sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Берни Экклстоун не лицезреет политических рисков для 'Формулы-1' из-за дружбы с Россией

Экклстоун считает, что на теоретическом уровне в России могут проводиться два Гран-при. «Если говорить, может быть ли это, то мой ответ - да. Но пока никаких переговоров нет», - продолжил он.

Но Экклстоун заявил, что кокпиты болидов не будут закрытыми: «Нет! Этого не будет никогда».

Глава «королевских гонок» считает, что опасность, которой подвергаются пилотты, является одной из обстоятельств коммерческого фуррора «Формулы-1».

О собственном будущем в «Формуле-1» и ТВ-рейтингах

По словам Берни Экклстоуна, управляющая компания «Формулы-1» еще не приступила к переговорам с Россией по поводу продления договора на проведения Гран-при (Россия получила право проведения шага «Формулы-1» 14 октября 2010 года. С 8 по 11 октября 2015 года в Сочи проходит 2-ой в истории страны Гран-при).

Комментируя ситуацию с президентом Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Йозефом Блаттером, который также дружески относится к России, но при всем этом вовлечен в большой коррупционный скандал (в его отношении заведено уголовное дело в Швейцарии), Экклстоун произнес: «Позиция Блаттера по отношению к России никак не связана с коррупционными скандалами в ФИФА. Йозеф сделал чрезвычайно почти все для развития футбола в мире. Он принес эту игру во почти все страны, в каких футбола могло никогда не быть».

О сохранности и коммерческом успехе «Формулы-1»

О дружбе с Россией

О продлении договора на проведение Гран-при России

Берни Экклстоун не лицезреет политических рисков для «Формулы-1» из-за дружеских отношений с Россией.

После чего началась дискуссия, что следует сделать кабину пилота закрытой и тем - наиболее защищенной.

В субботу испанский пилот команды «Торо Россо» Карл Сайнс-младший попал в трагедию во время третьей вольной практики. Практика была приостановлена, а опосля - досрочно прекращена из-за множества обломков, усеявших трассу. Испанский гонщик был доставлен в больницу, медобследование не выявило у него суровых повреждений.

По мнению Экклстоуна, «Формуле-1» не хватает харизматичных личностей уровня семикратного чемпиона мира немца Михаэля Шумахера. «К огорчению, мы не можем «выращивать» таковых людей. Льюис Хэмилтон - наилучшее, что у нас есть в крайние годы. «Формуле-1» необходимо побольше таковых «льюисов».

В прошедшем году во время Гран-при Стране восходящего солнца пилот команды «Маруся» Жюль Бьянки попал в суровую трагедию, врезавшись в трактор, который эвакуировал другую машинку. Француз получил тяжкий удар по голове и впал в кому. В июле 2015 года он скончался, не приходя в сознание.

«В 'Формуле-1' все есть, что необходимо людям. Это - страшный вид спорта. Никто не желает, чтоб гонщики гибли либо калечились, - произнес англичанин. - Людям нравится ходить в цирк и глядеть на канатоходцев - это небезопасно. При всем этом зрители не желают, чтоб выступающий сорвался и свалился, но такое возможно».

«На данный момент мы не приступили к переговорам по поводу продления договора опосля 2020 года», - произнес Экклстоун, добавив, что Россия, по его мнению, является чрезвычайно принципиальной государством для чемпионата мира «Формулы-1».

На вопросец о том, сколько еще он будет управлять «Формулой-1», 84-летний Экклстоун ответил: «Я не уверен, сколько еще проживу. Потому трудно ответить на этот вопросец. У меня никогда не было необходимости мыслить о преемнике. Когда меня не станет, кто-то непременно займет мое место».

«Никаких рисков», - выделил англичанин.

О роли личности в «Формуле-1» и Данииле Квяте

Шеф «Формулы-1» российского пилота команды «Ред Булл» Даниила Квята профессиональным гонщиком.

«Прежде всего он чрезвычайно профессиональный гонщик и чрезвычайно приятный человек, - произнес Экклстоун. - Он отлично представляет Россию в 'Формуле-1', и мы чрезвычайно счастливы, что он с нами».

Говоря о понижении популярности «Формулы-1» в Европе из-за того, что трансляции идут по кабельным каналам, Экклстоун ответил: «Большинство видов спорта на данный момент движутся в этом направлении (заключают контракты с кабельными телеканалами. - Прим. ТАСС) и может быть через пару лет будет существовать лишь кабельное телевидение. Бесплатного телевидения для спорта не будет».

СОЧИ, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов/. В преддверии гонки Гран-при России управляющий управляющей компании чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Берни Экклстоун побеседовал с корреспондентами ТАСС:

Обладатель «Формулы-1» также чрезвычайно рассчитывает, что в дальнейшем один из шагов чемпионата мира будет проводиться в Африке. «У нас ведь мировой чемпионат, потому он должен быть представлен по всему миру», - добавил он.

Врачи-интерны барселонского госпиталя объявили забастовку // Брекеты могут вызывать анорексию