sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Турниры прошедшей недельки. Дубль Чилича и триумф Кузнецовой

Турнир If Stockholm Open (Стокгольм, Швеция) 2-ой год попорядку становится бенефисом Томаша Бердыха. Чешский спортсмен не только лишь подтвердил статус главенствующего победителя соревнований, да и показал чрезвычайно уверенную игру, фактически не оставив шансов своим оппонентам. По ходу соревнований Бердых не дал конкурентам ни 1-го сета, поочередно переиграв немца Александра Зверева, болгарина Григора Димитрова, на отказе пройдя киприота Маркоса Багдатиса и одолев в финале американца Джека Сока. Самым упорным для Томаша стал матч с Димитровым в четвертьфинале, когда его конкурент взял сходу девять геймов. Что касается Сока, то он на пути в собственный 2-ой финал в проф карьере сумел одержать победы над испанцами Пабло Карреньо-Бустой и Фернандо Вердаско, также над вторым и третьим сеяными французами Ришаром Гаске и Жилем Симоном. Но совладать с Томашем в финале ему не удалось. Ежели в первом сете решающего матча шла равная борьба и все определялось на тай-брейке, то во 2-м сете преимущество Бердыха было бесспорным - 7/6 (1), 6/2.

Мужской турнир «Банк Москвы Кубок Кремля» в этом сезоне почтил своим присутствием всего один игрок из Топ-20 мирового рейтинга - хорват Марин Чилич. Он приехал в Москву в статусе работающего чемпиона соревнований, и в итоге удачно защитил собственный титул. Правда нельзя огласить, что победа далась хорвату малой кровью. Он полностью мог проиграть уже во 2-м круге Денису Истомину из Узбекистана, но в равной борьбе всё же был мало посильнее. В четвертьфинале Чилич сыграл с россиянином Андреем Кузнецовым и победил его в 2-ух сетах, причём Андрей сумел взять лишь три гейма. Конкурентом Чилича по полуфиналу был проведший блестящий турнир Евгений Донской, да и ему удалось взять в матче с Чиличем лишь четыре гейма. К слову, выступление в Москве посодействовало Евгению возвратиться в Топ-100 мирового рейтинга. Конкурентом Чилича по финальному матчу был испанец Роберто Баутиста-Агут. На послематчевой пресс-конференции Марин отмечал, что даже ощутил дежавю, ведь ровно годом ранее он сражался за титул конкретно с испанцем и также переиграл его в 2-ух сетах со счётом 6/4, 6/4. По ходу турнира Роберто сумел победить турка Марселя Ильхана, француза Люку Пуйе, а в полуфинале он выбил из борьбы Филиппа Кольшрайбера. Раздельно стоит отметить россиян Дмитрия Турсунова и Андрея Рублёва. Конкретно им подчинился парный турнир, но самое основное в том, что они в первый раз игрались совместно, а для Турсунова это и совсем был 1-ый старт опосля длительного перерыва из-за травм. Но затмить сплав юности и опыта в этом году в Москве было некоторому.

Основным стартом в женской половине Тура были московские соревнования «Банк Москвы Кубок Кремля». Вначале на турнире был должен собраться самый мощный за крайние годы состав участников, но в итоге, как и в прошлые годы, распределение путёвок на Итоговый чемпионат WTA в Сингапуре плохо сказалось на турнирной сетке турнира. Например, из восьми спортсменок, в итоге отобравшихся в Сингапур, в Москве должны были сыграть 5. Но Петра Квитова и Агнешка Радваньска снялись с соревнований ещё до их начала, Анжелик Кербер в Москву прилетела, но, обычно, не провела тут ни 1-го матча. Флавия Пеннетта и Люси Шафаржова на корты «Олимпийского» всё-таки вышли, но Люси в первом же матче проиграла Анастасии Павлюченковой, в то время как Пеннетта снялась с турнира опосля победы в матче второго круга. Но нет худа без добра. В итоге на 1-ый план на «Банк Москвы Кубок Кремля» вышли российские спортсменки, как бывалые и искушённые турнирные бойцы - Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова, так и молодёжь в лице Дарьи Касаткиной и Маргариты Гаспарян. Дарью Касаткину можно смело именовать основным героем турнира, ведь она смогла из квалификации пройти до полуфинала, где оказала нешуточное сопротивление работающей чемпионке Павлюченковой. Стоит отметить, что в первом круге Дарья игралась с теннисисткой, которую всего за день ранее уверенно переиграла в квалификации - полькой Паулой Каней. Касаткина в полуфинальном матче выиграла 1-ый сет, но потом Павлюченкова, выступавшая на фоне неописуемой вялости, всё же собрала крайние силы и вырвала победу в трёх партиях. К слову, на стадии четвертьфинала Анастасия дала всего четыре гейма Гаспарян. В верхней половине сетки до четвертьфинала из сеяных спортсменок дошла лишь Пеннетта, но, как уже говорилось ранее, она на этот матч не вышла, пропустив в полуфинал украинку Лесю Цуренко. А вот Светлана Кузнецова, на крайнем себе турнире сезона выложилась на все 100 процентов. В стартовых матчах она не испытала заморочек с Катержиной Синяковой и Кларой Коукаловой, отдав чешкам менее 6 геймов за матч. В поединке с Анастасией Севастовой из Латвии Светлана проиграла стартовую партию 5/7, но опосля на сто процентов перехватила инициативу и вырвала победу 6/1, 6/3. В полуфинальном матче с Цуренко Светлана опять доминировала на корте огромную часть матча и, невзирая на маленький спад в концовке второго сета, оформила выход в финал. Решающий поединок трудно именовать упорным. К огорчению, Анастасия Павлюченкова не могла показать обычный теннис из-за травм и вялости, в то время как набравшая хороший ход Кузнецова, действовала уверенно и фактически безошибочно.

