sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Борис Майоров: Нету у Знарка в сборной российского Коваржа

На первой тренировке сборной России магнитогорцев Сергея Мозякина и Даниса Зарипова развели по различным тройкам. Вероятнее всего, порознь они выйдут и в первом матче россиян на Кубке Карьяла. Стоит рвать суперрезультативную клубную связку?

Из сегодняшнего состава разве что Растений соответствует данной для нас роли, который как раз и тренится в одной тройке с Зариповым. Еще есть, естественно, Шипачев. Но кто же будет разрывать его питерскую связку с Дадоновым? Это тоже массивная клубная заготовка. Тем паче - проверенная на чемпионате мира в Чехии. Кстати, звено Дадонов - Шипачев - Мозякин - чрезвычайно увлекательное, с огромным потенциалом. Лично мне будет любопытно поглядеть - что у их получится совместно. Думаю, что Мозякин дополнит питерскую связку все таки лучше, чем этот же новобранец СКА Гусев, которому почти все заблаговременно начали дифирамбы петь.

- Знарок имеет право на собственный взор, - рассуждает Борис Майоров. - У него свое мировоззрение на счет этих нападающих. И давайте не будем ставить его под колебание. Тем паче, что в голову к тренеру не залезешь….

Давайте глядеть - динамовец Еременко только-только восстановился опосля травмы. Полтора матча сыграл. Пусть расслабленно тренится в клубе.

…На первом шаге Евротура сборная Росии испытала нежданные задачи с вратарями. На Кубок Карьяла вызваны юные Илья Сорокин и Денис Костин. Также опытнейший, но не очень успешно выступающий в этом сезоне Василий Кошечкин. Почему выбор пал конкретно на их?

Судницын из «Нефтехимика»? Не уверен. Все таки при комплектовании сборной мы привыкли ориентироваться на остальные команды.

Барулин из «Сочи» и Бирюков из «Торпедо»… По моему мнению это уже пройденный шаг.

Вот если б у меня в команде возникли Мозякин и Зарипов, я бы попробовал отыскать им достойного центрфорварда заместо чеха Коваржа. Хотя понимаю, что это сложная задачка. Не много того, что новейший игрок должен с ходу вписаться в новое звено и отыскать взаимопонимание с матерыми партнерами. Я российских центральных нападающих уровня Коваржа в нашей лиге на данный момент просто не вижу.

Есть Мурыгин из «Локомотива» с чрезвычайно неплохими показателями. Но он в крайних матчах чемпионата не выступал из-за травмы. Как мне понятно, его собирались вызвать в сборную.

На этом фоне и Сорокин, и Костин смотрятся даже лучше. Это юные, профессиональные вратари, которые нуждаются сначала в опыте. Кстати, Сорокин - чрезвычайно успешно играет за ЦСКА в крайних матчах. И я чувствую, что основной тренер столичных армейцев Дмитрий Квартальнов склоняется к тому, чтоб сделать его главным вратарем.

- Да поэтому, что у нас ярчайших голкиперов на данный момент в лиге просто нет, - отвечает Борис Майоров. - Есть целый ряд не плохих. Но чтобы кто-то сильно выделялся… Такового не скажешь. Потому кого бы Знарок не вызвал, все равно будут вопросцы: «Почему конкретно они?».

Пока нам нужно просто дождаться матча с финнами и поглядеть - как Зарипов и Мозякин сыграют в различных тройках. Наверное и у Знарка приблизительно таковой план. Ежели у их не получится, не исключаю, что тренеры вновь объединят нападающих, чтоб усилить атаку. Тройки на первом турнире сезона вообщем будут нередко перетасовываться. Этого не избежать.

В Перми начали отапливать 38% жилища // Неймар включил режим Месси. Обзор 8-го тура Примеры