sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Мэрия Воронежа закупит 35 автобусов на газе за 305 млн рублей

В аукционной документации отмечено, что автобусы должны быть новенькими (не ранее 2015 года выпуска), с пробегом до 1,7 тыс. км. Городские власти планируют приобрести трехдверные авто с низким уровнем пола вместимостью более 80 человек (как минимум 22 места - для сидения). Цвет автобусов - белоснежный, при этом покраску нужно выполнить на заводе-изготовителе и без повреждений. Боковые стекла салона должны быть оборудованы форточками увеличенного размера.

Заявки от возможных участников принимаются до 5 октября, сами торги назначен на 12 октября. Для допуска к аукциону претенденту нужно внести обеспечение заявки на сумму 15,26 млн рублей, а в предстоящем - обеспечение выполнения договора в размере 45,78 млн рублей.

В 2014 году Воронежская область получила из федбюджета 28,933 млн рублей на приобретение газомоторной техники.

Управление транспорта администрации Воронежа приобретет 35 городских автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном горючем. Информация о проведении электронного аукциона размещена на веб-сайте госзакупок. Стартовая стоимость лота составляет 305,2 млн рублей.

К технике предъявляются твердые требования: до покупки автобусы не должны быть в ремонте либо подвергаться восстановлению, оговорено отсутствие дефектов, связанных с конструкцией и материалами. Поставщик должен предоставить гарантию на авто - на срок, не меньше заводской. Автобусы должны быть оборудованы откидной ступенью для заезда и выезда инвалидов на колясках. В салоне кара предвидено наличие электронной системы информирования пассажиров, включающей громкоговорящую связь, автоинформатор, электронные маршрутные указатели и табло. На автобусах непременно нужно укомплектовать бортовой спутниковой системой ГЛОНАСС.

Средства на покупку автобусов поступят из бюджетов различных уровней. Из 305,2 млн рублей по 108,85 млн рублей предоставят область и город, еще 87,5 млн рублей - федбюджет. Стартовая стоимость 1-го автобуса составляет 8,72 млн рублей.

Планировалось, что поставщика автобусов городские власти выберут из 3-х вариантов - Нефтекамского (НефАЗ), Ликинского (ЛиАЗ) и Минского автозаводов (МАЗ). По словам Владимира Анисимова, окончательное решение будет во многом зависеть от цены, предложенной производителями. Управляющий управления транспорта городка выделил, что автобусы на газе будут работать на коммерчески выгодных маршрутах.

Сначала июня Минпромторг РФ распространил информацию о включении Воронежской области в число регионов, которые получат субсидии на покупку газомоторных каров. Посреди июня управляющий управления транспорта горадминистрации Владимир Анисимов заявил, что Минпромторг удовлетворил заявку Воронежа на приобретение 35 автобусов большой вместимости и 24 единицы коммунальной техники, работающих на газе. В конце июля правительство РФ выделило Воронежской области 245,639 млн рублей из федерального бюджета на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном горючем.

Выпускников казахстанских вузов обяжут 3 года работать по специальности // Как сохранить бодрость и силы в критериях современного ритма жизни