sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Парк 'Сосновая роща' открылся в Казани

Сейчас в парке «Сосновая роща» в рамках праздничного открытия Рустаму Минниханову была представлена полностью новенькая концепция данной местности. Тут можно было записаться в разные социально-образовательные учреждения городка: художественные, музыкальные, спортивные школы. Не считая того, были организованы мастер-классы и поставлены разные хим опыты. Установлены и неповторимые детские площадки, которые компании Казани научились делать по датским и нидерландским технологиям. На площадке отлично прослеживалась единая тема: к примеру, представлена таблица Менделеева и т. д. Важно, что в обновленном парке установили площадки для малышей с ограниченными физическими способностями.

«Не лицезрел таковых площадок, честно говоря, вообщем нигде, - поведал корреспонденту ИА 'Татар-информ' депутат Госсовета РТ, гендиректор производственного объединения 'Зарница' Артур Абдульзянов. - Мы претендуем на неповторимость данной площадки. Она единственная в собственном роде в республике, и думаю, что даже и в России. Мысль концепции - это ДК Химиков и химия в принципе. Тут есть и таблица Менделеева в определенных игровых комплексах; тут мы лицезреем и опыты хим. Другими словами это все попытка привлечь деток к хим науке. И хотелось бы, чтоб таковых площадок было больше».

Парк «Сосновая роща» был заложен еще в 1945 году и является одним из наибольших в Казани, а план его реконструкции стал вторым наикрупнейшим опосля проекта парка Горьковатого. Реконструкционные работы тут начались в прошедшем году. Особенное значение по проекту было уделено сохранению имеющихся зеленоватых насаждений: на местности произрастает наиболее 2 тыс. лиственных и около 1,5 тыс. хвойных деревьев.

«Хотелось бы, чтоб мы бережно относились к тому, что сейчас сотворено. Вы отлично помните, в котором состоянии был этот парк. И любой из нас должен требовательно относиться к данной нам красоте», - отметил фаворит республики.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Врио Президента Татарстана Рустам Минниханов принял сейчас роль в праздничном открытии парка «Сосновая роща» рядом с ДК Химиков в Казани.

Рустам Минниханов поздравил всех собравшихся гостей парка с открытием настолько восхитительного, сначала, культурного объекта, после этого поблагодарил спонсоров и партнеров, благодаря которым стало вероятным такое необычное преображение парка.

Напомним, Указом Президента РТ этот год в Татарстане был объявлен Годом парков и скверов, на благоустройство которых выделен 1 миллиардов. рублей, в том числе в Казани - 310 млн. рублей. В програмку возрождения городских парков и скверов вошли 29 объектов на общей площади 150 га. Работы в рамках первого шага благоустройства на всех объектах подступают к концу.

В согласовании с первым шагом благоустройства парка, который обошелся в 120 млн. рублей, был проведен снос аварийных деревьев, взамен высажена тыща новейших, в том числе дуб на центральном входе со стороны ул. Декабристов. Возникли новейшие дорожки из асфальтобетона и брусчатки, которой также уложена обычная площадь массовых гуляний. Парковочная площадка была вполне заасфальтирована, вдоль дорожек и по периметру спортплощадок проложены сети внешнего освещения, обустроены входные группы в парк и огораживание у Кизического монастыря.

Напомним, в эти дни в столице Татарстана в рамках фестиваля «Дни парков и скверов» открываются опосля реконструкции сходу четыре объекта: сквер «Молодежный», озеро Харовое, Лядской сад и парк «Сосновая роща».

Врио Президента РТ в окружении высокопоставленных чиновников из Правительства РТ, исполкома городка, проектировщиков, организаторов нынешнего торжественного мероприятия осмотрел все площадки обновленного парка, после этого принял роль в праздничном разрезании красноватой ленточки. Кстати, и на эту традицию сказалась тема: ленточка была не разрезана, а заморожена водянистым азотом и опосля разбита.

Хоккейный Бог против Назарова // Арест Диака - отменная новость?