АД?

- Каковы предпосылки АГ?

- Виталий Александрович, что такое гипертония?

Артериальная гипертензия - одно из часто встречающихся и загадочных болезней, от него мучаются не только лишь пожилые, но и молодые люди.

Существует еще так именуемая вторичная (симптоматическая) артериальная гипертония, которая развивается на фоне остальных болезней - почек, сосудов, желез внутренней секреции. Но удельный вес ее невелик - около 5% от всех случаев.- Чем небезопасна гипертония?- АГ небезопасна своими отягощениями. Казалось бы, что отвратительного в том, что сердечко гоняет кровь под завышенным давлением? Продолжительно имеющийся гипертонический синдром приводит к гипертрофии левого желудочка - утолщению стен камеры сердца, которая гоняет кровь по большому кругу. Это происходит по аналогии со скелетными мускулами спортсмена. Разница в том, что ежели спортсмен прекращает тренировки, его мускулы ворачиваются к начальным размерам. А вот сердечная мускула у больного гипертонией при лечении ежели и регрессирует, то с огромным трудом.

- Возрастные аспекты существовали несколько десятилетий назад. На нынешний день обычным считается давление 140/90 для всех возрастных групп. Я имею в виду взрослых людей - от 18 и старше. Для малышей есть особые таблицы, которые разрешают рассчитать персональную норму.

- Ежели говорить о АГ как о самостоятельном заболевании (так именуемая эссенциальная артериальная гипертония), то предпосылки ее кроются в генетической расположенности и неразумном стиле жизни, который содержит в себе неподвижный стиль жизни, приобретенные стрессы, курение, злоупотребление крепким алкоголем, лишний вес. Неблагоприятным фоном для гипертонии является сладкий диабет.

- Вы говорите: наименее 140/90… А ежели у пациента 140/90?

- Эссенциальная артериальная гипертония (АГ) либо гипертоническая заболевание - это стойкое увеличение артериального давления по сопоставлению с общепринятыми нормами. На нынешний день нормой считается давление наименее 140 мм.рт.ст. для систолического (верхнего) и наименее 90 мм.рт.ст. для диастолического (нижнего). Отмечу, что ключевое слово тут - «стойкое». Артериальное давление (АД) - довольно динамичный показатель, он зависит от чувственных и физических нагрузок, времени суток, положения тела, приема еды и массы остальных событий. При проведении дневного мониторирования АД (СМАД) мы отмечаем увеличение давления и у здоровых лиц. Правда, это увеличение умеренное, кратковременное, поддается логической оценке не вносит важного вклада в средние числа за день.

- Ежели у человека давление установилось на цифрах 140/90, и это увеличение доказывается многократными измерениями АД либо проведением СМАД, можно говорить о первой, исходной, степени заболевания. Обращаю внимание, что даже ежели один из 2-ух характеристик превосходит норму, это следует расценивать как артериальную гипертонию.

-Артериальная гипертония - распространенное болезнь. В той либо другой степени ей мучается около 40% населения опосля 40 лет. Встречаемость АГ возрастает с годами, она - собственного рода спутник старения. Но это не значит, что пожилых пациентов не надо вылечивать.

Химки побратались с Манчестер Сити // Ученые: к Земле приблизился потенциально страшный астероид