Заключительными соревнованиями прошедшей недельки были BGL BNP Paribas Luxembourg Open в Люксембурге. Конкретно тут и произошла основная сенсация - собственный 1-ый в карьере титул на турнирах WTA захватила маленькая японская теннисистка Мисаки Дои. Данный турнир также очень безуспешно сложился для сеяных спортсменок, ведь лишь Лена Янкович и Барбора Заглавова-Стрыкова смогли пройти до четвертьфинала, причём обе на данной для нас же стадии и завершили своё выступление. Янкович проиграла как раз Дои, в то время как Барбора уступила бельгийке Алисон ван Уйтванк, которую Мисаки потом на отказе прошла на стадии полуфинала. В верхней половине турнирной сетки более удачливой была германка Мона Бартель. Она поочередно переиграла американку Слоан Стивенс, свою соотечественницу Татьяну Мариа и Мирьяну Лючич-Барони, потом в полуфинале выбив из борьбы швейцарку Штефани Фогеле. Финишный матч стал реальным украшением соревнований. Дои и Бартель игрались полностью на равных два первых сета, 1-ый из которых остался за Дои, а 2-ой на тай-брейке взяла уже Бартель. Но вот в третьей партии особенной борьбы уже не было - 6/0, в пользу Мисаки, в возрасте 24 лет выигравшей собственный 1-ый титул на соревнованиях WTA. На данной недельке основным стартом в Туре будет Итоговый чемпионат WTA, да и на турнирах АТР в Базеле и Валенсии собрались серьёзные составы участников, которые обещают подарить болельщикам и спецам много увлекательных результатов.

Самым рейтинговым турниром прошедшей недельки были соревнования Erste Bank Open в Вене (Австрия). С этого года турнир получил категорию АТР «500», а в числе его участников значилось сходу 6 игроков из первой двадцатки рейтинг-листа ассоциации. Возглавил посев турнира испанец Давид Феррер. В первом же матче он с трудом сломил сопротивление собственного соотечественника Альберта Рамоса. Потом дела у Давида очевидно отправь на лад и он довольно тихо переиграл ещё 1-го испанца Гильермо Гарсию-Лопеса и Фабио Фоньини, которому дал лишь 6 геймов. Ожидалось, что в полуфинале Давид будет играться с Жо-Вилфридом Цонга, но француз проиграл во 2-м круге Лукашу Росолу. В итоге Ферреру в полуфинале пришлось помериться силами с ещё одним теннисистом из Франции Гаэлем Монфисом. Матч вышел равным, а победу испанцу принесли наиболее уверенные деяния в концовках партий. В нижней части сетки главными действующими лицами стали латвиец Эрнест Гулбис и американец Стив Джонсон. Гулбис чуть ли не в первый раз в сезоне напоминал самого себя эталона прошедшего года. Во 2-м круге соревнований Эрнест выбил из борьбы Джона Иснера, а в последующем матче ещё 1-го профессионалы подачи Иво Карловича. Джонсон в свою очередь нанёс поражение Доминику Тиму, Ежи Яновичу и Кевину Андерсону, который был посеян под вторым номером. Очный поединок меж Гулбисом и Джонсоном, который состоялся на стадии полуфинала, завершился победой Стива со счётом 6/3, 7/6 (4). Финишный матч соревнований прошёл в равной борьбе. Американец выиграл стартовую партию со счётом 6/4, но в 2-ух следующих сетах фуррор праздновал уже Феррер - 6/4, 7/5. Эта победа прирастила шансы Давида квалифицироваться в этом году на Итоговый чемпионат АТР.

Вероника Скворцова: в Сочи сотворена мед империя // Гид Воронеж: что делать на выходных 5-6 сентября