Фернандао: Получить такое признание от Испании вдвойне приятно

- Перед началом сезона в «Динамо» возник Ари - четвёртый легионер. Является ли данный факт некоторой доборной мотивацией, заставляющей прикладывать огромные усилия, чтоб не глядеть игру с трибуны?
- Да, вправду. Мы с самого начала отлично соображали, что один легионер будет оставаться вне заявки из-за лимита на иностранных футболистов. Естественно, это постоянно сложное решение для тренера, ведь мы упрямо работаем в протяжении всей недельки, чтоб доказать, что мы конкурентоспособны, что мы заслуживаем места на площадке. Это вправду является серьёзной мотивацией для иностранных игроков.

- Опосля победы в Кубке России в прошедшем году вы говорили, что исследуете российский язык, даже показали определённые успехи. Как с сиим обстоят дела на данный момент? Успеваете ли уделять этому какое-то внимание?
- За этот нюанс я бы желал попросить у российских болельщиков извинения. К огорчению, российский язык с того времени остался практически на том же уровне. Есть чрезвычайно много остальных моментов, которым необходимо уделять внимание, и исследование языка из-за этого мучается. Но я надеюсь, что в дальнейшем у меня будет больше времени, и я буду увеличивать собственный уровень. У меня есть большая мотивация: когда я прихожу домой, то вижу, что моя жена уже довольно хорошо говорит по-русски, работает тут, мои детки его соображают. Естественно, я могу огласить, что российский язык чрезвычайно непростой, но это всё-таки не оправдание. Я чрезвычайно желаю повысить собственный уровень, но пока мне это не удаётся.

- 1-ый год в России для хоть какого иностранца - это, обычно, сплошные нежданности и сюрпризы. А есть ли что-то такое, что восхищает вас по ходу второго сезона, либо можно огласить, что вы уже незначительно обрусели?
- Вы верно произнесли, 1-ый год изобиловал различными неожиданностями и сюрпризами. К примеру, низкими температурами, необыкновенными выездами. Поездки в Норильск либо Югорск мне показались очень увлекательными. 2-ой год, естественно, тоже чрезвычайно богат на действия, но сейчас я уже могу наиболее детально всё выяснить. К примеру, те же выезды в далёкие городка - в прошедшем сезоне это для меня был просто шок, а на данный момент мне уже любопытно выяснить уклад и быт этих мест. Естественно, для меня это чрезвычайно увлекательный опыт: интересно осознать, как живут люди в различных местах - я благодарен богу за то, что у меня есть таковая возможность.

- А поведайте, какие российские городка поразили вас больше всего?
- Я бы всё-таки выделил Норильск и Югорск. В Норильске в прошедшем сезоне мы игрались финал Кубка России, и этот город удивил своими низкими температурами и большими предприятиями, работающими на местности региона. От этого индустриального центра у меня остались ни с чем же не сравнимые воспоминания. А что касается Югорска - то тут целая совокупа чувств, сплетенная не только лишь с городом, да и с нашим принципиальным конкурентом, с которым мы игрались в финале чемпионата России. Потому этот город я бы также выделил посреди иных. Не считая того, мы совершенно не так давно возвратились из Якутска, где в 1/8 финала кубка сыграли с местной «Зарёй». Понимаете, для меня чрезвычайно особенно, когда ты больше 6 часов летишь на самолёте и прилетаешь всё в ту же страну, из которой вылетел. В Якутске чрезвычайно открытые и гостеприимные люди - этот город также остается в моей памяти.

- Фернандао, поведайте о приобретенной не так давно заслуге. Как она принципиальна вам? Какие эмоции вы испытываете?
- Заслуга, которую мне вручили в Мадриде, - это одна из высших степеней признания моих спортивных достижений. Для меня существует всего два принципиальных показателя: вызов в национальную сборную и вручение данной медали. Так что эта заслуга является признанием моего вклада в дело развития мини-футбола в Испании и в спортивные заслуги всей страны. Для меня это вдвойне принципиально, так как я не родился в Испании. Но эта страна уже издавна в моём сердечко, вся моя семья её любит, так что получить такое признание, естественно, вдвойне приятно.

- Один из игроков «Зари» по итогам завершившегося матча произнес практически последующее: «Фернандао - это что-то мистическое!» А есть ли в мире игроки, про которых вы сами могли бы огласить схожее?
- Если честно, чрезвычайно трудно выделить кого-либо 1-го. Я пересекался с почти всеми потрясающими футболистами… Но всё-таки, наверняка, я мог бы так огласить про Винисиуса. Когда я начинал играться в «Барселоне», у нас была серьёзная конкурентнсть, так как он был фаворитом «Эль-Посо», а мы чрезвычайно нередко проигрывали данной для нас команде. Винисиус же делал решающий вклад в победы собственной команды, забивал голы на крайних секундах, некие из их я помню до этого времени. Это человек, который вёл команду за собой и оставил в моём сердечко занозу, в неплохом смысле этого слова.

