sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Отеки. Когда вода бывает излишней

Ученые провели последующий, на 1-ый взор, садистский опыт: они втирали острый перец в слизистую носа, в итоге чего же испытуемые начинали чихать, мучиться от жжения и, выскажемся так, лишнего отделяемого. Для чего создатели решили подвергнуть людей таковым мучениям? Все дело в том, что они захотели поставить этот эффект - раздражение слизистой носа под действием перца - на службу медицине. А конкретно - для борьбы с болью! По-научному это истязание звучит полностью внушительно и привлекательно - топическая аппликация капсаицина (основное действующее вещество острого перца).

Ученые разъясняют этот парадокс последующим образом. Действие капсаицина истощает запасы так именуемого вещества P - нейромедиатора, который участвует в проведении болевого импульса. За несколько сеансов «перечного эксперимента» эти запасы на сто процентов исчерпываются, потому боль не возникает. Нервным клеточкам требуется некое время, что восполнить эти утраты, после этого болевая рецепция благополучно восстанавливается.

Считается, что кластерные боли соединены с расширением артерий, которые давят на тройничный нерв. Лечится этот синдром разными методами, в числе которых блокада нерва, ботулинотерапия, хирургические вмешательства и остальные очень противные способы.

В качестве подопытных выступили студенты-медики, задачка которых сводилась к оценке испытываемых болевых чувств по десятибалльной шкале. Во время первого опыта практически они все обрисовали боль как мучительную (8-9 баллов), но следующие сеансы научной пытки очень удивили исследователей. Оказалось, что с каждым разом интенсивность боли понижалась так, что на 5-ый день студенты и совсем практически ничего не испытывали: ни боли, ни жжения, ни «соплетечения». На последующей недельке опыт повторили - эффект этот же!
Что все-таки случилось? Неужто болевые сенсоры слизистой погибли, и она онемела навсегда? Никак. Спустя месяц десенситизация благополучно испарилась, и студенты вновь обязаны были пройти через семь кругов ада при втирании перца в нос.

При помощи острого перца можно побороть одну из самых ужасных болей. Каким же образом?

При помощи острого перца можно побороть одну из самых ужасных болей. Каким же образом?

Оказалось, это дает превосходный эффект! У половины пациентов количество приступов снизилось вдвое, а у иной половины мигрени пропали совсем. При всем этом стоит отметить, что эффект проявлялся лишь в этом случае, ежели перец втирался на стороне поражения (кластерные боли, обычно, односторонние).

Ученые задумались: можно ли применять этот парадокс во благо пациентов? Существует редкая разновидность мигрени под заглавием «кластерная». В литературе этот синдром описывается как одна из самых ужасных болей. Чрезвычайно немногие заболевания могут повытрепываться аналогичной мучительностью. Боль так страшная, что во время приступа нездоровые часто совершают суицид.

Продажа билетов на чемпионат мира по хоккею 2016 года в России стартовала в пятницу // Владимир Жириновский предложил свои методы борьбы с алкоголизмом