sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Twitter поможет врачам-токсикологам

Старый Рим - улитки

Франция - устрицы

2-ое место в этом типичном хит-параде получают Голландия и пиво - также довольно узнаваемый и популярный, в том числе посреди наших сограждан, метод. Голландцы в особенности советуют прохладные лагеры, которыми славится страна.

Россия - рассол

Ежели же ни один из перечисленных выше методов не помогает, самые отчаянные могут перейти к последним мерам. На Гаити с похмельным синдромом борются с помощью обряда вуду: днем ищут опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с темными головками. Тем, кто верит, по слухам помогает на все 100. Остальным же мы все-же рекомендуем не рисковать.

США - томатный сок с желтком

Французы, наверняка, не могли быть французами, если б даже в таковой ситуации, как похмелье, не предпочли неповторимый деликатес. Французский вариант антипохмелина - дюжина устриц. В целом, есть тут и рациональное зерно - устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже о А и С. Ежели же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа. Тоже помогает.

Английские ученые, известные своими необычными открытиями в всех областях, как традиционно, не подвели. Имеется у их исследование и на нашу тему. Итак, в 2009 году ученые Института Ньюкасла пришли к выводу, что самое наилучшее средство против похмельного синдрома - сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит огромное количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.

Америкосы не так жестоки, как монголы, потому дают для борьбы с похмельем схожий, но еще наименее конкретный вариант. Заместо глаза они употребляют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец - как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать нужно по-прежнему залпом.

Но не торопитесь расслабляться и пускать слюнки! Последующий - государственный татарский - рецепт подойдет только любителям острых чувств: «положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Испить залпом». Не знаем, как насчет питательных параметров, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совсем запамятовать о всяком похмелье…

В Китае советуют пить настойки женьшеня, разные травяные отвары, и, конечно, чаи. Чем крепче, тем лучше.

Самый популярный норвежский метод борьбы с похмельем неописуемо прост, но, тем более, не очень известен - тут предпочитают просто испить огромную кружку жирных сливок. Основное, не пробовать соединять этот способ с германским, возможны непредвиденные последствия…

Япония - консервированные сливы

Турки спасаются от похмелья с помощью кокореча - признанного «короля» уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха (сердечко, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Большие крутили жарят на углях, на электрических жаровнях либо даже на открытом огне, а позже получившийся продукт мелко рубят с зеленоватым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красноватым перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.

Турция - кокореч

Китай - крепкий зеленоватый чай

Британия - сэндвич с беконом

Монголия - томатный сок с сюрпризом

Но, вернемся в нашу эру. Складывается чувство, что современные итальянцы, в отличие от собственных старых предков, придерживаются в жизни правила: «при появлении всех непонятных ситуаций - выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым тут рекомендуется испить чашечку крепкого эспрессо либо ристретто. Можно даже не одну.

Ну и, в конце концов, всепригодный интернациональный рецепт - жирный и острый мясной суп. Не только лишь рекомендуется в как минимум 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки, да и не один раз проверен на личном опыте.

Немцы готовят из сельди рулетики с внутренностями из маринованных овощей - рольмопсы. Рольмопсы - красивое средство от похмелья и даже носят в Германии 2-ое (говорящее) заглавие «завтрак опосля пьянки».

Голландия - пиво

Ежели же общепринятые и обширно всераспространенные способы вас не прельщают, и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее - предлагаем для вас испытать пользоваться советом из Старого Рима. Перебравшие накануне римляне утром брали улиток, давили их и натирали останками несчастных собственный лоб. Молвят, мигрень как рукою снимало.

Про наше национальное средство знают, наверняка, все. Тем более, мы никак не могли пройти минуя не упомянуть его первым номером.

Германия - соленая сельдь

Секрет деяния рассола разъясняется тем, что он сразу борется с обезвоживанием и восполняет утраты солей-электролитов. Но, доза «лекарства» обязана быть умеренной - менее стакана. Не считая того, стоит убедиться, что пьете вы конкретно рассол, а не маринад.

Италия - кофе

Норвегия - сливки

Гаити - обряд вуду

Фаворитные рецепты от похмелья со всего мира – от общеизвестных до очень уникальных и даже экстремальных!

Умебоши - либо особенные маринованные сливы - самое популярное средство против похмелья для любителей испить в Стране восходящего солнца. Сливы можно есть раздельно либо запивая зеленоватым чаем. Помогают они даже в тех вариантах, когда праздничек длится некоторое количество дней попорядку, что как нельзя наиболее актуально для нескончаемой череды новогодних торжеств.

Желал бы поужинать со Стивеном Хоккингом. Мудрый Василий Березуцкий // Хабаровский край хочет укреплять позиции в Государственном рейтинге состояния инвестклимата