- Раз уж речь зашла о контракте, то, видимо, у вас есть желание пока остаться в России. С чем оно соединено? С честолюбивыми целями выиграть чемпионат страны и показать себя в составе «Динамо» в еврокубках?
- Когда я подписывал договор с «Динамо», то ставил впереди себя одну цель - победу в чемпионате России. К огорчению, в прошедшем году данной нам цели достигнуть не удалось. Но ничего ужасного не вышло - всё просто двинулось на год вперёд. В этом сезоне мы ставим впереди себя ту же самую задачку. И, естественно, ежели нам в этом году получится её выполнить, то в последующем чрезвычайно бы хотелось выступить в Кубке УЕФА.

Совершенно не так давно игрок подмосковного мини-футбольного «Динамо» и сборной Испании Фернандао получил ценную муниципальную заслугу: серебряную медаль высшего совета Испании по спортивным достижениям, которая вручается выдающимся испанским атлетам. Напомним, что в составе собственной государственной сборной Фернандао два раза стал фаворитом Европы, а сейчас готовится к следующему Евро в Сербии. Вручение заслуги стало восхитительным поводом сопоставить мини-футбол в 2-ух странах, побеседовать о возлюбленных российских городках Фернандао и обсудить вопросцы мотивации.

- Скоро в Сербии пройдёт чемпионат Европы, где сборные Испании и России полностью могут сыграть вместе. Ежели таковой матч состоится, можете ли вы кое-чем посодействовать тренеру собственной команды? Поведать какие-то секреты о наших футболистах?
- Турнирная сетка чемпионата Европы в Сербии составлена таковым образом, что с Россией мы встретимся не ранее полуфинала турнира, потому пока преждевременно мыслить о этом конкуренте. Необходимо двигаться от матча к матчу, делать какие-то поправки и стараться демонстрировать свою топовую игру. Так как прошедший чемпионат Европы мы проиграли, то на данный момент горим желанием реабилитироваться и всё-таки выиграть этот почётный трофей. Вдвойне было бы приятно сыграть конкретно с Россией в финале турнира. А ежели говорить о каких-либо секретах, то мне, к огорчению, в особенности нечем посодействовать тренеру сборной.

- Ни для кого не тайна, что на данный момент в команде делается упор на оборону. Для вас, как игроку атакующему, стало сложнее? Сейчас ведь, возможно, необходимо почаще отходить назад, отрабатывать вровень со всеми в защите.
- Мини-футбол - это таковая игра, где важен вклад каждого игрока, который находится на площадке, как в оборонительных, так и в атакующих действиях. На данный момент мы вправду делаем большой упор на деяния в защите, стараемся очень надёжно играться в обороне. Могу огласить, что мне импонирует эта игровая схема, и мы всё больше к ней адаптируемся. Думаю, что и я, и Сирило по ходу сезона будем демонстрировать всё наиболее доброкачественную игру в обороне в рамках данной для нас игровой схемы.

- Продолжим сопоставление российского и испанского футбола. Вы поиграли в наилучших клубах обеих государств - «Барселоне» и «Динамо». Можно ли каким-то образом их ассоциировать? Сопоставлять игру и некоторую околоспортиную составляющую?
- Ежели говорить о мини-футбольной «Барселоне», то её вообщем трудно ассоциировать с какими-либо иными командами. Дело в том, что эта команда употребляет всю инфраструктуру, доступную «Барселоне» из огромного футбола. Это какие-то мистические условия! Такового больше ни в каком другом клубе мира нет. А ежели говорить о спортивной составляющей, то культура мини-футбола в Испании в целом различается от российской - в обеих странах есть своя специфичность, но мини-футбол чрезвычайно сильно развит как в Испании, так и в России. Потому я чрезвычайно рад, что оказался в «Динамо», и мой договор полностью быть может продлён ещё на год, ежели мы придём к обоюдному соглашению.

- Фернандао, поведайте, о чём вы мечтаете, как выдающийся спортсмен и как обычный человек?
- Моя основная мечта на данный момент - это победа на чемпионате мира. Я воспринимал роль в 2-ух схожих турнирах и в обоих мы, к огорчению, потерпели поражение. И на данный момент я каждый день работаю, очень мастерски подхожу к делу, чтоб получить возможность сыграть на 3-ем турнире и там достигнуть фуррора. Кроме этого мне бы чрезвычайно хотелось продолжать работу в футболе по окончанию карьеры, хотелось бы занять должность спортивного директора 1-го из клубов - я специально учусь для этого, прохожу предварительные курсы. Исходя из убеждений предстоящего развития моей карьеры, это было бы просто совершенно.

- Перейдём конкретно к футбольным вопросцам. Вы играете в «Динамо» уже 2-ой год. Как на ваш взор поменялась команда по сопоставлению с прошедшим годом? В чём вы видите главные отличия?
- С моей точки зрения, когда в команду приходит новейший спец, стиль игры постоянно претерпевает конфигурации. На данный момент мы стараемся делать упор на контроль мяча, но часто финал матча решается за счёт личных действий - это те черты, которые основным образом различают игру «Динамо» в текущем сезоне.

Врачи-интерны барселонского госпиталя объявили забастовку // Тараканов: Швед уже на данный момент является принципиальной частью системы Химок